親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

訓練心得/田中初半馬訓練營 人生初半馬成就解鎖

2019-11-18 09:45運動筆記 Eva Chen

因加入集訓12週的田中初半馬訓練營,11/10是驗收訓練成果的日子,但其實開跑前因為腳有小傷很焦慮自己是否能夠完成這22公里,幸好,在開跑的前幾天,第一屆訓練營學姊有針對我的狀況給了路跑的配速建議,加上訓練營中的物理治療師-小梁教練,在一早集合的時候幫我貼上了肌貼,雖說肌貼不是萬能但起碼讓我心安不少,準備起跑前心裡慢慢踏實了。

起跑後,專注自己的速度、呼吸狀況,跑了一段後覺得整體感覺都還不錯,維持這樣的體感到了6K的水站,也補充了能量膠,然後一直到13K的水站居然還可以持續跑著,沒有停下來用走的,依原定計畫在13K水站再吃一條能量膠,接下來到15K左右有緩坡,緩坡開始跑跑走走直到下坡,到了17K水站,補給好豐盛,但只我只吃了自己帶的能量膠,接著緩緩走過豐盛補給,喝了2杯飲料繼續奔向終點,但在最後2K好難熬,覺得好累,終點怎麼還沒到,開始跑跑走走,但是又想起某教練說的”你的身體在騙你”,又跑了起來,終於回到終點,看到訓練營的教練跟助教們在終點等我們學員一一跑回,瞬間覺得感動,又馬上想到我跑這麼久他們也等了好久!

感謝訓練營幫我們做了”初半馬,請幫我加油”的小布條別在衣服上,起跑後,陸續聽到其他跑者的加油鼓勵聲,還有熱心的大哥提醒一定要補充水分,就這樣一路接受關心回到終點;整個路跑活動像嘉年華會,一路還有田中的鄉親熱情加油聲伴隨,能夠參加田中馬拉松路跑活動,真的非常幸運。

因為訓練營我終於參加到了田中半馬路跑活動,然後因為休息區在配速列車的隔壁,所以也跟之前舉辦過分享會的列車長合照,小幸運。

分享

#Fila

#運動筆記

#跑步學堂

#配速列車

#鐵人適能中心

#田中高鐵熱區

田中馬

延伸閱讀

賽事心得/田中馬拉松 正確選擇補給不變胖!

影片剪輯/2019田中馬拉松精華版

賽事心得/田中馬拉松 感受鄉親熱情、跑出好成...

賽事心得/田中馬拉松 3年前進救護站、這次跑...

熱門文章

NBA/傷!柯瑞、杜蘭特.厄文無緣明星賽先發

2020-01-24 11:01

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/詹姆斯本季第10次大三元 湖人大破籃網

2020-01-24 11:59

NBA/生涯16次明星賽先發 詹姆斯史上首位

2020-01-24 10:44

NBA/生涯首戰創紀錄 威廉森:只想幫球隊贏

2020-01-24 09:30

NBA/攜手入選明星賽先發 唐西奇、楊恩創紀錄

2020-01-24 10:54

NBA/唐西奇人氣狂飆 詹皇以來最年輕明星賽先發

2020-01-24 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top