親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

賽事心得/富士山馬拉松 跟著淦哥跑日本馬

2019-12-04 10:37運動筆記 淦哥(金田雙鈿)

跑日本馬起源

淦哥從小除了英文不好以外,就是地理跟歷史最差了,一直以為富士山是一個很難到達的地方,想也沒想過有一天能親眼看到這座美麗的山。自從跑步以來陸續認識許多跑友,最特別的是認識了脇本先生及阿部先生,再由脇本先生認識了河村先生,很慶幸的認讓他們,常常聽著他們說著日本的習俗及風景,心裡忽然覺得即然有在跑步,是不是也有機會來去日本跑步+旅遊?也因為這樣開啟了我的日本跑馬念頭。

富士山馬拉松 讓我日本馬跑二回的賽事

自從2016京都馬,2017那霸馬,2018富士山馬,就在選擇2019年要跑哪一場時忽然一個念頭,脇本先生家鄉在奈良,阿部先生是神戶,河村先生河口湖,前二位目前還在台灣工作,河村先生二年前回到河口湖工作,再加上2018年見到河村太太,夫妻二人熱情的接送,不如一年去一次富士山,跑馬還可以見見朋友(其實是獎牌控的我想要集滿自己的富士山),但是~富士山旅費不便宜呀!為了省下旅費曾經在救國團當領隊的我想到了找旅行社處理,對方說:要有16人才成團唷!經過6-70人的詢問,最後還好衝破門檻剛剛好16人成行,就這樣,跟著淦哥跑日本的列車出發了。

分享

(許多位都是首次見面,大家站的滿散的)

富士山馬拉松當日

今年賽前2日抵達河口湖,天氣狀況一直都是陰雨天,擔心今年的領物資是否跟去年一樣大排長龍要排1~2小時,還好!大會今年在領物資的方面改善太多了,不到10分鐘的時間所有團友全都順利領完物資。選手之夜大家不敢多喝,到是在飯店附設的湯池舒服的泡了許久。飯店用完早餐後8點步出大廳,走在仍然濕漉漉的街上,大伙邊走邊拍的很開心,但我心裡有些愧疚,這麼一趟沒看到富士山真面目,似乎對不起大家,只期待著如預報的10點過後放晴。

賽前在遊覽車上一直提醒大家如何寄物還有準時進到分區,一團人被人群沖散了,三三兩兩的最後分成三集團進入等待區,12公里組最可憐就聿修姐一人,全馬組除了天化大哥在A區,其他人也在報名技巧中全部都在C區,但,怎麼就少了幾個人,原來他們早已排在C區最前面,最後他們才往我們走過來,在這裡也遇到許多台灣跑友(今年參賽600多人)。今年的起跑溫度比去年好太多了(2018年2度),今年還有10多度。跟著傳統儀式結束,起跑煙火點燃,我們起跑囉!

河口湖大橋前的相遇,今天大家說好要5小時半一起回到終點,跑著跑著還不到5K,就剩我跟小輝二個人,其他人咧?當然就是海放我了(傷心),富士山馬我很喜歡前段,因為有二個折返點可以一直看到龐大的跑友,也可以一直喊~台灣加油.這時遇到帥哥啦~學友哥,學友哥說:淦哥,帶我破4。我說:我來玩跑的啦,你加油唷,他就自己開出去了,也恭喜學友哥如願破4成功。

跑著跑著看到12公里組的人龍了,心正在想一定要遇到聿修姐,果然念力是有效的,不久後就大喊~聿修姐~可惜今年的天氣不好,不然在這一路也是不斷的看著富士山跑,只能期待10點放晴剛好在大橋上拍帥照了,終於到了11公里多的大橋了,天氣呢?天氣呀!雖然放晴,但木花開耶姬女神依然不肯露臉,有些失望!不過,看到PACER的氣球一整個心情開心許多,好用心呀!大圓球裡有一座小富士山!

女神終於出來了,過了大橋不久見到熟悉的外套人影~是噗龍共啦,莫名的感動也好妙,台灣加油團在日本賽道上,嗚~~再往前不久一個轉彎,木花開耶姬女神終於露臉了,聽到一陣陣的歡呼聲及鼓掌聲,大家互拍自拍拍的開心,這時才後悔不該帶水管機,應該帶小相機或手機呀!才能把富士山拍的大大的。

另一風情西湖段,小輝哥因身體不適,這裡之前就剩我獨跑了,一路自己玩自己拍,也許擔誤了些時間,英瑋跟上來了,心想這一路又有大砲拍我了,直到22公里的上坡處,哇~英瑋不見了,在隧道口一一問著台灣的跑友,有沒有看到我的大砲手,大家都說:不知道在哪裡!等了5分鐘不能再等了,提起腳再開始往前.來到西湖指標牌,一群台灣跑友聚集在一起拍照,也接受了官方攝影師的訪問,也許回答的不好,沒被截錄在影片裡。

今年的天氣不是非常冷,西湖段跑起來很舒服,沿路的楓紅比河口湖段更多更美,也許過了半馬了,一路一直刷台灣跑友,刷一個喊一下台灣加油,跟上來,可惜還是沒人跟住,逢甲EMBA的跑友也陸續被我追到了(其怪,明明不會跑很快,怎麼大家都在我前面),帶著幾個我也邊講著'等一下到西湖合掌村囉''再往前就到28K熱食區囉''大家加油'。

每年最期待的28K熱食區,YA開心啦,本場次的公補很平民,唯一最棒的補給就這一站了,進站人數很多,但很有效率的一下就拿到了小飯糰,梅子,紅豆麵包,味噌湯~揪著台灣跑友找了草地隨地而座,天啊!到底是餓了還是食物太好吃啊?好吃到我居然沒發現這裡也拍得到富士山呀!還好有T大隨手拍把我跟富士山還有補給站給同框了。

最後的14公里路,孤單的跑者~ME帶著徒弟雪莉&麗妤往剩下的14K出發了,可是不到1公里我只是拍個照她們二人就不見了?腳程變快了嗎?一直追就是沒追到!反而追到了一對初馬夫妻大良&姈鳳也是我學生啦!他們說沒見到雪莉跟麗妤呀!怪了,她們是跑去哪裡了?(賽後才知道她們去上廁所),前方有二位妹,操著中文,口音是台灣人,我頭不看他們喊一聲'台灣甘吧答'(故意裝日本人)他們回我:謝謝.刷過後,她講:是淦哥啦。哈~誰叫我背後有淦哥二個字.我是志雄的妹妹(是妹妹,不是姐姐,會被打),我哥叫我一定要跟你打招呼~哇!志雄哥人真好。

刷了她們之後真的只剩我自己一人了,心裡盤算著,要不要守著我賽前講的530進站?還是要追上去那些沒良心的團友?好吧!配速員要有自己的原則,就530'-5分'鐘進去吧!過了最後37公里晶片區遇到坤澤哥:淦哥不用趕啦,時間很夠.我說:我要530啦,我先走了.經過最後一個轉彎,也是去年台灣團的跑者集結處,今年沒人守候著,就剩600公尺了,算一算時間差不多528進場,進入人群夾道的賽道,佳褞導遊,聿修大姐,專程來加油的油大,上回收車的小輝全都在等著我,他們說廖大跟皇龍剛進場,其他人先回飯店沖洗了,我們要在這裡看關門。

轉身向賽道行禮也遇到廖大及皇龍,領著他們往會場休息處去,拿著完賽麵包+掛著獎牌,興高采烈的走著,一回頭皇龍哥已經啃起麵包,一副倦容,我:你很累哦?龍:真的,要破5好累,可惜抽筋沒成功! 我自然酸他一下,就叫你跟我530厚,只快我1分鐘,早知道我刷掉你.哈~~

跟著淦哥跑上凸台了

上了慶功宴餐廳的接駁車,天化大哥及大嫂開心的跟我報喜訊:淦哥,我有上凸台耶!拿出獎狀秀出有富士山圖樣的袋子,大嫂說獎品沒台灣好,但還跑贏二個日本人,但很有紀念性。真的很開心很榮幸的,我們團有天化大哥,因為你,淦哥團終於出國比賽得冠軍了。

在慶功宴的餐廳裡,大伙聊著今天的賽事,我也請大家一個一個講心得,自己提到二個人時一度哽咽,一是小輝辛苦的帶著大砲跑還未能完賽,一是英瑋,我要他帶著大砲跑全程,大上坡後他跟不上了,我一路擔心他不能完賽,落淚的劃面就不放上來了唷!

這次跟著淦哥跑日本能成行,感謝小丁-丁建安牽線旅行社,謝謝鮮肉佳褞導遊。

讓跟著淦哥跑日本的所有成員 第一次跑日本馬的聿修姐 履次刷我卡的雅琪徒弟 婷楓徒弟&話不多的志忠哥夫妻 同寢室的皇龍哥 很會跑的女孩立婷 默默完賽的寶釧 日本發光的天化大哥及大嫂 很愛喝高梁的俊欽大哥 總是獨行的柏志 身體不適還是很專業的小輝 很會拍照的昇龍夫妻 辛苦的準新郎官英瑋 專程從東來加油的油大 可愛的日本人河村先生河村太太 因為有你們,淦哥跑日本首發團不但歡樂且溫暖,你們的參與是我未來繼續組團的力量,記得我們2021年聿修姐初馬之約唷!

本次約略行程及費用

 (全程導遊+遊覽車)(每晚二人房,單人雙床)

第一天9點半的飛機+巴士到河口湖第二天河口湖週邊景點+報到第三天馬拉松日+慶功宴第四天神社+OUTLET+阿美衡町第五天上野公園+中午登機 

團費 42,000.-(費用已含小費唷)

明年預計出團 金澤馬 富士山馬

有興趣的請私我

相關新聞

賽事心得/馬祖馬拉松 枕鞋待旦

2019-12-04 10:49

跑步小品/沒有音樂我不會跑

2019-12-04 10:44

賽前情報/廣州馬拉松 來逛逛大元帥府吧!

2019-12-04 10:24

賽事心得/大阪馬拉松 出國跑馬一定要做好的準備

2019-12-04 10:10

賽事心得/南迴公路馬拉松 失而復得的女總1連3拉3

2019-12-04 10:03

旗山香蕉馬逗陣開跑 配速列車陪你一起前進香蕉王國

2019-12-04 09:44

泡旅兼跑旅 跟著礁溪溫泉馬配速列車療癒一波

2019-12-04 09:39

熱門文章

NBA/獨行俠大勝鵜鶘 唐西奇追平喬丹紀錄

2019-12-08 08:43

NBA/傳騎士拋售勒夫 外媒曝5大潛在下家

2019-12-08 10:42

NBA/與女工作人員相撞插曲 詹皇:更該謙虛待人

2019-12-08 16:50

NBA/胡德跟腱重傷恐賽季報銷 拓荒者隊友不捨

2019-12-08 10:12

NBA/衛少連三戰大三元 火箭射日收二連勝

2019-12-08 12:41

NBA/西蒙斯飆三分 76人痛宰騎士延續主場不敗

2019-12-08 11:33

MLB/馬林魚釋出陳偉殷 美媒:該增加救兵了

2019-12-08 10:43

游泳/美國公開賽200蝶摘銀 王冠閎寫台灣新頁

2019-12-08 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top