親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

世衛組織最新公布 武漢肺炎已「可持續性人傳人」

2020高雄富邦馬拉松 跑衣亮相讓人驚艷

2019-11-15 06:00運動筆記 高雄市政府運動發展局

南部馬拉松標竿賽事高雄馬拉松14日20時20分開放報名,今年獲富邦人壽獨家冠名贊助,第11屆賽事定名為「高雄富邦馬拉松」,為高馬開啟新頁。賽事日期訂於明(109)年2月8、9日舉行,適逢元宵節,將休閒組於(8日)元宵節當日以夜跑方式進行,將世運大道裝點成為燈籠大道,夜跑兼賞燈;隔日5時50分則進行全馬、半馬組,總獎金達210萬,並加碼元宵造型獎金到前3名(原各組取1名),明年高馬將是滿滿元宵特色。

運動發展局局長程紹同說,今年將會是高富馬脫胎換骨的一年,甫獲選體育署四大台灣特色品牌馬拉松之一,又是全球獨特元宵馬拉松賽是,深具地方特色及行銷國際的潛力,又獲得富邦人壽的冠名贊助,將增加行銷宣傳的活水與提供更完善的賽事服務。

第11屆高馬以嶄新出發,開創下個黃金十年為主軸,希望帶給長期支持高馬跑者新的驚喜,盤點賽事亮點:4.5公里休閒組的「元宵夜跑」首創大型賽事之先;其次,將具有歷史的25公里超半馬組別,順應跑者意見與主流賽事接軌,調整為21公里,連帶著調整路線達30%以上,減少進入市區道路,可望解決長期被民眾、跑者詬病的交管問題;在賽道景點部分,則新增唐榮磚窯廠、愛河上游沿線、美術館以及桃子園、先鋒路等軍區周邊,特色景點絕對讓跑者耳目一新,經典蚵仔寮、援中濕地繼續保留,更加碼進入高雄大學校區讓跑者盡情飆速,在賽道優化努力下讓跑者都可以在本屆破PB。

另值得一提的是本屆全馬、半馬跑衣突破以往單色系設計,加入隱藏線條並融入本屆主視覺與高馬Logo的設計,由108年全國運動會新生代跑者也是高雄在地選手邱韋翔身穿跑衣亮相,現場媒體為之驚艷。小編賽衣解析篇:這次「高富馬」賽衣特別採用熱昇華轉印,摸起來相當舒適賽衣上的圖案代表了高富馬的核心內容,以下讓小編為大家來解析

肩部線條-代表速度

圓點-代表萬馬奔騰的跑者

燈籠-代表元宵主題

水波紋-代表高雄港都以水為代表

分享

(全馬組賽衣 / 圖片來源:運動筆記)

分享

(賽衣細節 / 圖片來源:運動筆記)

在賽事服務方面,邀請菁英選手增添賽事精彩程度,提供賽事APP服務,則可以掌握菁英選手及跑者親友的即時動態;其次,延續以往「全臺最友善的城市馬拉松」稱號,沿線規劃由本市跑團、各級學校組成擊掌加油團,為選手加油,在約30公里處規劃「補給一條街」,主辦單位貼心提醒跑者不要吃太多而跑不動。

小編特蒐吃貨篇:現場詢問到了補給的內容,這次補給的水果皆是高雄自產水果!現場將會有旗山香蕉、燕巢蜜棗、燕巢芭樂、美濃番茄、大樹鳳梨、六龜木瓜、高雄蜜棗、甲仙芋頭酥(小編推好吃)、旗津旗魚糖等超豐富,喜愛水果補給的跑者一定要來另外詢問到「補給一條街」到底是什麼樣厲害的補給,原來將會請到內門總鋪師來辦桌料理將會依照當天食材,總鋪師會料理出適合跑者的料理~2020年高馬賽事於11月14日20時20分開放報名,至12月8日23時59分截止(或額滿為止)

熱門文章

NBA/林書豪前戰友帕森斯遭酒駕撞 生涯恐告終

2020-01-21 08:47

NBA/塞爾蒂克宰湖人32分 華克奪對詹姆斯首勝

2020-01-21 11:16

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/保羅砍28分宰前東家 雷霆賞火箭4連敗

2020-01-21 10:12

NBA/帕森斯車禍重創 林書豪:兄弟早日康復

2020-01-21 10:47

NBA/三分球17投僅1中 哈登賽後惡補外線

2020-01-21 12:44

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top