親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

黑色閃電回歸 蔣介文台北馬拉松4度摘冠

2019-12-15 11:39聯合報 記者曾思儒/即時報導

蔣介文獲得台北馬拉松國內男子組冠軍。記者黃義書/攝影
蔣介文獲得台北馬拉松國內男子組冠軍。記者黃義書/攝影
分享

為了女兒延長跑者生涯,國內長跑好少「黑色閃電」蔣介文今天在妻女見證下摘下2019台北馬拉松國內男子組冠軍,捧著獎盤的他更許下願望,盼明年台北馬拉松能打破全國紀錄,締造選手生涯另個高峰。

今年台北馬拉松獲得國際田總(IAAF)銅標籤,吸引2萬8千名海內、外跑者參加;馬拉松賽程今天早上6點半於台北市政府前廣場開跑,肯亞跑者包辦男子、女子冠軍,蒙格拉(Kenneth Mburu Mungara)以2小時14分54秒稱王,同樣首度來台的卡萬拜(Antonina Kwambai)則以2小時31分27秒稱后。

蔣介文(右一)、朱盈穎(右二)摘下國內冠軍,肯亞跑者蒙格拉(左一)和卡萬拜收穫今...
蔣介文(右一)、朱盈穎(右二)摘下國內冠軍,肯亞跑者蒙格拉(左一)和卡萬拜收穫今年台北馬拉松冠軍。記者黃義書/攝影
分享

因傷沉寂一年的蔣介文,10月全運會才摘下男子全馬金牌,今天再以2小時28分35秒跑回第4次台北馬拉松國內冠軍,他笑說:「回想十年前,我也是拿冠軍,那時記者會場地沒那麼大,記者也沒那麼多,台北馬拉松也真的有改變,變很多。」

復出不久,他原本以總排名前6為目標,今天以第8坐收雖沒達成設定,但經驗豐富的他放眼明年,「把感覺找回來,希望明年能有更好成績,以前台北馬跑過2小時19分,如果能在台灣破全國紀錄,會是退休前最大的目標。」

朱盈穎傷後復出在台北馬拉松收穫國內女子組冠軍。記者黃義書/攝影
朱盈穎傷後復出在台北馬拉松收穫國內女子組冠軍。記者黃義書/攝影
分享

兩年前爆冷摘下國內女子冠軍的朱盈穎,今天以3小時04分38秒迎接再一座台北馬拉松國內女子冠軍,儘管成績不是個人最佳,但總排名第10創下個人新猷,她笑彎眼說:「今天成績算有滿意,10月全運會左後大腿拉傷,經過復健,前幾周才決定參賽,很幸運可以拿到國內冠軍。」

今年台北馬拉松調整賽道,親自下場參賽的台北市體育局局長李再立提到,賽道減少許多彎道後順暢許多,明年會考慮再優化河濱賽道的部分,讓賽事持續進步。

首度來台的肯亞跑者卡萬拜收穫今年台北馬拉松女子組冠軍。記者黃義書/攝影
首度來台的肯亞跑者卡萬拜收穫今年台北馬拉松女子組冠軍。記者黃義書/攝影
分享

肯亞跑者蒙格拉首度參加台北馬拉松就收穫冠軍。記者黃義書/攝影
肯亞跑者蒙格拉首度參加台北馬拉松就收穫冠軍。記者黃義書/攝影
分享

全運會

延伸閱讀

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

台北馬拉松/老天幫忙 傅淑萍半馬2連霸

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

台北馬楊俊瀚、陳傑合體 跑全馬列人生清單

熱門文章

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

2020-01-22 08:14

NBA/內線大將賽季恐報銷 獨行俠輸球又折兵

2020-01-22 12:21

中職/近10年選秀策略 統一獅表現最不理想

2020-01-22 07:00

NBA/為奪冠放棄4千萬美元年薪 保羅:不可能

2020-01-22 16:40

NBA/丟詹皇兒子球迷出面 湖人鐵粉拍影片道歉

2020-01-22 13:47

NBA/鮑威爾恐跟腱斷裂 巴瑞亞:沒人比他更強悍

2020-01-22 15:13

狀元郎威廉森即將亮相 小心成為第二個葛里芬

2020-01-22 07:00

NBA/「超人魔獸」重出江湖 哈沃德將出征灌籃大賽

2020-01-22 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top