親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

台灣宮廟帽揚名三鐵 傳艾登今年將領跑田中馬

2019-10-14 21:50聯合報 記者林宛諭/即時報導

挪威三鐵選手艾登讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽成為揚名國際的冠軍帽,彰化縣長王惠美上個月也邀請艾登到彰化參加彰化縣馬拉松嘉年華,原本艾登回覆希望明年結束東京奧運後再到彰化參訪,但今天傳出艾登得知台灣人的熱情,決定提前至11月就到彰化參加田中馬拉松,並為賽事領跑。

23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)因在日本撿到彰化縣埔鹽鄉順澤宮的帽子,視為是會帶給他幸運的帽子,今年9月戴著這頂帽子參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽,順利奪冠,更在自己IG寫下「我真的好愛台灣」,消息傳出回台灣,在台灣引起一股順澤宮「冠軍幸運帽」風潮。

彰化縣長王惠美也到艾登的臉書和IG留言邀請他到彰化參加今年彰化馬拉松嘉年華,原先艾登回信說,因為最近行程太忙,現在沒有時間去台灣旅遊,但他非常希望明年結束東京奧運後,在回挪威的路上能到順澤宮參訪。

不過今天傳出,艾登已排除萬難,將到彰化參加馬拉松賽,由於彰化縣政府主辦的7場馬拉松賽事將從10到12月登場,其中傳出艾登應會在11月10日高人氣的「田中馬拉松」登場領跑,彰化縣政府今天證實,艾登今年會到彰化參加馬拉松賽,但究竟是哪個場次,最快明天縣府將開記者會,由縣長王惠美親自公佈。

挪威三鐵選手艾登讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽成為揚名國際的冠軍帽,今天傳出艾登得...
挪威三鐵選手艾登讓彰化「埔鹽順澤宮」的宮廟帽成為揚名國際的冠軍帽,今天傳出艾登得知台灣人的熱情,決定提前今年就到彰化參加馬拉松領跑。圖/翻攝自Gustav_iden IG
分享

田中馬鐵人三項

熱門文章

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/哈登47分領軍 火箭擊沉快艇收5連勝

2019-11-14 11:41

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

2019-11-14 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top