快訊

韓聯社:北韓朝日本海發射至少一枚不明飛行物

冠軍帽主人伊登11月來 領跑田中馬

彰化縣馬拉松嘉年華串聯7場賽事,縣長王惠美(右4)戴順澤宮帽帶領各主辦單位起跑。 記者劉明岩/攝影
彰化縣馬拉松嘉年華串聯7場賽事,縣長王惠美(右4)戴順澤宮帽帶領各主辦單位起跑。 記者劉明岩/攝影

彰化縣政府串聯10月20日至12月8日在縣內7場馬拉松賽事,舉辦「馬拉松嘉年華」,並邀讓順澤宮冠軍帽暴紅的挪威鐵人三項選手伊登(Gustav Iden)於11月10日來台,為田中馬擔任領跑。

縣長王惠美說,預估7場賽事有4萬名跑者,產生1.2億元以上產值,對地方產業將有很大的幫助。

彰縣府昨宣傳彰化馬拉松嘉年華,王惠美說,這7場馬拉松賽事,第一場是10月20日的社頭織足盃,與在地襪子產業結合;第二場10月27日的員林獅子盃是由獅友自行發起;第三場11月3日是二水跑水馬拉松結合二水跑水節活動。

第四場11月10日則是田中馬拉松,沿途有熱情鄉親加油,23歲的挪威鐵人三項選手伊登,除了參加田中馬拉松領跑外,還預定去順澤宮還願。

第五場是11月17日的鹿港馬拉松可以拜拜祈福、逛觀光工廠;第六場11月24日Formosa親子路跑是由台塑承辦,定位在親子與產業的賽事;第七場12月8日二林伯立歐公益路跑,並結合二林蕎麥活動,包括日本做蕎麥的達人約有十幾位要來,把蕎麥傳承給在地。

相關詳情上「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網查詢。

馬拉松 挪威 埔鹽順澤宮

延伸閱讀

7場特色馬拉松跑不停 彰化成了馬拉松大縣

影/伊登還願之旅! 戴順澤宮冠軍帽領跑田中馬

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

訓練心得/姐妹們互相扶持 保持堅定的力量

在連抽了兩年東馬都落馬後,第三年開始東馬名馬一起抽,東馬依舊落馬,19年名馬在60.6%的中籤率抽中了,卻猶豫著一直沒繳報名費最後就放水流。2020年的東馬中籤率維持著它優良的水準,不到一成,連四拉四

訓練心得/人生就像跑步 邁開下一步就能往前進了

如果你三年前問我想作什麼運動,跑步絕對是敬陪末座的選項。 從小就把自己吃成圓圓胖胖的我,在求學階段的任何跑步比賽除非是當天同學感冒下不了床,還是吃壞肚子下不了馬桶,或是拐到腳下不了場,才有機會看見我

跑步小品/馬拉松獨特魅力 跑過的人 才懂

跑馬拉松確實有鍛煉身體磨練毅力的功效。至今已跑了二十二場全馬,三十一場半馬的我,算個馬拉松愛好者吧。我的答案也許最有個性,但也許最真實。那就是享受公平、展示實力、滿足虛榮。 周末前往奧森跑步。原

2020 新竹市城市馬拉松 停賽/退費資訊

因應武漢肺炎新竹馬停辦 物資寄送與退費程序公告(圖片來源:新竹市城市馬拉松) 因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)之疫情,新竹市政府在考量跑者健康,及目前疫情發展,以避免人數過度密集、互動密切

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。