親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

2020金門馬拉松名額有限 10月31日開放報名

2019-10-15 17:47聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

金門馬拉松新聞發佈會於今日下午在縣府新聞發佈室舉行,金門縣長楊鎮浯(右六)與賽事...
金門馬拉松新聞發佈會於今日下午在縣府新聞發佈室舉行,金門縣長楊鎮浯(右六)與賽事主要贊助企業金酒公司、361度、昇恆昌代表等人共同合影。記者蔡家蓁/攝影
分享
想要報名「金門馬」的跑友注意囉!2020金門馬拉松將於明年的2月8、9二日在金門大學登場,本屆賽事競賽組的名額,包括路跑組11.2公里1600名、半程馬拉松21.0975公里3600名及全程馬拉松42.195公里2800名,連同首日的健康5公里休閒組限11000人,總計共有19000名跑者,可以參與金門年度盛事。

新聞發布會首場於今日下午在縣府新聞發布室舉行,由金門縣長楊鎮浯主持,參議陳金增、教育處長羅德水與賽事主要贊助企業金酒公司、361度、昇恆昌代表等也皆應邀出席。

楊鎮浯表示,金門馬拉松在特有閩南歷史文化及神秘戰地遺跡氛圍加持下,每年都獲得很大的回響,為金門的指標賽事,過去網路報名在短時間內即額滿,歡迎世界各地的跑友們,可藉機細細品味金門的美景與風味佳餚。

縣府表示,為落實在地參加,為落實在地參加,縣府提供1000個名額給金門籍縣民,於10月20日(周日)上午9點至13點於金湖綜合體育館帶身分證件於現場報名,可代報名,但限4名,金門籍報名表及委託切結書請上中華民國路跑協會https://www.sportsnet.org.tw/20200209_web/下載使用。開放全球網路報名將於10月31日下午6點開放,如鄉親縣民未報上則可在參與此時間上中華民國路跑協會www.sportsnet.org.tw網站報名。金門籍報名受委託者需年滿18歲。

值得一提的是,今年再次邀請「福建最顏值路跑團」擔任女子配速員,讓最顏值吸睛配速員協助跑者創佳績;為優化賽道,減少幅度較大的坡度,提升參賽舒適度,讓每一位跑者能再創個人最佳紀錄。賽道會經過金門慈湖、榮湖、太湖等美景,讓跑者用雙腳飽覽金門風光。為朝向綠色馬拉松前進,賽衣減少塑膠套包裝,改成牛皮紙綑綁,更符合環保。還以金門特有的「閩式建築」作為完賽獎牌設計。

由於比賽的當天適逢元宵佳節,縣府也將提供賽道花燈展示與元宵相關活動,與跑友們一同歡慶元宵佳節。主辦單位提醒,路跑組11.2公里競賽者,將和全馬組及半馬組一樣可獲得金酒公司釀造且奪取數屆國際烈酒比賽金牌冠軍酒,再裝入由縣政府委由金門官窯燒成的瓷瓶。另還有完賽大浴巾一條、完賽獎牌,期吸引參賽者報名參加。

金門縣長楊鎮浯表示,金門馬拉松在特有閩南歷史文化及神秘戰地遺跡氛圍加持下,每年都...
金門縣長楊鎮浯表示,金門馬拉松在特有閩南歷史文化及神秘戰地遺跡氛圍加持下,每年都獲得很大的迴響,歡迎世界各地的跑友們,可藉機細細品味金門的美景與風味佳餚。記者蔡家蓁/攝影
分享
主辦單位在記者會現場也秀出歷年的參賽主題酒與衣服。記者蔡家蓁/攝影
主辦單位在記者會現場也秀出歷年的參賽主題酒與衣服。記者蔡家蓁/攝影
分享

金酒羅德

熱門文章

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/哈登47分領軍 火箭擊沉快艇收5連勝

2019-11-14 11:41

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

2019-11-14 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top