快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

在地跑團齊聚 新竹市城市馬志工趴圓滿成功

「新竹市城市馬拉松志工趴」大成功(圖片來源:筆記實業)

「2020 新竹市城市馬拉松」將於 2 月 23 日起跑,屆時賽道上的補給站將由新竹在地跑團熱情響應,一個團隊負責一個甚至多個補給站。為了彌補志工當天無法參賽的遺憾,以及連繫各跑團志工的情誼,執行單位筆記實業特別在 1 月 12 日 上午 6 點於南寮運動公園舉辦「新竹市城市馬拉松志工趴」。

活動內容除了試跑新竹市城市馬比賽路線,現場也提供食物飲料,供各跑團盡情享用,安排豐盛的抽獎活動,讓 113 位志工們在賽前補足體力,最後參與跑團將獲得由筆記實業提供的團旗一面,現場授旗並迎接新竹市城市馬的到來!

熱心志工們自發性準備補給,提供給來到現場的跑友。(圖片來源:筆記實業)

志工們試跑新竹馬路線後後享用豐富的補給。(圖片來源:筆記實業)

今天活動現場有許多豐盛的補給,大多出自杜哥與杜嫂之手,杜哥在活動後表示:「第一時間知道運動筆記要辦新竹市城市馬的活動,就決定要來回饋給運動筆記;因為運動筆記長期以來讓跑友有一個平台可以分享想法、了解賽事、得到運動相關知識,非常感謝!」

對此,杜哥與杜嫂特地從昨晚開始備料泡麵、香菇、新竹貢丸以及自己種的高麗菜等,特別於今早熬煮成「跑者特調」,看到跑者跑完吃著熱湯十分感動。

杜哥(圖中央藍衣)為了今天的活動昨晚開始備料「跑者特調」的食材。(圖片來源:筆記實業)

兩人提到:「因為我們也是跑者,在各個賽事中受過志工服務,今天角色互換,服務跑者,經過今天,更告訴自己往後要好好珍惜志工準備的食物、好好謝謝他們」,最後杜哥再次感謝運動筆記,也感謝一起來幫忙的志工,「因為有大家的幫忙,才能完成這次的服務。」

杜哥與杜嫂十分熱心,為這次的志工趴準備豐盛的補給(圖片來源:筆記實業)

身為在地新竹人的 62 歲謝素蘭(前左三),負責比賽當天第一站的補給,今天抽到三鐵冠軍的「順澤宮簽名帽 」,直呼自己超幸運!(圖片來源:筆記實業)

來自遠東路跑社的小貞,今天擔任跑者試跑路線,她說:「活動中大家都很熱心、活動辦得很不錯,摸彩也很豐盛。」同為遠東路跑社的小城表示:「今天志工趴路線規劃很好,身為新竹在地人,看到許多認識的跑友相聚很開心!」

遠東路跑社的小貞(右)與小城(左)在志工趴擔任跑者試跑賽道(圖片來源:筆記實業)

一場賽事的成功除了跑者努力實現自我外,背後還有一群默默奉獻的志工夥伴,他們選擇用不同的方式參與家鄉賽事,將熱情灌注在賽道上,無非是新竹市城市馬拉松最美的風景之一。因此在 2 月 23 日比賽當天,跑者們經過補給站時,別忘了向這群跑團志工說聲謝謝,為彼此喝采、一起留下難忘的回憶!

跑團所屬補給站介紹(新竹市城市馬比賽當天)

【聯電路跑社】

 

  • 站名:w0匝道口站
  • 組別:全馬組( 5 公里處)、半馬組( 5 公里處)

【R2R新竹團】

  • 站名:w1 中正市場
  • 組別:全馬組( 6.5 公里處)、半馬組( 6.5 公里處)

【新竹路跑社聯合艦隊1】

  • 站名:w2 中央公園
  • 組別:全馬組( 9.2 公里處)、半馬組( 9.2 公里處)

【湖口愛跑團】

  • 站名:w3 創新育成中心
  • 組別:全馬組( 12.14 公里處)、半馬組( 12.14 公里處)                                                          

【錸德慢跑社竹22晨跑團】

  • 站名:w4 千甲車站
  • 組別:全馬組( 14.86 公里處)、半馬組( 14.86 公里處)

【旺宏路跑社】

  • 站名:w5 柯子湖河濱溼地
  • 組別:全馬組( 18.5 公里處)

【新竹路跑社】

  • 站名:w6 頭前溪自行車道
  • 組別:全馬組( 21.5 公里處)、半馬組( 17.5 公里處)

【226強風吹拂】

  • 站名:w7 濕地公園
  • 組別:全馬組( 24.5 公里處)、半馬組( 20.5 公里處)

【動就對路跑團】

  • 站名:w8 槺榔站
  • 組別:全馬組( 26.5 公里處)、半馬組( 22.5 公里處)                                                              

【R2R新竹團】

  • 站名:w9 榮濱站
  • 組別:全馬組( 29.5 公里處)

【新竹路跑社聯合艦隊2】

  • 站名:w10 環保教育館
  • 組別:全馬組( 32.5 公里處)、健跑組( 3.5 公里處)

【遠東新世紀馬拉松社】

  • 站名:w11 金城湖站
  • 組別:全馬組( 35.5 公里處)

【新竹路跑社聯合艦隊4】

  • 站名:w12 環保局站
  • 組別:全馬組( 38.7 公里處)、健跑組( 7 公里處)

【新竹路跑社聯合艦隊5】

  • 站名:親子站
  • 組別:折返 3.5 公里

*發現台灣之美 盡在Run For TAIWAN

相關新聞

渣打馬19日鳴槍 首推菁英禮遇、企業接力

由渣打銀行冠名贊助的渣打台北公益馬拉松,今年已邁入第七屆,共吸引43個國家、近三萬名跑者、250位視障及弱勢青年跑者報名...

賽事心得/日月潭環湖馬拉松 當一個聰明的跑者

過去一年來忙著幫選手安排訓練計劃,對自己也沒有很積極的要安排什麼目標,所以幾乎沒有報過任何比賽,平常都只是抽空的隨性運動一下。只有在11月底報了一場在家附近的石門水庫半馬,蠻意外以當時的體能狀態居然也

jay的跑步筆記簽書會 訓練心得分享

jay的跑步筆記看書面就知道作者是誰了哈哈所以不重要 是一名臺灣人在美國工作的馬拉松跑者 作者全馬最佳成績2小時38分,大概是我這生來說有可能達成或不可能達成的成績吧~成績相當好 業餘選手的夢想

跑步知識/肝醣超補完整攻略 但真的需要超補?

肝醣超補的歷史由來 肌肉儲存的肝醣為高強度運動時的主要能量來源{1}, 在中高強度下(約為馬拉松配速),大約在90分鐘後即可把肌肉肝醣耗盡{2}。 其實很早就有研究發現肌肉肝醣越

跑步知識/挑戰半馬Sub 2?五招訓練攻略助你一臂之力

半馬破 2 是許多跑者們心中共同的目標(圖片來源:Raymond) 我的半馬也可以破 2 嗎? 「我真的好想半馬破 2 喔!」許多市民跑者都曾將「2 小時內完成一場半馬賽事」當成自己的目標,這

在地跑團齊聚 新竹市城市馬志工趴圓滿成功

「新竹市城市馬拉松志工趴」大成功(圖片來源:筆記實業) 「2020 新竹市城市馬拉松」將於 2 月 23 日起跑,屆時賽道上的補給站將由新竹在地跑團熱情響應,一個團隊負責一個甚至多個補給站。為了

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。