親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

賽事心得/南迴公路馬拉松 失而復得的女總1連3拉3

2019-12-04 10:03運動筆記 Suya Liu

2019 年是我經過台東最多次,至少3次(關山,綠島,南廻)

緣起

感謝友人邀約-->因為聽說只會有一屆,所以報名。

臺9線南迴公路拓寬改善後續計畫,一般被稱為南迴公路改善計畫,簡稱南迴改,實施路段為省道台9線臺東縣香蘭-屏東縣草埔段(工程共分三段)。本賽事舉行的路段為安朔-草埔段。

全馬路線: 一開始先跑1K 折返,然後從安朔-->草埔 (來回一趟20K ),4個折返點,緩上緩下非常好跑。

(高度圖) 

時間: 全馬6:00 起跑,半馬8:20 (很妙),12K (8:30 )

全馬第二圈開始被半馬男總排追上,我沒被女總排追上,出南下隧道口,被12K 團團圍住。努力衝破人牆到終點。

謝謝 #鳳山慢跑昭隆哥跟我一起衝,規劃的有點' 妙妙妙' 全部組別的總排都一起回終點。

天氣: 相當好,陰天,下小雨,當天聽到參加高美濕地、烤雞馬、那霸馬的都被曬到嫑嫑的,恭喜大阪馬都破PB的朋友,覺得我去台東下雨,小確幸。

風景: 相當美,此賽事90%的優點,就是風景美,其他就2266。

(謝謝雄爺幫我拍照)

心得

當天站在起跑線,想說慢慢跑破就好,很怕左腳出事(南投馬後緩跑覺得有點卡),一直很專心在關注左腳,也少看錶,第一個折返點2K,女總1,前導車就跟在前面,緩上,看看風景,真的很美。

第一趟進入隧道有4.5K,小悶,出隧道口天氣好涼,結束緩上,進入南下隧道,志工說我女總1,南下隧道到起點約10K 緩下,努力不要失速,必竟等等還有一趟,但還滿順的,一路到起點折返,約在22K 時對面有女總2,想想差2K,緩上坡降速。

(第一趟:隧道內) 

第二趟進入隧道: 杯具就發生了,補給站(26K ) 志工很熱情要拍照,拍照後停太久,冷掉,左腳好像被電電到,難到這就是傳說中的「抽筯」因本人沒抽筯過,無法判斷,降速降到像龜一樣慢,然後晴天霹靂是「我想上廁所」,幾翻爭扎還是決定 「上」 廁所,上完出來腳它完全癈了,在出隧道口時被女總超車,有夠慘,第二趟的隧道超級悶熱。

第4個折返點,我變成女總2 ,看著女總1遠遠跑去,我的腳卡住沒法跑,不如吃補給吧,慢慢跑熱身一下看會不會好,熱了1公里,好像好了9成,女總在前面約500 公尺,反正10K 全下坡,就給他開下去,開了1~2K 我就又變回女總1。

(被刷卡,只好苦中作樂)

出南下隧道口,約4~5K 大杯具,12K 的人全塞滿賽道跟補給站,反正我也沒法停,停了就沒法再跑,就一路開430 回去,到39K 時隐約看到終點,立馬問前導車終點在那,他說就在前面,但我只有39K 心中的OS :到底要跑去的終點在那? 原來我的GPS 早在隧道內就失靈,最後以3:45 分進入終點,隧道的公里數很準,但我的GPS 已不準。

結果發生很大的插曲: 蝦蝦蝦,扯扯扯

我以為女總1會有布條,我本來想要高舉雙手,結果沒有布條,就這樣默默的進入終點 (因故宮南院也是這樣進入終點,所以也沒覺得奇怪)。

裁判跟我說:你是女總2 -->納悶,超奇怪。

前導車跟我說:我好像跟錯人,讓你以為你是女總1(因為要服從裁判,他只好這樣說) -->納悶。

我說:不可能,我前面沒看到女生,立馬去晶片服務區問女總1是誰,跑多少?

晶片組說: 3:35,號碼是: XXXX (我忘了)

我說:不可能,前面不可能有3:35 的女總1,4個折返點的人都說是女總1,我前面絶對沒有女總1。

於是在晶片組申訴,等了好久(冷死人了,當下超想要完賽毛巾,但沒有完賽毛巾),女總1 都沒來,判斷有問題,剔除她的成績,我們總排重新排過 ,頒奬時剛好狂風暴雨,都沒法好好拍照。

納悶的是:裁判到底是怎麼判斷她是女總1,還有我在晶片組講完後忘了記住她的號碼布,(金魚腦沒法辦)

我找了1天也找不到那個女總1的照片,因為在我前面都沒有女生的照片,難到是男生代跑(這樣更納悶了,裁判怎麼了),請大家努力幫我找找,那個傳說的女總1。

頒獎很亂

42K男總女總頒很快,其他組的都是惡夢,聽說長官去跑12K,跑到11點才回來頒獎。動線很亂,完賽餐點很鳥,完賽禮超級鳥(因為只有獎牌),除了風景美以外,其他都2266 ,還好有保住總1,連3馬女總1 ,幸運女神,知道我要去波馬很缺錢,要送我零用錢,感動。

我們這次選擇住楓港隆安旅社地點安靜偏僻,但對面有間現炒好方便,連吃二天,便宜好吃,老闆還請我們喝三瓶啤酒,吃完開車到台南,我再坐火車回台中,結束連6馬,連3拉3 的女總1!

給自已100分(成績普通,運氣100分)

分享

(恭喜這次認識的跑友怡萩破pb,真的很好跑)

#小資女的跑馬世界 

相關新聞

賽事心得/馬祖馬拉松 枕鞋待旦

2019-12-04 10:49

跑步小品/沒有音樂我不會跑

2019-12-04 10:44

賽事心得/富士山馬拉松 跟著淦哥跑日本馬

2019-12-04 10:37

賽前情報/廣州馬拉松 來逛逛大元帥府吧!

2019-12-04 10:24

賽事心得/大阪馬拉松 出國跑馬一定要做好的準備

2019-12-04 10:10

旗山香蕉馬逗陣開跑 配速列車陪你一起前進香蕉王國

2019-12-04 09:44

泡旅兼跑旅 跟著礁溪溫泉馬配速列車療癒一波

2019-12-04 09:39

熱門文章

NBA/裁判無視大走步 詹皇:腦袋突然當機

2019-12-05 16:01

NBA/火箭計畫遞交抗議 聯盟重賽過往確有先例

2019-12-05 14:34

NBA/雙星聯手大破爵士 湖人客場10連勝

2019-12-05 13:26

不再沈默的雷納德 展現更強的領導者聲量

2019-12-05 07:00

MLB/金鶯近年十大戰役 陳偉殷壓派提特排第4

2019-12-05 07:53

NBA/黃蜂轟垮勇士 葛拉罕平隊史三分球紀錄

2019-12-05 11:40

NBA/唐西奇連17場20-5-5 獨行俠收四連勝

2019-12-05 12:44

MLB/費城人5年破億約簽惠勒 漢默斯轉投勇士

2019-12-05 06:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top