快訊

民眾安於現狀 大學教授:台灣要成為「國家」不樂觀

2020米其林必比登完整名單!台北54間、台中21間店家公開

日本新冠肺炎疫情延燒 東京馬拉松規模恐縮小

東京馬拉松規模恐限縮。 美聯社
東京馬拉松規模恐限縮。 美聯社

日本境內接連出現多起新冠肺炎病例,東京都內到16日止已有19例。目前傳出將於3月1日登場的東京馬拉松,可能受疫情影響被迫大幅縮小賽事規模。

日本經濟新聞報導,馬拉松界一年一度盛會的東京馬拉松,今年預定3月1日舉行,目前傳出主辦單位與東京都政府有意採取參賽限制。受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒影響,有可能限縮出賽人數,大幅縮小賽事規模。

今年參加東京馬拉松的跑者約有3萬8000多人,大批跑者和沿線觀眾形成許多人群聚集處,東京都政府等單位認為這種情況有可能增加新冠肺炎感染風險,已開始研商縮小東京馬拉松賽事規模。

主辦單位原則上呼籲住在中國的參賽跑者可以自願放棄出賽,而這些放棄出賽的跑者將可獲得明年東京馬拉松的優先參賽權。

賽事規模雖然可能縮小,但防疫措施不能少,主辦單位將在報到處設置消毒液,現場發放口罩給需要人士,並在東京車站前的終點處發放濕紙巾。

由於新冠肺炎疫情在日本持續蔓延,也有不少病例至今仍搞不清楚傳染途徑,讓負責東京馬拉松賽事的相關人士感到憂心。

延伸閱讀

台新冠肺炎首例死亡 醫院警戒層級拉高

新冠肺炎衝擊百業 柯文哲:今下午公布北市紓困計畫

日神奈川新增新冠肺炎病例 是首起死亡案例看護

掰掰中國! 人力銀行:在陸台人年後轉職63%不回中國

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

焦點人物/馬拉松寶貝曹純玉 養足火侯再出發!

面對沒有比賽的局面,不免感到失望。馬拉松寶貝 曹純玉用積極正向的態度去看待這次的疫情!(圖片來源:Raymond) 2020 上半年,世界彷彿被按下暫停鍵,突如其來的疫情爆發打亂了大家的步調,全

跑步知識/老司機的越野課 第一堂

2019年彰化高鐵運動熱區首次開了越野跑課程 多數跑友多是跑馬拉松開始路跑的 越野跑是個新奇又進階的玩法 課程聘請的講師與助教都是參與過環伯朗峰 里程166公里,海拔總爬升大約 9,600 m

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。