親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

台北馬拉松傅淑萍半馬2連霸 感謝老天幫忙

2019-12-15 10:45聯合報 記者曾思儒/即時報導

傅淑萍完成台北馬拉松半馬2連霸。記者黃義書/攝影
傅淑萍完成台北馬拉松半馬2連霸。記者黃義書/攝影
分享

不願因坐骨神經痛放棄熱愛的路跑,國內長跑好手傅淑萍今天在好天氣加持下跑出台北馬拉松女子半程馬拉松二連霸,以1小時18分08秒率先衝線的她笑說:「老天對我滿好的,不是濕冷天氣。」

除是跑者,傅淑萍另個身分是台北重慶國中田徑隊教練,近年雖受坐骨神經困擾,她仍活躍於各項賽事,她強調說:「我是教練,知道何時該停,何時該跑。」她透露,現在每場比賽都要到賽前,評估天候、身體等條件再決定是否下場,心情也因此轉變,對成績已經不會刻意追求,「之前是前一晚都會睡不著,太想拚,現在心態放很輕鬆,快樂跑步就好。」

選手最怕傷病纏身,傅淑萍的坐骨神經問題必須動刀才能解決,她坦言曾動過停下腳步的想法,但又不想輕言放棄,目前透過鍛鍊核心和復健維持身體狀況,「這是我的選擇,還可以盡情跑步。」

不同於去年台北馬拉松濕冷天氣,今天台北天氣晴朗,傅淑萍完成二連霸後自謙冠軍拿得有些「僥倖」,因許多好手缺陣才讓自己衛冕成功,不過她也預約「明年見」,打算繼續奔馳在熟悉的戰場。

台北馬拉松今年成為台灣第一個獲得國際田徑總會(IAAF)銅標籤認證的市區馬拉松,吸引2萬8千名國內、外選手參賽,男子半程馬拉松冠軍就是由日本跑者大橋真彌以1小時07秒53摘下,地主黃祥維以1小時10分21秒獲得亞軍。

田徑

延伸閱讀

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

台北馬楊俊瀚、陳傑合體 跑全馬列人生清單

台北馬拉松開跑 三太子、美少女戰士來路跑

蘇花改通車前 6千選手跑馬拉松

熱門文章

NBA/威廉森首戰受矚目 金塊火箭之戰全美直播遭取消

2020-01-18 16:19

NBA/拓荒者完成多人交易 貝茲摩轉戰國王

2020-01-19 08:40

NBA/勇士威爾茲與空少成婚 史上首位成婚同志總裁

2020-01-18 14:57

NBA/MVP連線69分無用 詹姆斯再讓火箭失速

2020-01-19 12:40

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/三分球命中數創新高 安戴托昆波持續進化

2020-01-18 17:06

UBA/車禍、轉校到延畢 余孟耘不平凡的籃球路

2020-01-18 16:26

NBA/雷納德連5場得分逾30 快艇40年來首人

2020-01-19 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top