快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

跑步知識/往前跑的第一個關鍵

(左圖,肩膀前傾,臀部後縮;右圖是理想的標準動作)

啟動往前跑的第一個關鍵是重心向前,如果肩膀往前壓以至於臀部後縮就會使重心移到後側,同時容易導致下背不適。下面的練習能幫助感受從髖關節落下的知覺:

身體的重心在髖,不在肩膀

跑步過程中,臀部不應該往後縮。如果確定有往後縮的話,可能的原因可能有:關節活動度(打不開)、臀部肌力不足(撐不住)、觀念上誤會了落下的含義(沒聽懂)或是不知道怎麼控制動作(沒感覺、無法平衡)。無論如何第一步可以先從前面影片中的練習開始,經由知覺的控制一樣可以慢慢改善。

#跑步學堂台北班

#RunForChange

相關新聞

2020 新竹市城市馬拉松 停賽/退費資訊

因應武漢肺炎新竹馬停辦 物資寄送與退費程序公告(圖片來源:新竹市城市馬拉松) 因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)之疫情,新竹市政府在考量跑者健康,及目前疫情發展,以避免人數過度密集、互動密切

跑步知識/往前跑的第一個關鍵

(左圖,肩膀前傾,臀部後縮;右圖是理想的標準動作) 啟動往前跑的第一個關鍵是重心向前,如果肩膀往前壓以至於臀部後縮就會使重心移到後側,同時容易導致下背不適。下面的練習能幫助感受從髖關節落下的知覺:

影片剪輯/台北超級馬拉松賽事精華

第一組48小時從2/7日下午15點起跑 選手須跑超過2夜 這樣的耐力比賽 胃可能會不舒服 晚上也容易想睡覺,疲勞上來的時候也特別容易累 跑了24小時還有24小時要跑 對選手的意志非常煎熬

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。