快訊

檢驗量超過8千多件 長庚醫檢師:半夜急召壓力最大

19位高三生滯留境外 招聯會:「不可抗力因素」免面試

台北馬攻略/每個路口都有關門點 醫鐵密技看這裡

許多人以為馬拉松就是有練有保佑,但其實完賽靠的不僅是體力跟意志力,許多參賽眉角更是無傷完賽的關鍵。本次臺北馬拉松除了在規格上比照國際級的水準,更因為賽道幾乎都在首都的主要熱區,所以在交通關門管制點格外嚴格及眾多,配速沒做好,肯定就有被關門的煩惱。

而除了關門點外還有哪些會影響完賽機率的,小編特別結合LP support取得醫護鐵人創辦人陳彥良12/12在台北馬拉松EXPO博覽會現場演說的機密簡報,幫大家如願達成自己的目標吧。對了對了,本次大會共邀請了超過40位以上的醫護鐵人們參加臺北馬拉松,醫護鐵人們會跟大家一起出發並根據完賽時間進行配速,均勻分布在賽道上段陪伴大家,如果路上有身體不適,歡迎隨時呼叫身旁的醫護鐵人,其會提供非侵入性的治療,或協助排除抽筋等情況。也歡迎大家跟醫護鐵人們打招呼,幫這群具備緊急醫療救護法證照資格及豐富完賽經驗的醫鐵志工們打打氣。

小編台北馬拉松EXPO第一手分享資訊

看到這裡,小編便記錄了分享會只能聽得到但簡報裡看不到的隱藏版本,彥良特別提醒很多參賽者在台北馬被DNF,是因為忽略了各管制路口都有關門時間,並非想像中的只有固定幾個關門點。小編特別幫大家節錄出本次台北馬在選手秩序冊提到的各路口交通管制時間表,雖然有明寫,但許多人卻容易忽略,所以過往有人一不注意,就容易被關門坐上回收車了。這邊詳細節錄全馬的部分,半程的部分再麻煩大家到秩序冊自行查閱囉。

開賽前務必檢查是否有綁緊鞋帶,如遇濕冷的天氣建議穿著底部防滑跟防潑水的鞋子。

如果鞋子濕了,不僅容易引起水泡外也會有增加滑倒的風險 圖片來源:MERRELL官網

小編建議,運動中除了要注意過程時間外更要配戴專業運動器具觀測心率變化。 

具備有心律及配速等多功能的運動手錶 圖片來源:Garmin官網

看不過癮嗎?沒關係,12/13還有醫護鐵人知識長暨台灣鐵人賽事安全協會理事長洪緯欣在台北馬拉松現在的加碼分享,歡迎大家前往現場共襄盛舉,醫護鐵人們在此祝福大家無傷完賽取得理想的成績。

感謝一路走來支持醫護鐵人的朋友及合作夥伴們#撒隆巴斯#GARMIN#ZOOT#ROTOR#ZIV#諾壯BCAA#GoHiking 戶外休閒 領導品牌、#POWERMAX給力貼 、 #MAXXIS#FlipBelt 腰包、SH+ 自行車帽、SUPLEST小熊車鞋、#XTERRA#Spenco#MERRELL#活動咖#277自轉車#RESTUBE#injinji印金足五趾襪#LPsupporttaiwan 護具、#醫護鐵人 鹽礦物錠、#醫護鐵人 能量核糖、#ZIPP#EZNIPPON 日本通、#運動筆記#日光巴黎#worldgymtaiwan#ILoveWorldGymTaiwan醫護鐵人相關平台A.官方網站及報導https://www.ironmedic.biz/B.部落格https://pse.is/HPFP8C.fb粉絲團https://pse.is/HRKW5D.封閉性fb社團https://pse.is/HERHLE.蝦皮賣場https://goo.gl/y3oyhMF.官方LINELINE id: @wrz2678xG.運動筆記專欄https://goo.gl/gGw6e1H.醫護鐵人Apphttps://pros.is/F79KT 

小熊

延伸閱讀

馬拉松/銅標賽台北馬15日點燃戰火 蔣介文盼再創佳績

清水馬拉松嘉年華 邊跑邊玩 美景美食相伴

跑步小品/2019奇妙的馬拉松旅程 (1)

賽事心得/礁溪溫泉盃馬拉松 新開始新氣象

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

日本馬拉松狂粉必跑賽事—神戶馬拉松

1896 年,於希臘雅典奧運會舉辦了世界第一場馬拉松,那你知道日本第一場馬拉松發源地在哪裡嗎? 1909 年,日本的第一場馬拉松比賽在「和牛」而聞名的神戶舉行了! 參加第 10 屆的神戶

跑步小品/後青春的禮物

我18歲的時候開始喜歡跑步,在那之前我一直都覺得自己是一個一事無成的人。我以前都會想,才18歲的人到底需要有什麼成就?當你聽到別人的媽媽在炫耀自己的小孩有多優秀的時候,你就會明白什麼叫做18歲以前的成

訓練心得/姐妹們互相扶持 保持堅定的力量

在連抽了兩年東馬都落馬後,第三年開始東馬名馬一起抽,東馬依舊落馬,19年名馬在60.6%的中籤率抽中了,卻猶豫著一直沒繳報名費最後就放水流。2020年的東馬中籤率維持著它優良的水準,不到一成,連四拉四

訓練心得/人生就像跑步 邁開下一步就能往前進了

如果你三年前問我想作什麼運動,跑步絕對是敬陪末座的選項。 從小就把自己吃成圓圓胖胖的我,在求學階段的任何跑步比賽除非是當天同學感冒下不了床,還是吃壞肚子下不了馬桶,或是拐到腳下不了場,才有機會看見我

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。