快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

讓世界看見台灣美 OKRUN愛在尖石路跑

OK忠訓國際集團主辦的第3屆 OKRUN「愛在尖石」路跑賽於10/27(日),在尖石鄉綜合運動場熱鬧登場。本屆路跑活動高達1800名跑友報名,共吸引2000多人齊聚一堂,熱鬧非凡。現場聚滿各地排隊美食攤商,並規劃12種豐富園遊攤位及親子活動,提供現場未參加路跑的民眾也能一同參與、感受到尖石鄉的熱情與活力,並同時帶動尖石在地的觀光與消費。

鳴槍畫面 (圖片來源:OK忠訓國際)

本屆 OKRUN以精彩的繽紛彩球開幕儀式揭開序幕,新竹縣副縣長陳見賢、原民行政處處長雲天寶、新竹縣議員劉建民、尖石鄉鄉長曾國大、侯昌明先生、優質電視節目『氣象趴趴GO』團隊、更有108年全國運動會馬拉松金牌選手蔣介文皆到場響應,為上千位選手們加油打氣。活動現場更安排柔道、泰雅樂曲合唱等演出,同時邀請過去 OKRUN合作的各校學童帶來小提琴、原民舞蹈的表演。活動中濃厚的的原民熱情,將現場氣氛炒熱至最高點。

選手熱力開跑 (圖片來源:OK忠訓國際)

此次 OKRUN愛在尖石路跑分為5.5K獵人組,與21K勇士組(晶片計時)。從尖石鄉綜合運動場為起點,沿竹60線至尖石大橋,再沿竹120線,分別於31公里處、38公里處折返。途中可見尖石鄉著名的地標「尖石」,與那羅溪畔美景;另21K路線配有5個補給站,選手不必擔心與賽過程的補給問題。

原民親子嘉年華亦為第三屆 OKRUN愛在尖石的一大亮點,除了原民表演,OK忠訓國際集團也安排12種有趣的活動攤位及大會活動,只要悉數完成活動,就能獲得三項限量獎品外加價值高達10萬元的抽獎機會。

此次,OK忠訓國際集團更與尖石鄉公所合辦籃球競賽。有節奏緊張的3對3鬥牛、輕鬆有趣的親子籃球,還有輔仁大學籃球隊帶來的正規籃球表演賽,擴大了一般籃球比賽的年齡層,成為名副其實的嘉年華會。

新竹縣副縣長陳見賢先生表示,感謝 OK忠訓國際集團舉辦今天的活動,新竹縣是個熱愛運動的城市,尖石鄉是個好山好水的地方,也希望今日活動結束後,大家能繼續留在尖石鄉,共同享用美食,享受美景。也祝在場的所有好朋友,跑出健康、跑出幸福、跑出快樂!

OK忠訓國際集團董事長陳訓弘則回應道:「感謝新竹縣政府、鄉長、各位長官的支持,更感謝在場所有的好朋友們,今天沒有你們的支持,就不會有這場活動存在;特別謝謝在場的每一位,在禮拜日的清晨就帶著家人、朋友同聚在這裡,透過參與OKRUN活動,保持活力也讓彼此關係更緊密,在偏鄉種下愛的種子,讓我們的下一代也擁有更美好的未來。也祝福大家身體健康,活動圓滿成功!」。期許將我們的精神拋磚引玉,成為社會企業的楷模,並喚醒社會對偏鄉的關注與支持,進而達到「讓人生命更美好」的企業理念。

OK忠訓國際集團成立22年以來,一直抱持著「讓人生命更美好」的使命,實踐社會企業精神。為響應行政院「打造運動島樂活計畫」舉辦路跑活動,但與一般路跑活動不同的是,OK忠訓每年不將場地固定在同一個地方,而是走入偏鄉,看見當地孩子們在教育資源上的需要,秉持著「真誠陪伴,直到實現希望」的精神,將路跑結合公益的 OKRUN也隨之誕生。

OK忠訓國際集團董事長陳訓弘表示:「希望藉由路跑活動,號召更多民眾一同看見偏鄉之美,也實地了解當地孩子們教育資源的需要,進而給予實際行動上的關懷,這也是OK忠訓國際集團十年計畫的重要方向。」

團隊大合照 (圖片來源:OK忠訓國際)

資料來源:OK忠訓國際

延伸閱讀

竹縣文化基金會董事長交接 科技人宣明智首度任董事

新竹縣文化基金會董事長改選 林光華交棒楊文科

警員撞斷3根肋骨路跑活動帳棚害的? 南庄農會被質疑

雄女愛河路跑採國際賽晶片計分 兩千「小斑馬」奔騰

相關新聞

台灣動感亞洲50跑進石門水庫 越野山徑爽心悅目

由香港動感亞洲活動主辦的「台灣動感亞洲50」,將於11月9日在桃園石門水庫舉行。 這次賽道同樣是由台灣越野跑始祖阿公(何萬豊)親手設計, 他表示比賽多年來也選址於此,原因是路段地形多變,可跑性很高

讓世界看見台灣美 OKRUN愛在尖石路跑

OK忠訓國際集團主辦的第3屆 OKRUN「愛在尖石」路跑賽於10/27(日),在尖石鄉綜合運動場熱鬧登場。本屆路跑活動高達1800名跑友報名,共吸引2000多人齊聚一堂,熱鬧非凡。現場聚滿各地排隊美食

日本人跑遍台灣/遠東馬5k 最後兩公里 1對1!

我這週六參加了第十一屆遠東新世紀盃經典馬拉松賽. 因爲我隔天還有比賽,而且我不喜歡半馬路線那個大上坡,所以我只報名5k。熱身後我去起點。很害羞!旁邊都是小朋友!怎麽辦!?起跑後,三個很可愛的小朋友衝了

田中馬首推公益名額秒殺 家扶兒賽事上當志工

「2019 台灣米倉田中馬拉松」今年首度增設公益贊助名額,20 萬元將捐給彰化家扶中心,彰化家扶中心表達感謝,今年在田中服務處外將持續有家扶兒組成啦啦隊為跑者加油打氣。 彰化家扶中心每年都在

路跑圖輯/金澤馬拉松

昨天是金澤馬拉松2019突然想起自己去年一堆影片素材還沒整理每次到日本跑馬拉松都帶著一堆給西跑攝影機 三軸穩定 相機..雖然很累,但是覺得很有價值,日本人推廣運動的認真、熱情,我想把他們記錄下來。

賽前情報/岱宇台中國際馬拉松 半馬200列車配速策略

中臺灣最具代表性的馬拉松賽事─岱宇馬今年已經邁入第七屆,主辦方身為運動產品的領航先驅,於2017年通過【IAAF-AIMS 賽道認證】,半程馬拉松路線起伏平緩,並沒有太大的起伏氣象局一週天氣預報11/

賽前情報/岱宇台中國際馬拉松 全馬400列車配速策略

臺中市相當具指標性的賽事「岱宇臺中國際馬拉松」就在11/3登場囉,今年已邁入第七年,但卻是運動筆記配速列車第一次為這場賽事配速,一共出動了18位車長,7個班次為跑友們服務。 全馬從400完賽開始

賽前情報/岱宇台中國際馬拉松 全馬500列車配速策略

隨著天氣漸涼,下半年度馬拉松賽事逐漸開始,運動筆記配速列車也再度發動,本周兵分二路,同時擔任彰化二水馬拉松與岱宇臺中國際馬拉松配速員,因去年已配過二水馬拉松,所以這次選擇了岱宇馬拉松,還沒在台中市區跑

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。