親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

彰化縣推馬拉松嘉年華 挪威選手Iden將為田中馬領跑

2019-10-16 09:31運動筆記 Run For TAIWAN

彰化縣為打造為健康長壽縣,今年特別規劃結合鄉鎮市特色舉行「2019 彰化縣政府馬拉松嘉年華」,串聯縣內 10 月至 12 月舉辦 7 場馬拉松賽事,並於 16 日上午在彰化縣政府一樓中庭舉辦聯合行銷記者會,彰化縣長王惠美出席,活動邀請旅遊、行腳類外景節目主持人段慧琳 Windy 為活動代言,她曾經成功挑戰田中馬及二水馬兩場賽事,這次親自力推彰化馬拉松的魅力。

另外創造爆紅順澤宮冠軍帽挪威選手伊登(Gustav Iden) 亦為馬拉松嘉年華獻「聲」祝福,並將於 11 月 10 日來臺為田中馬擔任領跑。

Iden 透過影片跟台灣朋友打招呼,並為跑者們獻上祝福

「跑旅」是近年很流行的旅遊方式,彰化要打造運動縣,也要和觀光結合,今年7場馬賽事場場精采,除了與產業結合,還能看到各鄉鎮市地方特色,感受到彰化縣民的熱情,為讓年輕學子展現創意,今年賽事首度舉行 「啦啦舞票選活動」,邀請縣內在地8所學校編排啦啦舞作品上傳至官網,讓全國民眾一起來投票。選出最佳人氣獎、最佳台風獎、最佳團隊獎、最佳活力獎、最佳創意獎、最佳風格獎、最佳編排獎、最佳默契獎,將在聯合記者會當天抽出參加票選的民眾,有機會抽中彰化在地廠商CHAIRMAN跑步機、虎牌電子鍋、知名運動品牌361°跑鞋、運動筆記獨家研發的路跑裝備包等獎品。

勇奪法國尼斯鐵人三項世界冠軍的挪威選手伊登(Gustav Iden)讓來自彰化埔鹽順澤宮的帽子一夕爆紅,王縣長也在第一時間邀請他來彰化,剛開始伊登(Gustav Iden)因備戰東京奧運婉拒,但彰化土地的美麗風光及人民的熱情邀請、遊說,終於成功打動伊登(Gustav Iden),預計將於11月來訪彰化,除了到埔鹽順澤宮還願,也將參加田中馬擔任領跑,用腳步感受彰化土地的溫度。

分享
 

The cap is back #Taiwan photo:@markuslie

A post shared by  Gustav Iden (@gustav_iden) on

本次7場賽事包括每年秒殺報名的「田中馬拉松」,還有全國唯一跑水的「戀戀二水 跑水馬拉松」,以及首次舉辦的「Formosa樂活盃彰化親子路跑」,另外還有跑步做公益的「員林獅子盃路跑」、具古都人文風味的「鹿港馬拉松」、籌措經費建造伯立歐家園的「二林伯立歐蕎麥馬拉松」及結合地方產業並即將於本週日(10月20日)開跑的「社頭織足盃超半程馬拉松」等賽事,預計吸引海內外約 4萬名選手參賽,將為彰化帶來運動經濟1.2億元產值。

詳情可洽官網或「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網查詢。(https://bit.ly/2XxlRVm)

【延伸閱讀】

田中馬國民鐵人三項

熱門文章

12強/敗給中華隊 韓媒:千葉慘事震驚韓國

2019-11-13 12:07

12強/奧運窄門有夠難 周五輸美國仍有淘汰危機

2019-11-13 10:49

12強/恐韓症不見了 新一代中華隊拚翻轉

2019-11-13 08:07

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

2019-11-13 20:49

12強/澳洲也不示弱拔美國 台、美、澳戰局混沌

2019-11-13 14:14

中華隊漂亮完封韓國 球員、教練、情蒐功不可沒

2019-11-13 07:00

NBA/朗多歸隊就建功 詹姆斯:組織工作交給他

2019-11-13 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top