親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

賽事心得/紐約馬拉松 右痣小姐的海外初馬

2019-11-11 09:56運動筆記 Bibo Zhang

多一步是勇敢,多兩步是成長,那蛻變需要多少距離?

一早出發到Manhattan曼哈頓中城搭接駁車出發,在車上溫暖的吃著馬拉松吐司跟蘋果,雖然塞車了一下但非常剛好,不需要在Staten Island史泰登島待太久😄。

>> 今天目標:開心完賽+抓緊國旗奔終點線

右痣分享:如果你也是腸胃狀態很差,提前3小時吃早餐。右痣狀態是吃一根香蕉可以一直打嗝的人,跑的過程脹氣更不用說,坐接駁車的時候,可以開始慢慢吃你的早餐,最好可以吃點糖份稍微高但好吸收的食物。E.G. 蘋果(剛好秋季水果)、小條的蛋白棒、優格、全麥土司3-5片隨你不需要擔心會不會跑到一半很餓或是體力不支,賽事當天身體會產生相反反應💁🏼。

賽事當天,天氣好得沒話說,風還好不是很大而且溫度也不是很低,對於怕熱又狂流汗的我實在是覺得剛好,反而擔心出發後溫度升高會影響身體狀態。

不過該穿的還是得穿,大會也很貼心的準備雨衣,穿上去就對了!

跑者分藍、綠、橘,基本上是沒有太多的差別,但是出發閘門(Corral)會影響你出發的時間,A-F=快-慢,只有一件事在跑者村等待最重要是:洗手間!

如果是藍、綠色區塊,可以選在前一梯Wave關門的時候,因為跑者進閘門等待,或是去橘色區塊使用洗手間。很開心被劃分到橘色跑區,之前看閘門區塊都還沒有什麼感覺,停下來回頭看那滿滿人潮😳

這只是其中一個梯次的其中一個顏色區塊😱好壯觀喔!

👫起跑的兩件事:互相鼓勵+擁抱

這真的一整天右痣最喜歡的環節:起跑前。

美國舉辦任何運動賽事,永遠放國歌、致敬國旗先,最後拍手歡呼,象徵尊敬的表現(大家會展現出愛國的一面),給予你左右兩旁所有來不同國家的跑友,一個擁抱、一個加油、一整開心的笑容,最後用起跑彩花開啟賽事❤️ 。

感覺被敘述的很普通,不開玩笑,當下情緒只有被這些短短10分鐘整個帶到情緒滿點,尤其擁抱的當下,大家都是一起,沒有年紀、膚色、種族的分別。

而且超幸運一路都有看到台灣跑者的身影,感覺真的一點都不孤單🥰

🏃‍♀️ 起跑地點/時間:Staten Island史泰登島/10:38

( 圖2、3 截自dirtyoldsneakers.com )

在橘色區,只有美好來形容沿途景色跟跑道,雖然一開始就上Verrazano Bridge韋拉札諾海峽大橋,右痣本人是不覺得很難跑反而很輕易,是一個很緩慢的上坡但平順,然後風景真的很美🥰。

如果你是綠色區,Sorry not Sorry 基本上風很大、沒有光合作用的幫助(什麼鬼哈哈😅),也有人分享Yellow Rain=黃色雨:橋上跑者的小號,但右痣自己覺得不太有機會發生,因為這橋的距離真的很短,而且大家配備剛調整好就又要脫褲子,誰要這麼忙?

📣幫NYRR呼籲:跑上橋的那段,不要再丟任何衣物了(完全發自良心)!

>>第一階段一小時過:風很涼,太陽竟然不熱😓

原本預計6英里(9.6公里)可以開始脫外套跟吃能量膠(GU Energy Labs),但狀況還滿好而且鼻水狂流的狀況下,就這樣穿著一路都不願意脫。

此刻,身體還是一路在亢奮中,Brooklyn布魯克林是5大區最長,最筆直的賽道。

👫跑步的兩件事:享受歡呼+各種激勵

撇除第一段在Staten Island史泰登島跟橋上之外,全程24英里(38.6公里),滿滿的人潮、加油看板、現場伴奏,如果真要形容,右痣覺得:這就是嘉年華。

每個人呼喊你的方式跟鼓勵都不一樣,覺得民眾們超級可愛🥰。

加油看板越大,跑者看得越清楚,加油團比跑者更激動!

每一街,每個左右兩旁都有不同類型的現場表演,也代表不同種族文化。

>>第二階段二小時半過:更多陰影,風還是很涼,但至少第二座橋攻下😓

進入Queens皇后區開始沒有計畫的狀態再補充能量膠,建築也越來越密集,太陽看得到但照不到身體的狀態下,右痣開始感覺到失溫(對!竟然失溫都跑了半馬了😵),可是看出來還是很開心(看到相機不可以錯過的概念📷)。

準備離開Queens皇后區前,加油人群突然變更多,跑者也變多>難道是?右痣追到第二梯次的跑者了嗎哈哈😳 🤪。

>>第三階段三小時十分過:準備最後一座橋的配速跑,跟彎曲的街道挑戰😓

上橋前的水站補給,喝個兩杯也可以,有些跑者會經驗分享有關使用洗手間的地點挑在21英里(33.7公里)。

憑良心建議:傾聽自己身體的聲音,該做什麼就做

如果你也有那口氣在,說聲謝謝,對所有志工而言,那是一個振奮他們的肯定,以去年的經驗來說,你越是能肯定他們,他們會覺得今天的幫忙是值得,而且每站都必須站超過7-8小時,非常精神轟炸😟 。

>>第四階段三小時半過:進入中央公園的入口,最後身體與精神的抗戰

當看到低柵欄出現的同時,代表離終點不遠,而且太陽終於,曬!到!身!上!了!😊

被放在腰包內的GoPro已進入完全睡眠,右痣根本沒手可以拍照、拍影片(希望有人可以傳授跑馬松帶Gopro的秘笈🙏)。幸好,MarathonFoto.com 有幾位攝影師成功捕捉右痣的跑姿哈哈哈(照片要花錢買$$🤑)。

真的問我在賽事期間想什麼,右痣只想著,如果這是一個我想做的事,每一步,都值得開心跟珍惜(有一點因為阿嬤的關係)。

最享受的最後800公尺,讓付錢的觀眾們為你掌聲👏

分享

最值得的終點線,謝謝自己完成挑戰👏(再次看到相機不可以錯過的概念📷)

這一次終於是披著風衣走在路上,不急著換下來,也不急著收起獎牌,腦子裡全部都是加油民眾呼喊我名字的聲音,這一天起伏的情緒,一輩子都不會忘!回到家後,門口是美國家庭(Hosts)為右痣製作的加油看板,獎牌,跑者披風和去年的志工夾克。

完賽紀錄&全體排名

(原預測04:05:00完賽,沒想到竟意外跑進4小時內😊)

📸 >> @bio_cy 

🎥 >> @Bibo X 右痣小姐

📝 >> @右痣人生

最後一分鐘2019 TCS Marathon紐約馬拉松成功 🇺🇸🇹🇼

📝連結整理:

- New York Marathon(NYRR) https://www.nyrr.org

- MarathonFoto https://www.marathonfoto.com

同個位置,去年,我告訴所有跑者Good Job, 今年,我告訴所有人Thank You,我做到了!

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top