親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

第3屆旗山馬 5千根香蕉準備好了

2019-12-03 00:05聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

高雄市旗山溪洲水果批發商郭士男支持馬拉松運動,今年贊助5千多根香蕉招待選手。 記...
高雄市旗山溪洲水果批發商郭士男支持馬拉松運動,今年贊助5千多根香蕉招待選手。 記者徐白櫻/攝影
分享

第三屆旗山香蕉馬拉松即將開跑,在地店家、社區與廠商如火如荼準備,備妥旗山枝仔冰、香蕉蛋糕、香蕉乖乖、香蕉蛋捲與毛豆豆漿等路跑補給品。香蕉批發商郭士男大手筆贊助5100根新鮮香蕉,以滿滿熱忱迎接馬拉松選手到來。

旗山馬拉松是全台唯一一場以香蕉為主題的賽事,由聯合數位文創與旗山、美濃兩地區公所合辦賽事。分成全馬組42公里、半馬組21公里、健康組10公里與親子組5公里等組別。

旗山區公所指出,全程馬拉松路徑涵蓋旗山、美濃兩地田園風光,全馬選手會從旗山蕉園跑至美濃白玉蘿蔔田。

主辦單位表示,許多在地店家大力支持運動賽事,例如旗山起家、歷史悠久的枝仔冰城,香蕉蛋糕熱賣多年的吉美麵包店,年輕型農郭泰呈當代言人的香蕉乖乖,另有鮮緹香蕉蛋捲、糖廠社區南瓜包、五龍山鳳山寺香蕉湯、「蕉愛跑」紅豆糕等補給品琳瑯滿目,透過運動賽事行銷旗山,也打響旗山物產知名度。

溪州是旗山香蕉集散地,批發商郭士男今年加入贊助商行列,提供50箱(5100根)香蕉給選手補充體力。郭士男說,自幼家裡種香蕉,10多年前創業成立漢中果菜運銷合作社,「人生沒一天離開香蕉」。香蕉營養價值高,希望選手能開心出賽,對旗山留下好印象,帶動山城觀光。

香蕉馬拉松美濃

延伸閱讀

旗山香蕉馬拉松周日起跑 5千根香蕉吃免驚

全聯支持本土農作!新品牌香蕉「壹把蕉」3大品...

為台灣香蕉扮飛人 潘孟安挑戰日本一日生活圈

屏東優質香蕉力拚海外市場 鎖定2020東奧

熱門文章

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

NBA/公鹿豪取15連勝 字母哥:菜鳥年才贏15場

2019-12-10 17:50

NBA/3人合得100分、2人大三元 熱火紀錄之夜

2019-12-11 12:34

日職/年薪800萬日圓要忍耐 張奕:明年等著看

2019-12-10 17:14

6搶1/棒協、中職爭辦賽事 辜仲諒八個字回應

2019-12-10 20:05

NBA/「該被噓的不是我」 喬治回應話中有話

2019-12-10 22:07

中職/桃猿有系統養成教練 樂天不用怕群龍無首

2019-12-11 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top