親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

賽事心得/天啊!我真的把全公司帶去綠島跑路了!

2019-10-22 22:21運動筆記 AF

分享

綠島~ 是個大家都聽過,但大多沒到訪過的小島,它位於台東外海,搭船約一小時會抵達,大家所知的就是大哥都在綠島吧!若非這次身為 Team building 的策畫人,不知道何時可以踏上這美麗的島嶼,這次我可是將全公司的人都帶來了~

先說說這次 Team building 最大任務就是環島路跑,一圈大約 18K 的距離,雖然公司很多人可以完成全馬、半馬,但只能跑 5K 的同事也不少,既然是 Team building 自然以團隊精神、互助、分享為主,但有趣才會讓大家有所期待,為了有趣讓我死了好多腦細胞,終於將活動確定了:接力環綠島,BUT 可沒這麼簡單,我們可是運動筆記呢!

規則說明

1. 首先每隊約6個人,搭配2台機車,也就是說最多可以有4人是在騎機車狀態,不管怎樣同時至少要有2人在跑步,隨時可換人跑步,跑多少距離團隊自行安排。

2. 全程補給、補水都靠自己的團隊。

3. 取團隊成績,該隊最後一名抵達終點才算成績。

4. 抵達終點前,須完成以下任務並上傳到運動筆記的"每日照片"區,才會承認成績。

任務分為四大類,希望要有趣、還能讓大家認識綠島、也能夠激發當網美的潛能(?) ,抽籤的時候沒想到大家都想搶全員跳水中,是個熱血的公司無誤,還有人問我跟海裡一隻魚合照是什麼鬼?其實只是想惡搞同事亂寫的,然後我這組很倒楣的就抽到了Orz.... 害人之心不可有啊!所以呢~ 負責騎機車的人也沒有很悠閒,除了要負責補給之外,也要完成指定任務拍照及上傳到每日照片,行前還得開會依每個人的體能情況安排跑步距離、前後棒次、任務發生地點...等,展現了團隊合作跟分工的精神。

跑路環島那一天

當天早上老天爺很賞臉,給了我們一個有海風的大陰天,雖然前一天場勘知道有坡度起伏,但還是有多位同事決定獨推 18K 。沿途大家互相鼓勵,不會因為彼此是不同團隊而有所排斥,也常常看到有人跑到岔路說要去完成任務、迷路、或跑到一半去海邊玩起來拍網美照,在路邊做棒式、仰臥起坐、假裝自己是網美都好好笑(笑倒),綠島同胞應該覺得我們是一群神經病吧!!!

很幸運的!!我們這組獲得第一名(YAYAYA)

每個人可以獲得【BIJI運動筆記】專為亞洲臉型設計的運動眼鏡一副(定價2980元),感謝強大隊友啊!

我們跑步可以 跳水也很可以

我們是運動筆記,不會這麼簡單放過同事,比賽完後下午我們的行程是藍洞秘境探險,去了之後才發現筆記也很有潛力做跳水筆記!上山下海跳水完全沒問題,各種姿勢都可以,只是 10 月下旬的海水好冷阿~還要擔心被海蛇咬(很驚嚇!),隨著海浪越來越大只好收工。跳完水的第一件事是找太陽。對的,我們跑完步後立刻出了大太陽,碧海藍天的綠島好迷人呀~太幸運了!

前空翻跳水表演中

下一站:朝日溫泉!!!

跳水後冷到每個人都皮皮挫,反正都穿泳裝了就往朝日溫泉衝!沒想到朝日溫泉 ♥ 太 ♥ 棒  ♥ 了 ♥ ,背山面向無敵海景溫泉好療癒,各種溫度溫泉池任君挑選,前一天的舟車勞頓、暈船、跑步的腿痠全一掃而空,心想這趟好值得 ♫ ♪ ♫... 

牛頭山 一圓你的網美夢

健行筆記果然是登山健行最棒的資訊來源,老王大推牛頭山值得一走,而且超級好拍,半信半疑的七早八早去爬山,現在想想好險有跟到,不然就虧大了!直接看圖囉~

龍舌蘭林的以為自己是網宏 (第一次知道這植物叫龍舌蘭,感謝老王)

這地標超好拍、拍了無敵多張,只有我堅持要爬

藍天白雲繼續拍

牛頭山頂的海邊全景(工程師 Paul 拍的) 美到令人感動

Finally 

短短三天二夜的行程確實不夠玩綠島,幾乎有一天的時間是在搭火車+搭船,10月雖然沒這麼炎熱,但東北季風也讓船班像海盜船,去程的船班整船的人吐得亂七八糟,回程時導遊說是順向風浪不會太大,但也讓人夠神經緊繃了。從綠島回來好幾天了,感動還在,希望能夠再次拜訪,並且可以多待幾天細細品嘗綠島的漫遊生活。

海盜

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

2019-11-12 23:27

12強/重創南韓 洪一中:贏得一點都不僥倖

2019-11-12 23:22

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/南韓遭中華隊重創 金卿文:各方面都輸

2019-11-12 23:30

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

中華隊漂亮完封韓國 球員、教練、情蒐功不可沒

2019-11-13 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top