親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

王室徹底切割 哈利回應喪失「殿下」頭銜:極度難過

旗山香蕉馬拉松 冷天中創意開跑

2019-12-08 13:07聯合晚報 記者徐白櫻/高雄報導

旗山香蕉馬拉松今晨開跑,有人扮香蕉,也有跑者推著香蕉車跑。 記者劉學聖/攝影
旗山香蕉馬拉松今晨開跑,有人扮香蕉,也有跑者推著香蕉車跑。 記者劉學聖/攝影
分享

穿香蕉裝、推香蕉車

第三屆旗山香蕉馬拉松今晨開跑,全台5000跑友齊聚旗山,沿途各種類香蕉補給品豐富,全馬跑者享受旗山蕉園與美濃田野景色,不少熱情跑友呼應主題,有人穿香蕉裝或推著香蕉推車挑戰賽事。行政院客委會主委李永得挑戰半馬賽程,妻子立委邱議瑩則擔任活動鳴笛嘉賓,眾人不畏冷氣團來襲,踏著晨曦欣賞高雄田園風光。

旗山香蕉馬拉松是高雄市年度運動盛事,今年邁入第三屆,由聯合數位文創與旗山、美濃兩地區公所合辦,本屆更加入運動筆記「RUN FOR TAIWAN聯盟」,提升賽事規模,分42公里全馬、 21公里半馬、10公里休閒組與親子組。

清晨6時30分,全馬42公里跑者從旗山體育場出發,從旗山溪洲香蕉園跑至美濃蘿蔔田,沿途經過五龍山鳳山寺、美濃天后宮、福德寺、雙龍寺、鯤洲宮等六處廟宇。

香蕉馬拉松當然少不了香蕉補給品,各攤位準備新鮮香蕉讓跑友補充體力,另提供香蕉湯、南瓜包、香蕉蛋糕、香蕉脆片、枝仔冰、毛豆漿、香蕉蛋捲、香蕉乖乖與美濃客家糕點,補給品項目豐富。

會場上,旗山蕉愛跑、旗山跑步玩、屏東里港慢跑、鳳山慢跑等跑友協會組團報名,美濃戶政所主任李惠寧更號召陸戰隊與金門親友團報賽事,多達兩百人來旗山共襄盛舉。李表示,今年適逢陸軍官校專科十期畢業30年,邀集同學來旗山運動賽事相聚,連當年的指揮官也參加,跑步同學會十分有意義。

大寮區長胡俊雄也是半馬參賽者,第三度報名參賽。他說,香蕉路跑與眾不同,香蕉味道與濃厚農村氣息是兩大特色,在香蕉賽道上跑步輕鬆愉快,樂於推薦給全台跑友。

旗山香蕉馬拉松今晨開跑,有人扮香蕉,也有跑者推著香蕉車跑。 記者劉學聖/攝影
旗山香蕉馬拉松今晨開跑,有人扮香蕉,也有跑者推著香蕉車跑。 記者劉學聖/攝影
分享

香蕉美濃馬拉松

延伸閱讀

影/旗山香蕉馬拉松霧中開跑 沿途景色美翻

旗山香蕉馬拉松今晨開跑 5千跑友有人推著香蕉...

旗山香蕉馬拉松周日開跑 在地導覽體驗香蕉新樂...

最奇葩藝術品?用膠帶把香蕉貼牆上 售價365...

熱門文章

NBA/MVP連線69分無用 詹姆斯再讓火箭失速

2020-01-19 12:40

NBA/重訓1周長3.6公斤肌肉 葛里芬直呼威廉森非常人

2020-01-19 14:23

NBA/拓荒者替雙星拉票 中文拉攏姊妹市高雄人

2020-01-19 14:40

NBA/拍屁股領到T遭驅逐 騎士湯普森喊冤提上訴

2020-01-19 10:58

NBA/美國隊集訓砍掉阿德巴約 波總如今回想直搖頭

2020-01-19 10:50

NBA/續任先發飆全隊最高27分 羅斯率活塞33分差宰老鷹

2020-01-19 11:44

MLB/押注洋基可退錢 博弈公司:太空人作弊

2020-01-19 10:15

NBA/雷納德連5場得分逾30 快艇40年來首人

2020-01-19 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top