親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

強制變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

台灣動感亞洲50石門站 周平記奪冠、陳秀卿封后

2019-11-11 09:34運動筆記 Action Asia Events

由香港動感亞洲活動主辦的「台灣動感亞洲50」,於11月9日在桃園石門水庫舉行,分為50公里、21公里、13公里和5公里4個組別,其中50公里組,由台灣越野跑好手周平記及陳秀卿分別奪得男女子全場總冠軍,前者以6小時52分09秒衝線,後者花7小時45分12秒完成賽事。

圖片來源:Action Asia Events

周平記在賽後大讚賽道設計清晰用心,讓他可以放心地跟著指示跑下去。他表示:「標記的布條很清楚,不過草就不用割得那麼乾淨,那些小矮樹正正是特色。」

圖片來源:Action Asia Events

陳秀卿是第三次參加此賽事的50公里組別,惟在去年的賽事中,起步不久便摔倒、整臉是血,她表示:「今次走過摔倒的路段時,心裡還有恐懼感,但今天的天氣很好,所以跑起來蠻順的。」陳秀卿補充:「其實我賽前蠻擔心的,因為上月膝蓋受傷,休息了一個月,這星期才可以開始跑步,所以我擔心跑不完。沒想到破了自己的賽道個人最佳時間。整個賽道我覺得可跑性很高,也很有挑戰性。」

21公里男子組 周青江晏慶爭鋒

圖片來源:Action Asia Events

分享

圖片來源:Action Asia Events

台灣名將周青以1小時44分40秒衝線,勇奪21公里男子組總冠軍,另一位好手江晏慶則慢11分鐘屈居第二。周青表示:「21公里是速度可以很快的組別,還蠻大競爭。我跟晏慶算是亦敵亦友,我們兩年沒碰在一起,大家的想法就是『兄弟爬山,各自努力』,在賽場上全力以赴。我很感謝有這些好朋友,讓大家的成績都往前推。」

圖片來源:Action Asia Events

至於全場年紀最小的參加者,是年僅7歲的陳欣未,她由媽媽劉佳蕙陪同參加5公里賽,並以1小時43分鐘成功完賽。陳欣未形容:「比賽很好玩,(賽道上)踩石頭的部分最好玩。」劉佳蕙則表示:「本來認為賽事對小朋友來說可能有點困難,還準備了很多糖果、餅乾,都沒有用到,她就覺得很好玩,一直跑回來。第一段山徑比較像登山路線,要踩著石頭上去,女兒就覺得蠻好玩,下坡段雖然比較窄、比較陡,她有時會滑倒,但是她也會覺得有趣。賽道的風景也很好。」

相關成績總排名請至Action Asia Events 官網查詢

熱門文章

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

2019-11-13 20:49

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

2019-11-13 22:57

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/澳贏美、日勝墨 4強未明中華隊機會來了

2019-11-14 00:02

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/只被墨西哥敲1安 日本3:1奪第3勝

2019-11-13 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top