親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

渣打馬19日鳴槍 首推菁英禮遇、企業接力

2020-01-14 18:22聯合報 記者劉肇育/台北即時報導

渣打台北公益馬拉松19日將鳴槍起跑。圖/主辦單位提供
渣打台北公益馬拉松19日將鳴槍起跑。圖/主辦單位提供
分享

由渣打銀行冠名贊助的渣打台北公益馬拉松,今年已邁入第七屆,共吸引43個國家、近三萬名跑者、250位視障及弱勢青年跑者報名參賽,即將在19日與國內外近三萬名跑者一起Without Limits勇不設限、疾速開跑。

呼應「Without Limits 我,勇不設限」精神主軸,今年渣打臺北公益馬拉松在賽事規劃多項創舉,首次推出的菁英跑者禮遇,集結國內外菁英跑者提前一分鐘優先起跑,即吸引200位跑者搶先登記,入選成績最佳的男女選手前30名共計60位,擁有提前一分鐘出發的權利。

2019年全馬男子組冠軍蘇志濱指出,「保持水準和超越自己的極限是很難的,這1分鐘在一般人看來只是一瞬間,在跑者心中卻是需要付出很多努力才能克服和跨越的難關。尤其是我已經步入中年,身體機能、肌肉等各方面其實都不是在最顛峰的狀態,但是卻還能持續進步,超越去年的自己,這讓我覺得很驚喜。」

台灣女鐵人莊雅婷也說:「曾因訓練過度,腳的肌腱撕裂傷,有八個月的時候無法跑步,復原之後我仍然繼續我最喜歡的,用盡全力奔跑,那份完全釋放自己的感覺,只要放下所有的猶豫,堅持跑下去就對了,今年渣打馬特別設計菁英禮遇,除了優先1分鐘出發,另外還有專屬號碼布及Nike外套,著實讓我備感榮耀。」

此外,今年渣打馬也首創「全馬企業公益接力」組別,號召企業組隊報名,接力完成全馬42公里,一推出即獲22家企業愛心響應,每隊10萬的報名費扣除賽務費用後,將協助Futuremakers全球公益計畫,提供16到35歲視障及弱勢青年追求夢想職業、翻轉未來的機會,讓跑步變得更有意義。所有的善款由包括台北市視障者家長協會、無障礙科技發展協會、以及勵馨基金會實際執行並推動弱勢青年的服務工作。

延伸閱讀

賽事心得/日月潭環湖馬拉松 當一個聰明的跑者

jay的跑步筆記簽書會 訓練心得分享

清水馬拉松嘉年華 邊跑邊玩 美景美食相伴

運動有助「血管逆齡」!研究:跑步6個月血管年...

熱門文章

哈登、衛少各打各的 火箭團隊問題愈來愈多

2020-01-17 07:00

NBA/得票數更勝柯瑞、衛少 詹皇喊卡盧索「山羊」

2020-01-17 15:20

告別不可一世的風光 魔獸在湖人得到救贖

2020-01-17 07:00

NBA/KD復出也不夠 厄文喊籃網要再補強惹議

2020-01-17 11:23

NBA/老鷹與灰狼達成交易 提格重返亞特蘭大

2020-01-17 10:40

NBA/送走提格只是開端 傳灰狼積極求交易羅素

2020-01-17 10:53

NBA/英格倫飆新高49分 鵜鶘終結爵士10連勝

2020-01-17 12:30

NBA/明星賽第3階段票選 詹皇持續領先全聯盟

2020-01-17 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top