親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

台北馬首次半馬完賽 徐薇淩:本只想喝完珍奶就好

2019-12-15 20:44聯合報 記者毛琬婷/即時報導

結束今年賽季,台灣高球好手徐薇淩今天轉戰跑道,參加2019台北馬拉松,生涯首次半馬成功完賽,賽後她在粉絲團發文寫道,自己本來抱持著只要跑到10公里的補給站喝到珍珠奶茶就可以回家了,結果發現自己很有機會完賽,「能跟2.8萬人一起跑步,還能在仁愛路巧遇朋友,真是太美好的經驗了。」

徐薇淩今年球季狀況較為起伏,結束LPGA賽程後,日前返台參加台哥大女子高球賽,最終留下第八名成績。結束球季後,徐薇淩也繼續留在台灣休息,準備面對來年新球季的挑戰,不過她在休兵期也沒閒著,今天成功完成人生第一場半程馬拉松。

「誤打誤撞報名了台北馬拉松,即便到了鳴笛仍覺到只要跑到10公里、喝到珍珠奶茶就可以回家了。」徐薇淩賽後說,「結果發現自己一小時就完成9公里,算了一下覺得要在剩下兩小時內完賽,是很有機會的事,因此轉面續朝終點邁進。」

就在徐薇淩喝完珍奶後,跑到12公里時兩腿的股四頭肌已開始痠痛,只能走走停停,「但看到旁邊開始撿人的巴士,逼自己跑起來通過檢查哨,跑上麥帥橋看到美景讓我覺得這早上不管怎麼累都已經值得。」

不過最後5公里更讓徐薇淩感到煎熬,最終以3小時4分34秒完賽,雖沒能完成賽前設定的目標3小時內,但她仍為自己初次半馬表現感到驕傲。

徐薇淩說:「踏過終點線後,覺得很為自己驕傲,從來不練跑的人完成了半馬,一路上調配自己的體能如果可以再加速一公里、如果可以塞內圈一點、如果省去排珍珠奶茶的時間,我一定可以在時間內完成。」

儘管首次跑半馬留下不錯的回憶,徐薇淩仍笑說這可能是自己唯一的一次,「台北馬拉松成功,但我應該不會再跑了,有體驗過就好。」

徐薇淩今天參加台北馬拉松,還與舉重女神郭婞淳(左)同框。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團
徐薇淩今天參加台北馬拉松,還與舉重女神郭婞淳(左)同框。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團
分享
徐薇淩生涯初半馬成功完賽。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團
徐薇淩生涯初半馬成功完賽。圖/取自徐薇淩臉書粉絲團
分享

徐薇淩LPGA馬拉松

延伸閱讀

LPGA/CME巡迴錦標賽第三輪 徐薇淩暫並...

LPGA/CME錦標賽次輪 徐薇淩下滑至37

LPGA/CME巡迴錦標賽首輪 徐薇淩暫並列...

台灣LPGA/第八洞成功獵鷹 徐薇淩十全十美

熱門文章

NBA/詹姆斯破布萊恩得分里程碑 升史上第三

2020-01-26 11:32

NBA/詹皇紀錄夜留遺憾 76人擋下湖人反撲收勝

2020-01-26 14:30

NBA/威廉森登場聲勢不減反增 喬丹、波總皆讚不絕口

2020-01-26 10:49

NBA/意外成酒駕受害者 帕森斯返加州休養

2020-01-26 10:30

立委愛棒球 催生高中棒球隊、改善設施

2020-01-26 08:00

NBA/不因手擁7冠自居 歐瑞痛批比戒指數愚蠢

2020-01-26 14:02

NBA/快艇被爆化學效應出狀況 球員斥假新聞

2020-01-26 10:37

澳網/3天3連戰照吃對手 謝淑薇搭檔闖女雙8強

2020-01-26 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top