快訊

美「中」軍機巴士海峽周旋 共機侵我ADIZ遭廣播驅離

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

萬金石馬拉松如期辦理 新北文宣:媽祖叫我跑

3月15日萬金石馬拉松照常舉行。 報系資料照
3月15日萬金石馬拉松照常舉行。 報系資料照

新北市長侯友宜今天表示,已做好萬金石馬拉松準備,隨疫情檢討因應。市府體育處表示,仍於3月15日比賽,但取消中、港、澳、韓206名選手參賽資格,並消毒全區與會場、賽道。

新北市長侯友宜今天主持市政會議,他說,因應武漢肺炎可能的社區感染,大型宮廟活動、室內集會等人潮擁擠、密集接觸的活動要取消,他也不支持大甲鎮瀾宮的媽祖遶境活動。

對於參賽選手與工作人員有7200人的萬金石馬拉松比賽,市府今天推出「媽祖叫我跑」文宣,除電梯內廣告,也在大廳懸掛「籤運與神同行、雙腳有點不行、媽祖叫我跑」巨幅海報,及女王頭意象造景。

侯友宜在市政會議接受中央社記者訪問說,戶外運動有益健康、提升免疫系統,技術上只要區隔出發人次不要人擠人,只要不長期逗留還是可舉辦。

他說,中央可指導與提醒疫情與活動的建議,但地方對掌握執行狀況比較精準,大型戶外活動不能說不辦就不辦。市府已做好準備並隨疫情發展檢討技術層面。

市府體育處長洪玉玲告訴中央社,依指示並配合中央流行疫情指揮中心聲明,萬金石馬拉松照常舉行,但隨中央對各國的管制規定,昨天決定擴大限制韓國選手也不能參賽,共取消中、港、澳、韓206名選手來台灣參賽資格。

體育處說,因應疫情將取消室內運動博覽會,取消開幕、熱身、現場領成績、會場熱食等活動。另外,選手改在市府市民廣場戶外領取物資。補給站的食物改單包裝、水果用杯裝。

體育處說,包括會場、賽道及所在行政區都消毒,並擴增集結空間,分段分區起跑,會場入口與接駁車上車前將測量體溫,發燒者取消參賽資格。請報名參賽跑友落實衛生禮儀,如有發燒、咳嗽應儘速就醫休養,不參加活動。

萬金石馬拉松

延伸閱讀

11歲童染新冠肺炎 侯友宜:在補習班有戴口罩

新北成立防疫志工隊 葉金川授課:志工可以安定人心

學校畢業旅行 新北市教育局建議暫緩或順延

鎮瀾宮大甲媽遶境 侯友宜:不適合舉辦

相關新聞

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

焦點人物/馬拉松寶貝曹純玉 養足火侯再出發!

面對沒有比賽的局面,不免感到失望。馬拉松寶貝 曹純玉用積極正向的態度去看待這次的疫情!(圖片來源:Raymond) 2020 上半年,世界彷彿被按下暫停鍵,突如其來的疫情爆發打亂了大家的步調,全

跑步知識/老司機的越野課 第一堂

2019年彰化高鐵運動熱區首次開了越野跑課程 多數跑友多是跑馬拉松開始路跑的 越野跑是個新奇又進階的玩法 課程聘請的講師與助教都是參與過環伯朗峰 里程166公里,海拔總爬升大約 9,600 m

美國越野跑傳奇 Dave Mackey 的回歸之路

如果你對 Kilian Jornet 在2017年縱使在美國硬石100越野賽(Hardrock Hundred Mile Endurance Run) 中跌斷手仍拿到冠軍喝采,那你應該會為這位因落石打

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。