快訊

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

台北馬楊俊瀚、陳傑合體 跑全馬列人生清單

楊俊瀚(左)和陳傑擔任今年台北馬拉松鳴槍和掛牌嘉賓。記者曾思儒/攝影
楊俊瀚(左)和陳傑擔任今年台北馬拉松鳴槍和掛牌嘉賓。記者曾思儒/攝影

除了在台北馬拉松海報「合體」,「台灣最速男」楊俊瀚和跨欄好手陳傑今天在2019台北馬拉松再度同台,首度擔任台北馬拉松鳴槍嘉賓的陳傑負責全程馬拉松,連兩年參加盛會的楊俊瀚擔任半程馬拉松鳴槍者,楊俊瀚大笑說:「我們是一個團隊,分工合作!」

台北馬拉松全馬今天早上6點半在台北市政府前廣場開跑,7點半程馬拉松出發,陳傑和楊俊瀚都在凌晨4點40分就到現場報到,陳傑直呼台北馬拉松規模、周邊設計都和他過往參加過的路跑賽不同,「台北馬不愧是全台最大,氣氛營造的很棒,滿震撼的。」

2019台北馬拉松今天在台北市政府前廣場開跑。記者黃義書/攝影
2019台北馬拉松今天在台北市政府前廣場開跑。記者黃義書/攝影

兩人都是短跑專項,和馬拉松和路跑賽的連結不多,平常訓練最遠的就是測試12分鐘內能跑多少距離,陳傑笑說:「我大概跑3000公尺差不多,這是我的極限了,跑全馬會是人生清單之一,不過目前還沒辦法。」

楊俊瀚對參加路跑的回憶都停在國小,之後就專心主攻短跑,對於全馬並沒多想,「是會想嘗試,不過跑一次可能要休3個月吧。」

陳傑(左二)和台北市市長柯文哲(右五)同台,為台北馬拉松鳴槍。記者黃義書/攝影
陳傑(左二)和台北市市長柯文哲(右五)同台,為台北馬拉松鳴槍。記者黃義書/攝影

兩人目前都為東京奧運參賽資格努力中,23日就要到花蓮移地訓練,明年賽事預計3月開始啟動,兩人都是達標和積分並行,且不約而同強調「健康第一」,楊俊瀚說:「達標是個門檻,希望可以維持自己水準,有穩定的表現。」

楊俊瀚

延伸閱讀

擦去千分之二秒的淚水 楊俊瀚拚東京奧運門票#沒在怕的

相關新聞

黑色閃電回歸 蔣介文台北馬拉松4度摘冠

為了女兒延長跑者生涯,國內長跑好少「黑色閃電」蔣介文今天在妻女見證下摘下2019台北馬拉松國內男子組冠軍,捧著獎盤的他更...

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

2019台北馬拉松今天開跑,台北市長柯文哲說,台北馬拉松是台北市政府重要體育活動,也是台北市城市觀光及城市行銷的重要代表...

東吳超馬/日本石川佳彥稱王 香港吳益華封后

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,各國好手經過24小時的努力,最終由日本超馬好手石川佳彥以279.427公里稱霸男...

台北馬拉松傅淑萍半馬2連霸 感謝老天幫忙

不願因坐骨神經痛放棄熱愛的路跑,國內長跑好手傅淑萍今天在好天氣加持下跑出台北馬拉松女子半程馬拉松二連霸,以1小時18分0...

圖/香港跑者舉黑旗台北馬完賽 籲持續撐香港

來自香港的跑者上午參加在台北市府廣場舉行的台北馬拉松,跑者全身黑衣、戴上口罩和黃色安全帽,舉著「光復香港 時代革命」的黑...

為光復而跑 台北馬香港跑者揮黑旗跑全程

頭戴貼著標語的黃色安全帽,手持「光復香港 時代革命」的黑色大旗,36歲香港跑者黃先生以黑布蒙面造型完成今天「2019台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。