親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

賽事介紹/馬場狂紀錄 簡述世界「三最」賽事!

2019-10-12 14:55運動筆記 大鈞哥

分享

來到跑馬季節,國內外各種賽事爭相舉辦,每場比賽也都各有特色。上個月底剛結束的柏林馬,貴為世界六大馬之一,也被稱作最速賽道,這些頭銜都讓這場馬拉松更有話題,增添了不少故事性。除了每週運動筆記為大家整理的賽事報馬仔以外,今天馬場觀察家-大鈞哥就要為大家介紹世界上最北、最南、最高的三場賽事,我們就一起出發吧!

最北賽事-NORTH POLE MARATHON

FWD North Pole Marathon 2018 from Global Running Adventures on Vimeo.

(影片來源:vimeo

本場賽事於2002年首次舉辦,此賽事位於北極區的賽道已經獲得國際馬拉松暨長跑協會(AIMS)認證。在此賽道上最速的男子紀錄是在2007年,由來自愛爾蘭的Thomas Maguire以3:36:10(小時/分/秒)的成績創下;女子最快的的成績則是由來自丹麥的Cathrine Due,於2008以5:37:14(小時/分/秒)的成績所寫下。

最南賽事-ANTARCTIC ICE MARATHON

Antarctic Ice Marathon 2018 (Official Video) from Global Running Adventures on Vimeo.

(影片來源:vimeo

這場比賽於2006年首次舉辦,地點位於南極大陸上,大約在南緯80度左右,每年都會有一批有志者前往挑戰。

最高賽事-EVEREST MARATHON

(影片來源:youtube

此賽事位在每年的5月於珠穆朗瑪峰附近的尼泊爾Solukhumbu區舉行,起點的海拔高度就超過了5000公尺,因此被稱為世界最高的馬拉松。根據金氏世界紀錄官網,男子最快完賽的紀錄是由來自尼泊爾的Ram Kumar Raj Bhandari於2013年,以3:40:43(小時/分鐘/秒)的成績所創下;女子最佳紀錄則是由來自紐西蘭的Anna Frost於2009年,以4:35:04(小時/分鐘/秒)的完賽時間所寫下的。

看完這幾場挑戰級的賽事,從這些影片記錄當中,大鈞哥覺得這些選手們都有著一道光芒,除了很帥氣以外,也真的讓我肅然起敬。在冰天雪地當中要能夠熱身、移動;在世界高峰上要能夠順暢的呼吸,這些天然條件都是讓平常人覺得危險,不見得願意體驗的,然而卻有一群超群的跑者能夠與這樣的環境和平共處,把跑步帶到這些地方,真的是相當佩服、相當感動!

觀察家言

開啟新賽道之前,訓練必須從基礎做起;挑戰極限之前,要記得多給自己一些保障。祝福各位跑友,參加各種賽事都能滿載而歸,留下美好的回憶喔!

馬場狂紀錄,盡在運動筆記*

光芒

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top