快訊

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

帶小比旅跑台灣/戀戀大湖馬拉松 草莓吃到飽

上星期日,我們去參加戀戀大湖草莓文化嘉年華馬拉松。

因為怕當天開車太累,前一天我們便住到苗栗市,也可以比較晚出發。

前一晚跟好友聊天聊完早早就回房間休息。

清晨五點,我們便從飯店出發,到達會場,大約五點半。

因為最近冠狀病毒疫情的關係,主辦很貼心的為大家準備口罩,讓大家憑號碼布領取。而在帳篷區他們也準備了黑糖薑茶讓大家飲用。

領完口罩之後,因為那時候溫度大約攝氏6度左右,我們便躲在帳篷休息區等待賽事的開始。

因為這次參加的跑友,很多人都是認識的,所以變成了另類的同學會。

大家開心的合影,然後互虧,不是啦,是互相關心,接著沒多久,賽事就開始了。

這次的路線,是從台三線,然後一直跑到我不知道的地方(喂)

因為好友陳昆信和張儷馨有來參加,所以我們便相約一起跑。

阿信那重色輕友的傢伙,因為看到妹妹,就推著比比跑去跟她們聊天,然後把我跟他老婆遠遠的拋在後面。

他老婆說,他回去後就要被離職了(大誤)我跟儷馨二個人一路追趕,終於在補給站找到他了。(終於追到你了)

補給站準備很多美食,除了基本的補給,還有玉米濃湯,一口油飯讓大家享用,第一站就有草莓耶,草莓是幸福的顏色,看了就覺得好開心啊!

我們在那裡待了一下下,就離開繼續出發。

清晨的台三線很美,雖然氣溫很冷,但也因為跑步的關係,全身都熱起來了。

很多人都穿著短衣短褲,實在是太佩服他們了。因為怕比比會冷,我把他給包緊緊,還披披風蓋被子,所以他一路上睡的很熟。

我們就這樣走著跑著到達第二個補給站,天啊!這個補給站太誇張了,根本企圖讓大家無法完賽。

不但有鮮艷欲滴的大顆草莓讓你吃到飽,還有好吃的現炸臭豆腐,荷包蛋,草莓綿綿冰,炸地瓜,山豬肉,砂糖橘,農夫大哥更準備了香菇雞湯和生啤酒讓大家享用。這是要逼死誰啊!

我們在那裡整整待了超過20分鐘以上才離開,這真的是我們繼鎮西堡之後,待的最久的補給站之一。

回程時,氣溫逐漸變熱,所以我們身上的禦寒衣物也一件件的脫掉,因為吃太多東西,我們也跑的不太動,所以我們便跑跑走走的完成了這個賽事。

完賽後,會場也準備了完賽餐點罵粽和客家菜包及碗粿讓大家吃,然後每個人還可以領三顆大顆草莓哦,可是我沒領到,因為我事後才知道(大哭

然後,我們一行人踏上回家的路上,結束今天的行程。

這次的賽事,我還遇到了認識快二十年從沒見過面的網友王麗萍真的是另人太開心了。

再一次謝謝阿信,儷馨夫婦幫推和陪跑。

謝謝主辦單位舉辦了這場豐盛的賽事。

謝謝辛苦的志工和交管在寒風底下為大家服務。

謝謝辛苦的運動筆記攝影師侯冠宇及其他平台的攝影師,在又冷又熱的氣溫下為大家拍照,真是辛苦您們了。

謝謝一起拍照的跑友。

#2020戀戀大湖草莓文化嘉年華馬拉松

#為不能跑的人而跑

#用雙腳帶小比跑旅台灣

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

焦點人物/馬拉松寶貝曹純玉 養足火侯再出發!

面對沒有比賽的局面,不免感到失望。馬拉松寶貝 曹純玉用積極正向的態度去看待這次的疫情!(圖片來源:Raymond) 2020 上半年,世界彷彿被按下暫停鍵,突如其來的疫情爆發打亂了大家的步調,全

跑步知識/老司機的越野課 第一堂

2019年彰化高鐵運動熱區首次開了越野跑課程 多數跑友多是跑馬拉松開始路跑的 越野跑是個新奇又進階的玩法 課程聘請的講師與助教都是參與過環伯朗峰 里程166公里,海拔總爬升大約 9,600 m

美國越野跑傳奇 Dave Mackey 的回歸之路

如果你對 Kilian Jornet 在2017年縱使在美國硬石100越野賽(Hardrock Hundred Mile Endurance Run) 中跌斷手仍拿到冠軍喝采,那你應該會為這位因落石打

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。