快訊

台東昨晚神秘巨響引震撼!中科院飛彈試射畫面曝光

台灣人推特道歉乞求譚德塞原諒?調查局:陸網軍反串

東京馬受新冠肺炎影響 中止一般參賽僅剩200人跑

去年東京馬賽事,有全球各地好手參與,是全世界規模最大賽事之一。 美聯社
去年東京馬賽事,有全球各地好手參與,是全世界規模最大賽事之一。 美聯社

受到新冠肺炎疫情擴大影響,日本近日也陸續傳出確診案例,將在3月1日舉辦的世界六大馬賽事之一的東京馬拉松也受到影響,主辦單位將取消一般跑者參賽,僅開放給精英跑者。

原本有3萬8千人參與的東京馬拉松,由於新冠肺炎在日本有持續擴大的跡象,原本傳出主辦方曾討論是否取消賽事,不過礙於本屆東京馬攸關到選手是否能取得東京奧運參賽權,因此改採限縮規模的方式。

而參賽資格要求為在2017年2月起,男選手曾跑進2小時21以分、女選手則是在2小時52分以內,大約會有200人取得參賽資格。此外輪椅馬拉松方面也有約30人可達到參賽資格。

東京馬拉松的男子選手賽事,兼具日本東京奧運馬拉松代表選拔會。目前是日本全馬紀錄保持人的大迫傑、前日本紀錄保持人的設樂悠太,及2018年亞運金牌得主井上大仁等,預料都將出賽。

延伸閱讀

艾爾頓強染肺炎失聲 中斷演唱會流淚道歉

武漢肺炎狙擊「東京馬拉松」!一般跑者組取消,奧運防疫「壓力測試」中

武漢肺炎死亡首例 專家籲採社區感染防疫措施

新冠肺炎疫情動盪 「宅經濟」股竄起

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

美國越野跑傳奇 Dave Mackey 的回歸之路

如果你對 Kilian Jornet 在2017年縱使在美國硬石100越野賽(Hardrock Hundred Mile Endurance Run) 中跌斷手仍拿到冠軍喝采,那你應該會為這位因落石打

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

日本馬拉松狂粉必跑賽事—神戶馬拉松

1896 年,於希臘雅典奧運會舉辦了世界第一場馬拉松,那你知道日本第一場馬拉松發源地在哪裡嗎? 1909 年,日本的第一場馬拉松比賽在「和牛」而聞名的神戶舉行了! 參加第 10 屆的神戶

跑步小品/後青春的禮物

我18歲的時候開始喜歡跑步,在那之前我一直都覺得自己是一個一事無成的人。我以前都會想,才18歲的人到底需要有什麼成就?當你聽到別人的媽媽在炫耀自己的小孩有多優秀的時候,你就會明白什麼叫做18歲以前的成

訓練心得/姐妹們互相扶持 保持堅定的力量

在連抽了兩年東馬都落馬後,第三年開始東馬名馬一起抽,東馬依舊落馬,19年名馬在60.6%的中籤率抽中了,卻猶豫著一直沒繳報名費最後就放水流。2020年的東馬中籤率維持著它優良的水準,不到一成,連四拉四

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。