第3屆旗山馬 5千根香蕉準備好了

高雄市旗山溪洲水果批發商郭士男支持馬拉松運動,今年贊助5千多根香蕉招待選手。 記者徐白櫻/攝影
高雄市旗山溪洲水果批發商郭士男支持馬拉松運動,今年贊助5千多根香蕉招待選手。 記者徐白櫻/攝影

第三屆旗山香蕉馬拉松即將開跑,在地店家、社區與廠商如火如荼準備,備妥旗山枝仔冰、香蕉蛋糕、香蕉乖乖、香蕉蛋捲與毛豆豆漿等路跑補給品。香蕉批發商郭士男大手筆贊助5100根新鮮香蕉,以滿滿熱忱迎接馬拉松選手到來。

旗山馬拉松是全台唯一一場以香蕉為主題的賽事,由聯合數位文創與旗山、美濃兩地區公所合辦賽事。分成全馬組42公里、半馬組21公里、健康組10公里與親子組5公里等組別。

旗山區公所指出,全程馬拉松路徑涵蓋旗山、美濃兩地田園風光,全馬選手會從旗山蕉園跑至美濃白玉蘿蔔田。

主辦單位表示,許多在地店家大力支持運動賽事,例如旗山起家、歷史悠久的枝仔冰城,香蕉蛋糕熱賣多年的吉美麵包店,年輕型農郭泰呈當代言人的香蕉乖乖,另有鮮緹香蕉蛋捲、糖廠社區南瓜包、五龍山鳳山寺香蕉湯、「蕉愛跑」紅豆糕等補給品琳瑯滿目,透過運動賽事行銷旗山,也打響旗山物產知名度。

溪州是旗山香蕉集散地,批發商郭士男今年加入贊助商行列,提供50箱(5100根)香蕉給選手補充體力。郭士男說,自幼家裡種香蕉,10多年前創業成立漢中果菜運銷合作社,「人生沒一天離開香蕉」。香蕉營養價值高,希望選手能開心出賽,對旗山留下好印象,帶動山城觀光。

香蕉 馬拉松 美濃

延伸閱讀

旗山香蕉馬拉松周日起跑 5千根香蕉吃免驚

全聯支持本土農作!新品牌香蕉「壹把蕉」3大品質嚴格把關

為台灣香蕉扮飛人 潘孟安挑戰日本一日生活圈

屏東優質香蕉力拚海外市場 鎖定2020東奧

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。