快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

視障陪跑/棒棒相傳 愛的接力

《棒棒相傳.愛的接力》

漆黑中見盼望,盼望這一道彩虹🌈。我當你的眼,走過彩虹橋,奔向陽光燦爛笑容😊!將一棒接一棒,棒棒相傳,讓我們的愛無限傳下去。

淑玲說團長我們來參加接力賽好嗎?好想感受一下那種隊友一起澎湃熱血的感覺。當然好啊!平常都是跑自己的馬拉松賽事,如果能跟隊友們一起準備、一起參與,一場共同目標的賽事,感覺一定是非常棒的。大家不單是可以追求到個人的成績,也可以培養默契獲得團隊的勝利。

一早來到彰化縣田中🚄高鐵站後2號廣場,參加國際扶輪 #228扶輪盃接力賽 ,大會廣播不斷喊著隊伍號碼,4015就是我們中華視障台中團,這是我們第一次嚐試刺激活力十足的接力賽,為我們加油吧!

感謝主辦單位攝影


視障朋友這次參與的接力賽事,最主要是讓大家感受那種刺激感及了解規則。我們預計在大會規定的四小時內完成就好,最後團隊成績排名50/64名,3:13:34.16完賽,給自己拍拍手吧!👏 👏 👏

接力社會組:中華視障台中團

第1棒/陳威同/5K/25:11.20 (陪)陳文龍

第2棒/藍淑玲/5K/35:26.05 (陪)魯金珠

第3棒/范敦誠/5K/29:58.55 (陪)楊翰麟

第4棒/江   御/5K/37:45.08 (陪)黃議樟

第5棒/楊炳燿/5K/31:00.28 (陪)陳建仁

第6棒/溫祐靖/5K/34:07.60 (陪)王銘奇

後  補/陳亞娜/5K/ (陪)劉淑樺


高鐵列車威同當然是第1棒嘍!其實這是我受傷恢復中的第一場賽事,幸福跳跳龍真的還是有些擔心,怕被最速男拉著跑,果真是一路狂飆,哈哈😄!我是一路腳酸狂喘,以均數5.02秒完成,夠猛了吧!賽後威同關心的問:團長腳還可以嗎?當然!(已經被你操完了⋯^_^)

第1棒視障跑者威同&陪跑員台中黎明團文龍團長   感謝攝影師汪汪


第2棒是發起人淑玲,參賽選手有被操到的,知道找誰了呵!這位阿姐是我們唯一悠閒進補級站,陪跑員還可以傳訊息回來的一組。不過有實力,原本預計45分回來,沒想到35分完成,有認真衝哦!5421沒白練喲!最後小聲問一下嘴唇有發白嗎?

第2棒視障跑者淑玲 &陪跑員金珠   感謝攝影師汪汪

第3棒范大哥是我們選手中年級最長的,猜猜看幾歲?64歲。可是拼勁不輸年輕人,練的勤、自信滿滿,也比預測時間快5分鐘。年紀不是問題,心態決定一切。

第3棒視障跑者范大哥&陪跑員翰麟   感謝主辦單位攝影

第4棒江御,小鮮肉知道什麼意思吧!哇!MVP應該要頒給他,預設50分完成,結果37分衝回終點,看來二月中的那場雨中賽事,淋到讓你脫胎換骨凌波微步,進步神速。

第4棒視障跑者江御&陪跑員議樟   感謝攝影師汪汪

第5棒是我們文質彬彬、態度溫和文雅的楊老師,跑步像太極般以柔克剛,輕鬆中帶有速度,不徐不疾以31分完賽,快了9分鐘,真要好好來學習一下,太極跑法虛實之間省力。

第5棒視障跑者楊老師&陪跑員台中松竹團建仁團長   感謝攝影師汪汪

        最後一棒就是有穩穩的腳步,淡淡的笑容的美少女祐靖。每次居家練跑多10幾公里以上,最熱衷賽事,幾乎週週馬,團長我也甘拜下風了!在近30°的高溫下,仍然穩穩的速度抵達終點。團長為什麼排我最後一棒?知道了吧!「穩」。

第6棒視障跑者祐靖&陪跑員銘奇  感謝主辦單位攝影

當然還有一位可愛的可人兒要感謝~後補選手亞娜。雖然沒有正式下場跑,但也跟著我們從頭到尾的參與,也是一位非常穏健的跑者,感恩!有機會找一埸接力賽給妳試試好嗎?

後補視障跑者亞娜&陪跑員淑樺   感謝攝影師汪汪

恭喜大家一起完跑,感謝志工朋友的幫盲,及一路幫我們加油💪的跑友、大會所有工作人員,雖然我不認識,但要謝謝您,因為有你有我,成就了今天的一切,向賽道敬禮,感恩!一條溫度的繩,牽引我們之間,有您們真好💗,期待下次見!

中華視障路跑運動協會台中視障黎明團 幸福跳跳龍團長

相關新聞

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。