親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

台北馬楊俊瀚、陳傑合體 跑全馬列人生清單

2019-12-15 08:15聯合報 記者曾思儒/即時報導

楊俊瀚(左)和陳傑擔任今年台北馬拉松鳴槍和掛牌嘉賓。記者曾思儒/攝影
楊俊瀚(左)和陳傑擔任今年台北馬拉松鳴槍和掛牌嘉賓。記者曾思儒/攝影
分享

除了在台北馬拉松海報「合體」,「台灣最速男」楊俊瀚和跨欄好手陳傑今天在2019台北馬拉松再度同台,首度擔任台北馬拉松鳴槍嘉賓的陳傑負責全程馬拉松,連兩年參加盛會的楊俊瀚擔任半程馬拉松鳴槍者,楊俊瀚大笑說:「我們是一個團隊,分工合作!」

台北馬拉松全馬今天早上6點半在台北市政府前廣場開跑,7點半程馬拉松出發,陳傑和楊俊瀚都在凌晨4點40分就到現場報到,陳傑直呼台北馬拉松規模、周邊設計都和他過往參加過的路跑賽不同,「台北馬不愧是全台最大,氣氛營造的很棒,滿震撼的。」

2019台北馬拉松今天在台北市政府前廣場開跑。記者黃義書/攝影
2019台北馬拉松今天在台北市政府前廣場開跑。記者黃義書/攝影
分享

兩人都是短跑專項,和馬拉松和路跑賽的連結不多,平常訓練最遠的就是測試12分鐘內能跑多少距離,陳傑笑說:「我大概跑3000公尺差不多,這是我的極限了,跑全馬會是人生清單之一,不過目前還沒辦法。」

楊俊瀚對參加路跑的回憶都停在國小,之後就專心主攻短跑,對於全馬並沒多想,「是會想嘗試,不過跑一次可能要休3個月吧。」

陳傑(左二)和台北市市長柯文哲(右五)同台,為台北馬拉松鳴槍。記者黃義書/攝影
陳傑(左二)和台北市市長柯文哲(右五)同台,為台北馬拉松鳴槍。記者黃義書/攝影
分享

兩人目前都為東京奧運參賽資格努力中,23日就要到花蓮移地訓練,明年賽事預計3月開始啟動,兩人都是達標和積分並行,且不約而同強調「健康第一」,楊俊瀚說:「達標是個門檻,希望可以維持自己水準,有穩定的表現。」

楊俊瀚

延伸閱讀

擦去千分之二秒的淚水 楊俊瀚拚東京奧運門票#...

熱門文章

NBA/威廉森首戰受矚目 金塊火箭之戰全美直播遭取消

2020-01-18 16:19

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/勇士威爾茲與空少成婚 史上首位成婚同志總裁

2020-01-18 14:57

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

NBA/有望7度明星賽人氣王 詹皇直追喬丹紀錄

2020-01-18 11:50

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

2020-01-18 11:19

NBA/柯文頓擺上交易平台? 傳灰狼加速談判

2020-01-18 15:10

NBA/補強說惹議 厄文向隊友信心喊話

2020-01-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top