親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

賽事心得/平安完賽 孕媽咪的紐約馬拉松

2019-11-09 18:28運動筆記 Amiga Chen

前一天到中央公園紐約馬拉松終點附近場勘,與大會的立牌合影,希望比賽當天一切順利,寶寶在肚子裡面乖乖。

住宿點-搭地鐵

五點半從中國城出發,等候紐約24小時行駛的地鐵,凌晨的subway班次不多,等了大約10多分鐘,越來越多各國跑者一同等車,有朋友、也有夫妻,大家拎著大會透明袋子,綠色的是只能帶進選手村的物品,全透明貼著號碼布貼紙的則是可以寄物的專屬袋子,報名時就必須選擇寄物或是完賽斗篷。

Ferry渡輪

紐約馬拉松大會備有選手至起跑點的接駁多種選擇,包含曼哈頓紐約公共圖書館接駁車、下城區渡輪及新澤西區接駁車,我選擇06:00的渡輪,不過實際上到渡輪乘船處,只來得及搭上06:30的渡輪,每半小時一班,進入建築物有大會的志工群歡迎選手,也有警察及緝毒犬,簡易的目視安檢。

上船後,座位很多很寬敞,更多選手跑到外面拍照吹風看風景,日出的時間也正好是我們這船出發的時間,右手邊可以經過上紐約灣看到自由女神,真是幸運。

接駁車-選手村

渡輪的時間大約20分鐘後抵達Staten Island,跟著人群走路2分鐘到接駁車搭乘處,人群聚集後接駁車很快就來,有人站'有人坐,車內有暖氣,大概30分鐘才抵達選手村入口。

選手村

依照每個人號碼布上的顏色,區分三大區選手村,綠、藍、橘,下接駁車馬上就是由警察進行安檢,身上的Gel補給能量膠基於安全的考量,也是安檢人員會注意的點,選手村提供貝果、蜂蜜口味軟鬆餅、美式咖啡、熱可可、茶包,毛帽是DK甜甜圈提供,當時的溫度真的很冷,尤其是空曠的選手村,所以我們穿著雨衣防寒風,我鼻子紅紅的當下就乾冷到流鼻血(驚)。

每一區起跑點又ABCDEF各區,我被分配到D區,實際上出發後,A~F區的人群其實又混在一起了

在選手村背後是Verrazzano-Narrows 大橋,準備起跑囉,等候的時間越來越興奮。

紐約馬拉松是起點位於Staten Island,終點在曼哈頓中央公園,不走回頭路的42公里,途中會經過紐約五大橋及五大洲。

滿滿的加油團,還有舉著各國國旗的朋友,在地的學校、樂團演奏。

包含起點的史泰登島、布魯克林區、皇后區、布朗克斯區、曼哈頓區

每一區都有獨特的氛圍,不過加油團都是一樣熱情。

42.195公里對我來說是漫長的一段,但是在美國可以很自然地用26.2mile(英哩)來取代數算的孤寂,而我應該是洗手間使用率最高的選手了,大概每一英里(約1.6公里)就有水站跟廁所,而廁所的位置就在賽道旁邊,每站都有3~8間,幾乎也不太需要等太久,每個廁所我幾乎都進去了,孕媽咪頻尿,真的完全無法忍,起跑沒多久一度想去草叢,但是這個賽道規劃真的很貼心,廁所每一間都有衛生紙跟乾洗手,只在17.18英里左右,可能因為使用率變高而來不及補充,基本上是一個很窩心的國際賽事。

完賽的大會時間是6小時18分,實際的晶片時間是6小時13分,雖然比平常花更多的時間在賽道上,但是原本的自己還在趕論文跟孕吐的無止盡輪迴中渡過,賽前的練習也只是無休息的路跑賽10km跟自主練習的一小時不間斷慢跑,練習的時候綁著托腹帶,也常常腹痛跟不舒服,出發前往紐約時還曾想過放棄跟查詢跑道最近的醫院,已備不時之需,在台灣也多看了知名的孕力醫生,注意保暖避免失溫、補充水分、心跳不能過快跟留心身體的各種反應,還有絕對不能跌倒,人群當中難免推擠,但是要很努力很努力的保護寶寶。

很幸運的平安完賽,除了訓練沒有足夠造成的腿部肌肉酸痛以外,真是打了一劑強心針,孕媽咪慢慢地跑也是可以完成的。

紐約大蘋果獎牌,完賽後志工一邊恭喜一邊為你戴上,當下眼淚都要飆出來了。

分享

隨著完賽的時間趨近於下午四點,天空越來越暗,溫度明顯的下降許多,步行一小段路,終點領取寄物靠右或是靠左換取無寄物的紀念斗篷。

路上的行人看到披著斗篷打冷縮的跑者都會投以英雄的眼光,跟你道賀並恭喜完成紐約馬拉松。

賽前EXPO

地鐵上的報紙,封面也是介紹紐約馬拉松

會場入口有許多志工夾道歡迎

領取號碼布及選手袋子

會場展售New Balance紐約馬拉松限定服飾

全套的New balance紐約馬限定款

感謝 New Balance 贊助全套參賽裝備

相關新聞

賽事心得/紐約馬拉松 與太太牽著手過終點

2019-11-09 19:00

賽事情保/最熱血沸騰的賽事 2019 MIZUNO接力賽

2019-11-09 18:50

賽事情報/田中馬不只豪華補給 邀民眾玩尋龍定向

2019-11-09 18:40

熱門文章

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

2019-11-12 21:38

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊完封勝南韓 一級賽事第一次

2019-11-12 21:41

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top