賽事心得/南投馬拉松 拚總1紀念第一場配速

南投馬拉松一直是一個熱情,補給豐富的馬拉松,每年都有好多百馬團來參與。

還記得我當上運動筆記配速員的第一場配速,就是獻給了「南投馬拉松」。 

2016 那年下的大雨,距離還是44.6K ,對第一次配速的我,印象深刻,差點來不及進站,驚險萬分。

(2016 時的我還是一枚小嫩嫩,現在是小弱弱)

2019 是我第三次來到南投馬,感謝南投洪總幹事一直熱情的推薦,本來是要跑清水全馬,後來就改11/23 清水半馬+11/24 南投全馬,前一天的清水半馬,大家跑的精疲力竭。

(全馬路線)

全馬半馬一起6:30 起跑,南投當天跑起來腳非常的疲勞, 先緩下再緩上至25K ,,中途經過了二鹿,野孩子的補給站,好熱情,在10K 時就感到腳酸酸的,停在野孩子補給站時被總2超車,才發現有前導車,原來我們是總1,總2。

想想25K 前都是緩上,就想說慢慢跑,這場設定是進總排就好(昨天的清水有點累),14~15K 時弘晉說我很有機會,叫我努力一下,只好提起酸酸的腿往前邁進,路線樹蔭很多,天氣涼爽, 不像2018 年好熱,在20~22K 撞牆厭世,都跑到6分速了,25K 折返,總1,總2,總3 差距不大,表示今天要Hold 住很辛苦,看到對面有一車不用錢的鳯梨,熱情的鳳梨主人,一直叫大家吃鳳梨,我好想衝去吃鳳梨,身不由己。

(噗團的補給站在不遠之處) 

終於下坡,順順跑,小拉一點距離,又回到野孩子的補給站,謝謝森哥以及野孩子的補給,二鹿阿榮說要給我蠻牛,上次我喝蠻牛吐了,嚇到不敢喝,下坡來到噗團的補給站,補給好豐富又熱情,吃了二塊牛排好好吃,但怕後面有人追來,只能吃二塊,再來就是沒遮蔽的馬路,好熱好曬,步兵好多次,哈哈哈。

(謝謝笑杰的連拍....我口袋都跑出來了) 

偷偷看後面都沒人,哇,終於可以當步兵一下,離終點不到1K 看到了運筆的攝影師 : 宏洋,就說' 女總1 是你喔' 我回: 好累,( 連二周總1都被你拍到,哈哈哈) ,可能很膩,其實我都不會膩...只是累

 (感言: 好累) 

進終點竟然還要上坡,不衝好像太弱(OS: 怎會有這麼弱的女總1),只好努力衝一波,200 公尺,我已用盡' 蠻荒之力'   因為跑太慢,都沒遇到任何一團百馬團。

賽後有好吃的米粉湯,烤山豬肉,鳯梨汁,冷泡茶,吃好吃飽,好幸福,超級熱情的.#南投馬拉松

(笑的好開心的女總1) 

我的no.48 馬,第六屆 南投馬拉松

#小資女的跑馬世界 

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

跑步小品/後青春的禮物

我18歲的時候開始喜歡跑步,在那之前我一直都覺得自己是一個一事無成的人。我以前都會想,才18歲的人到底需要有什麼成就?當你聽到別人的媽媽在炫耀自己的小孩有多優秀的時候,你就會明白什麼叫做18歲以前的成

訓練心得/姐妹們互相扶持 保持堅定的力量

在連抽了兩年東馬都落馬後,第三年開始東馬名馬一起抽,東馬依舊落馬,19年名馬在60.6%的中籤率抽中了,卻猶豫著一直沒繳報名費最後就放水流。2020年的東馬中籤率維持著它優良的水準,不到一成,連四拉四

訓練心得/人生就像跑步 邁開下一步就能往前進了

如果你三年前問我想作什麼運動,跑步絕對是敬陪末座的選項。 從小就把自己吃成圓圓胖胖的我,在求學階段的任何跑步比賽除非是當天同學感冒下不了床,還是吃壞肚子下不了馬桶,或是拐到腳下不了場,才有機會看見我

跑步小品/馬拉松獨特魅力 跑過的人 才懂

跑馬拉松確實有鍛煉身體磨練毅力的功效。至今已跑了二十二場全馬,三十一場半馬的我,算個馬拉松愛好者吧。我的答案也許最有個性,但也許最真實。那就是享受公平、展示實力、滿足虛榮。 周末前往奧森跑步。原

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。