快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

讓世界看見台灣美 OKRUN愛在尖石路跑

OK忠訓國際集團主辦的第3屆 OKRUN「愛在尖石」路跑賽於10/27(日),在尖石鄉綜合運動場熱鬧登場。本屆路跑活動高達1800名跑友報名,共吸引2000多人齊聚一堂,熱鬧非凡。現場聚滿各地排隊美食攤商,並規劃12種豐富園遊攤位及親子活動,提供現場未參加路跑的民眾也能一同參與、感受到尖石鄉的熱情與活力,並同時帶動尖石在地的觀光與消費。

鳴槍畫面 (圖片來源:OK忠訓國際)

本屆 OKRUN以精彩的繽紛彩球開幕儀式揭開序幕,新竹縣副縣長陳見賢、原民行政處處長雲天寶、新竹縣議員劉建民、尖石鄉鄉長曾國大、侯昌明先生、優質電視節目『氣象趴趴GO』團隊、更有108年全國運動會馬拉松金牌選手蔣介文皆到場響應,為上千位選手們加油打氣。活動現場更安排柔道、泰雅樂曲合唱等演出,同時邀請過去 OKRUN合作的各校學童帶來小提琴、原民舞蹈的表演。活動中濃厚的的原民熱情,將現場氣氛炒熱至最高點。

選手熱力開跑 (圖片來源:OK忠訓國際)

此次 OKRUN愛在尖石路跑分為5.5K獵人組,與21K勇士組(晶片計時)。從尖石鄉綜合運動場為起點,沿竹60線至尖石大橋,再沿竹120線,分別於31公里處、38公里處折返。途中可見尖石鄉著名的地標「尖石」,與那羅溪畔美景;另21K路線配有5個補給站,選手不必擔心與賽過程的補給問題。

原民親子嘉年華亦為第三屆 OKRUN愛在尖石的一大亮點,除了原民表演,OK忠訓國際集團也安排12種有趣的活動攤位及大會活動,只要悉數完成活動,就能獲得三項限量獎品外加價值高達10萬元的抽獎機會。

此次,OK忠訓國際集團更與尖石鄉公所合辦籃球競賽。有節奏緊張的3對3鬥牛、輕鬆有趣的親子籃球,還有輔仁大學籃球隊帶來的正規籃球表演賽,擴大了一般籃球比賽的年齡層,成為名副其實的嘉年華會。

新竹縣副縣長陳見賢先生表示,感謝 OK忠訓國際集團舉辦今天的活動,新竹縣是個熱愛運動的城市,尖石鄉是個好山好水的地方,也希望今日活動結束後,大家能繼續留在尖石鄉,共同享用美食,享受美景。也祝在場的所有好朋友,跑出健康、跑出幸福、跑出快樂!

OK忠訓國際集團董事長陳訓弘則回應道:「感謝新竹縣政府、鄉長、各位長官的支持,更感謝在場所有的好朋友們,今天沒有你們的支持,就不會有這場活動存在;特別謝謝在場的每一位,在禮拜日的清晨就帶著家人、朋友同聚在這裡,透過參與OKRUN活動,保持活力也讓彼此關係更緊密,在偏鄉種下愛的種子,讓我們的下一代也擁有更美好的未來。也祝福大家身體健康,活動圓滿成功!」。期許將我們的精神拋磚引玉,成為社會企業的楷模,並喚醒社會對偏鄉的關注與支持,進而達到「讓人生命更美好」的企業理念。

OK忠訓國際集團成立22年以來,一直抱持著「讓人生命更美好」的使命,實踐社會企業精神。為響應行政院「打造運動島樂活計畫」舉辦路跑活動,但與一般路跑活動不同的是,OK忠訓每年不將場地固定在同一個地方,而是走入偏鄉,看見當地孩子們在教育資源上的需要,秉持著「真誠陪伴,直到實現希望」的精神,將路跑結合公益的 OKRUN也隨之誕生。

OK忠訓國際集團董事長陳訓弘表示:「希望藉由路跑活動,號召更多民眾一同看見偏鄉之美,也實地了解當地孩子們教育資源的需要,進而給予實際行動上的關懷,這也是OK忠訓國際集團十年計畫的重要方向。」

團隊大合照 (圖片來源:OK忠訓國際)

資料來源:OK忠訓國際

延伸閱讀

竹縣文化基金會董事長交接 科技人宣明智首度任董事

新竹縣文化基金會董事長改選 林光華交棒楊文科

警員撞斷3根肋骨路跑活動帳棚害的? 南庄農會被質疑

雄女愛河路跑採國際賽晶片計分 兩千「小斑馬」奔騰

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

日本馬拉松狂粉必跑賽事—神戶馬拉松

1896 年,於希臘雅典奧運會舉辦了世界第一場馬拉松,那你知道日本第一場馬拉松發源地在哪裡嗎? 1909 年,日本的第一場馬拉松比賽在「和牛」而聞名的神戶舉行了! 參加第 10 屆的神戶

跑步小品/後青春的禮物

我18歲的時候開始喜歡跑步,在那之前我一直都覺得自己是一個一事無成的人。我以前都會想,才18歲的人到底需要有什麼成就?當你聽到別人的媽媽在炫耀自己的小孩有多優秀的時候,你就會明白什麼叫做18歲以前的成

訓練心得/姐妹們互相扶持 保持堅定的力量

在連抽了兩年東馬都落馬後,第三年開始東馬名馬一起抽,東馬依舊落馬,19年名馬在60.6%的中籤率抽中了,卻猶豫著一直沒繳報名費最後就放水流。2020年的東馬中籤率維持著它優良的水準,不到一成,連四拉四

訓練心得/人生就像跑步 邁開下一步就能往前進了

如果你三年前問我想作什麼運動,跑步絕對是敬陪末座的選項。 從小就把自己吃成圓圓胖胖的我,在求學階段的任何跑步比賽除非是當天同學感冒下不了床,還是吃壞肚子下不了馬桶,或是拐到腳下不了場,才有機會看見我

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。