快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

2019台北馬拉松上午6點半於台北市政府前廣場開跑。台北市長柯文哲與嗚槍貴賓一同為選手嗚槍開跑。 聯合報 記者黃義書/攝影
2019台北馬拉松上午6點半於台北市政府前廣場開跑。台北市長柯文哲與嗚槍貴賓一同為選手嗚槍開跑。 聯合報 記者黃義書/攝影

2019台北馬拉松今天開跑,台北市柯文哲說,台北馬拉松是台北市政府重要體育活動,也是台北市城市觀光及城市行銷的重要代表性活動,預計2022年取得金標籤賽事認證。

2019台北馬拉松今天清晨6時30分開跑,共2萬8000多人報名,創下歷史紀錄,賽道延續古城巡禮路線,並減少幅度較大及難度較高的彎道。

體育局資料顯示,這次馬拉松將近3000名外籍選手參與,而肯亞名將勒丁(Josphat Kiprono Letting)曾在2011年布拉格馬拉松以2小時7分36秒奪冠,此次表現各界關注。

柯文哲上午替各跑者加油打氣,致詞時表示,台北馬拉松已得到國際田徑總會銅標籤賽事認證,現在要朝金標籤方向努力,預計2022年取得。

他說,盼每名跑者將台北市的美麗及多元帶回家,下次帶更多自己國家的選手參與,就是「台灣走出去、世界走進來,讓世界看見台灣」,也祝福每名跑者用雙腳體驗台北的城市美麗,也希望運動的風氣能在台北市普及。

馬拉松 北市 柯文哲

相關新聞

黑色閃電回歸 蔣介文台北馬拉松4度摘冠

為了女兒延長跑者生涯,國內長跑好少「黑色閃電」蔣介文今天在妻女見證下摘下2019台北馬拉松國內男子組冠軍,捧著獎盤的他更...

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

2019台北馬拉松今天開跑,台北市長柯文哲說,台北馬拉松是台北市政府重要體育活動,也是台北市城市觀光及城市行銷的重要代表...

東吳超馬/日本石川佳彥稱王 香港吳益華封后

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,各國好手經過24小時的努力,最終由日本超馬好手石川佳彥以279.427公里稱霸男...

台北馬拉松傅淑萍半馬2連霸 感謝老天幫忙

不願因坐骨神經痛放棄熱愛的路跑,國內長跑好手傅淑萍今天在好天氣加持下跑出台北馬拉松女子半程馬拉松二連霸,以1小時18分0...

圖/香港跑者舉黑旗台北馬完賽 籲持續撐香港

來自香港的跑者上午參加在台北市府廣場舉行的台北馬拉松,跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑...

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

頭戴貼著標語的黃色安全帽,手持「光復香港 時代革命」的黑色大旗,36歲香港跑者黃先生以黑布蒙面造型完成今天「2019台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。