賽事心得/戀戀大湖馬拉松 揪團瘋狂吃草莓

自從台灣發現感染武漢肺炎病例之後,防疫變成時下最熱門的話題,近期許多賽事也紛紛延期或停辦,而20200202這場浪漫台三~戀戀大湖草莓文化嘉年華馬拉松,由於主辦單位選擇如期舉行,讓我們INVITE揪團客&瘋狂亞比路跑社年度團聚場得以順利進行,因為錯過了,大家要再見面可就得再等一年了。

(今年還是有好幾位團員不克參加)

北部的團員今天提前在凌晨3點左右就到達會場,此時戶外溫度大約8°C,因為全馬7點才起跑,時間還很充裕,所以我們就先窩在溫暖的便利商店裡,休息聊天吃東西整理裝備,等待住台中的團員們到達之後再出去集合。

(便利商店內休息用餐整理裝備)

(液體麵包補充能量)

6點多台中的團員們也都到了,我們在酒莊前的廣場集合,許多團員縱使平常在臉書社團或是Line群組裡喇賽喇翻天,但是一年可能也就見這麼一次面,所以相聚的機會實在非常難得,更何況現在武漢肺炎的問題,搞得風聲鶴唳草木皆兵,短期內會有多少賽事選擇取消都還是未知數,因此,珍惜當下顯得更加重要,有馬可跑就是一種幸福。

(Invite揪團客 愛幫盲x瘋狂亞比路跑社)

這次一樣是銘哥、勇哥和我三人同行,7點全馬組起跑出發,吃漢列車啟動糜爛配速,沿路嘻嘻哈哈邊跑邊玩,賽前曾討論過,按照往例草莓都出現在第2補給站,所以我提議第1個補給站可以略過不停,把這裡節省下來的時間,用來在第2補給站多吃幾顆草莓,這個想法獲得吃漢們的一致認同,那就這樣辦吧!^_^”

(聽說會場有發口罩但是我們回家時才知道)

(7點整全馬起跑出發)

沒多久就來到2.5K的水頭寮橋第1補給站,遠遠就看到整群人擠在那,我心裡想著,第1站不就水、舒跑、小番茄跟油飯嗎?

在好奇心驅使之下,我還是湊過去看看好了,仗著身高之便,我看見補給桌上有礦泉水跟舒跑,再來是幾個托盤裡面裝著紅色的小...番茄?是番茄嗎?我擠到桌前看了個仔細...

(這場的草莓不怕你吃完,怕你吃不完)

哇!草莓,真的是草莓耶!伸手抓起一粒就往嘴裡送,咬下去的瞬間,濃郁的果香在唇齒間炸開,吃起來有點酸有點甜就像戀愛的感覺,我環顧四周,每個人的臉上,都掛著一抹幸福的微笑,此時還聽到補給站的志工說,今天每一站都有草莓喔!

(今年從第1站就開始吃草莓,太誇張了啦)

太開心了,以往只在第2補給站出現的草莓,今天竟然第1站就出現了,不客氣的狂吃十幾顆後,我們才心滿意足的離開,吃漢列車繼續開往下一站...

聊著聊著5.3K的第2水站義和隊部很快就到了,這個站點一直都是草莓馬最精彩的補給站...

(最豐富的補給站)

進站後大家開始覓食,首先看到的是一碗一碗的草莓雪花冰,我也不管它現在幾度低溫,拿了一碗就挖來吃,當時身旁有位大哥嘴裡嘀咕這麼冷還吃冰,然後還一口一口把冰往嘴裡送,他抖著手邊流鼻涕邊吃冰,那個畫面真的很有趣...解決草莓雪花冰之後,也吃了幾塊炸臭豆腐跟炸地瓜意思意思一下,接著又要開始吃草莓了,這一站的草莓明顯比第1站的大許多,而且今年的草莓吃起來都很甜,在場每個人吃得是津津有味眉開眼笑的,跑友們吃草莓是瘋狂的一把一把抓,而補給站的志工上草莓也是一籃又一籃的補,完全沒在跟你客氣的...

(草莓雪花冰+草莓乖乖)

(每個補給站的草莓都是洗好一整籃的直接上)

吃飽草莓後我們準備離開補給站,看見旁邊停了一台行動啤酒車,記得上一屆啤酒車是停在會場終點,這次移到5.3K補給站來,這裡也是11K組的折返點,大會這個暖心的安排,讓大家都有機會喝一杯,避免跑太慢的回去沒得喝,雖然現在感覺有點冷,我還是上前拿了一杯喝了再上,舒服。

(行動啤酒車)

(小喝一杯就好,今天的目標是草莓)

喝完啤酒後,我們吃漢列車繼續推進,沿途靠站都是草莓草莓吃草莓,印象中去程大概只有三個補給站沒有供應新鮮草莓,但是有的會準備其他跟草莓有關特色補給,例如草莓造型手工饅頭、草莓牛奶、草莓香腸等等,也是非常好吃。

(可愛的草莓造型小饅頭)

這屆全馬路線做了修改,第一次折返之後不往卓蘭、鯉魚潭,改往老官道上山到石門客棧再折返,這段新的路線車少空氣好,在折返點補給站休息了十幾分鐘,吃香腸配草莓奶,滿足了口腹之慾才甘願下山...

(離開苗52-3 前往老官道)

(沿途捕捉野生跑友 鍾神、賢哥)

(老官道的由來)

(折返點 石門客棧)

(特色補給 草莓香腸&草莓牛奶)

(跑馬拉松就是要吃吃喝喝拍拍照)

回程雖然又跑了一次苗52-3的山路,但是歡樂馬就是山路上坡走下坡跑,補給儘量吃隨意喝,反正時間內完賽就好...

(今天這座山要爬兩次)

(佛系跑者請常唸)

回到第2補給站時,看看時間,心想終點只剩大約5K,離關門也還有兩個小時,而且這裡應該是最後一個有豐盛補給的站點了,就這麼跑回去實在太浪費了,反正也還吃的下,停下來吃喝一頓再走也不遲,於是我又吃了一輪草莓雪花冰、荷包蛋、臭豆腐、炸地瓜、砂糖橘、雞湯、海尼根一瓶半,而草莓當然是一粒接一粒,直到有點飽足感了,我們三人才又各拿一碗雪花冰邊走邊吃,快樂賦歸...

(聽說酒精可以消毒殺菌)

(吃太飽最後5K都用走的)

這場經典賽事早已列入我們社團的口袋名單,今年可能是因為草莓盛產所以我們得以大飽口福,全程自己總共吃了幾顆草莓多到算不出來,我想報名費應該都被我吃回來了💪

呵呵,大家相約明年還要再來大湖吃草莓🍓

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

經典賽

延伸閱讀

20公分超浮誇草莓高樓!「草莓101」期間限定 在台北西門町吃得到

7-ELEVEN草莓季粉嫩登場 草莓巧克力三天王吃了超療癒

還沒開幕成IG夯店!台北全新咖啡廳一秒到日本喝下午茶 隱身信義的小白屋、連藝人都愛

她年年收到一籃普通的草莓 背後故事讓人流淚

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

焦點人物/馬拉松寶貝曹純玉 養足火侯再出發!

面對沒有比賽的局面,不免感到失望。馬拉松寶貝 曹純玉用積極正向的態度去看待這次的疫情!(圖片來源:Raymond) 2020 上半年,世界彷彿被按下暫停鍵,突如其來的疫情爆發打亂了大家的步調,全

跑步知識/老司機的越野課 第一堂

2019年彰化高鐵運動熱區首次開了越野跑課程 多數跑友多是跑馬拉松開始路跑的 越野跑是個新奇又進階的玩法 課程聘請的講師與助教都是參與過環伯朗峰 里程166公里,海拔總爬升大約 9,600 m

美國越野跑傳奇 Dave Mackey 的回歸之路

如果你對 Kilian Jornet 在2017年縱使在美國硬石100越野賽(Hardrock Hundred Mile Endurance Run) 中跌斷手仍拿到冠軍喝采,那你應該會為這位因落石打

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。