快訊

彭博:美國將制裁香港行政長官林鄭月娥和其他大陸官員

賽前情報/名古屋馬拉松 一般跑者變更為線上馬拉松

NAGOYA WOMEN’S MARATHON 2020

名古屋馬拉松(IAAF白金賽事)

報名資格:

※比賽當天須年滿19歲

※一般選手6小時30內

※菁英選手:馬拉松3小時內、半程馬拉松1小時20分內、十公里35分內

「名古屋馬拉松」首屆於1980年 愛知縣豐橋市舉行,當時名為「日本女子馬拉松錦標賽」,僅為20公里的賽事,隔兩年才遷到名古屋舉辦,從第五屆才正式轉為標準的馬拉松賽,每年均選在3月份上旬舉辦,是世界上數一數二限女性參加的大型年度馬拉松賽。

2011年第三十二屆 因受到「日本311大地震」的影響首次停賽,因此當時物資全數送到災區救災,2012年以全新型態復賽,同時更名為「名古屋國際女子馬拉松」,增加一般組,同時與名古屋市民馬拉松一同舉辦,多了男女皆可參加的半程馬拉松及10公里兩種賽程。

圖片來源:官方網站

起終點位於名古屋巨蛋 (Nagoya Dome),沿路景點:名古屋市博物館 (Nagoya City Museum)、名古屋城 (Nagoya Castle)、名古屋電視塔 (Nagoya TV Tower)、大須觀音寺 (Osu Kannon Temple) 等,高低落差都在上下10M內,平均氣溫約十度,相當適合跑步,完賽禮世界級特等珠寶品牌「TIFFANY & Co.」原創設計墜飾,完賽後也可以自費在項鍊上刻印上完賽時間。

2018年完賽吊墜

2020年第四十屆名古屋馬拉松因新冠肺炎(COVID-19)影響,只開放菁英跑者,一般參賽者更變為「線上馬拉松」,透過智慧型手機的應用程式,完成也可獲得TIFFANY & Co.墜飾及線上版本的完賽證書(詳細活動內容預計3/2號前公告)。

跑完馬拉松可以漫步名古屋(名估屋城、熱田神宮、綠洲21、名古屋電視塔、名估屋樂高樂園、大須觀音寺、大須商店街、榮商店街‧‧‧等),也可以往周邊城市規劃短暫旅遊,關東(東京圈):東京、箱根、富士山、鎌倉、橫濱、伊豆。關西(大板圈):大板、京都、奈良、神戶、宇治,讓旅跑留下更美好的回憶。

橫濱

延伸閱讀

赴郵輪前線抗疫 日本醫護歸原職遭職場霸凌、逼道歉

不受疫情 佳里阿勃勒北頭洋全國馬拉松如期登場

52名收費員在家隔離 名古屋高速公路被迫關閉6個入口

名古屋馬拉松取消一般參賽影響2萬人 他拍下機場「宛如空城」

相關新聞

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

焦點人物/馬拉松寶貝曹純玉 養足火侯再出發!

面對沒有比賽的局面,不免感到失望。馬拉松寶貝 曹純玉用積極正向的態度去看待這次的疫情!(圖片來源:Raymond) 2020 上半年,世界彷彿被按下暫停鍵,突如其來的疫情爆發打亂了大家的步調,全

跑步知識/老司機的越野課 第一堂

2019年彰化高鐵運動熱區首次開了越野跑課程 多數跑友多是跑馬拉松開始路跑的 越野跑是個新奇又進階的玩法 課程聘請的講師與助教都是參與過環伯朗峰 里程166公里,海拔總爬升大約 9,600 m

美國越野跑傳奇 Dave Mackey 的回歸之路

如果你對 Kilian Jornet 在2017年縱使在美國硬石100越野賽(Hardrock Hundred Mile Endurance Run) 中跌斷手仍拿到冠軍喝采,那你應該會為這位因落石打

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。