親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

奧勒岡計畫總教練禁賽不到兩週 Nike關閉相關計畫

2019-10-12 14:15運動筆記 Bigfish

分享

Nike 奧勒岡計畫總教練 Alberto Salazar 在不到兩週前被USADA禁教(圖片來源:Twitter

Nike 奧勒岡計畫(Nike Oregon Project)總教練 Alberto Salazar 在被禁教不到兩週之後,在台灣時間10月11日清晨,美國 Nike 總公司宣布關閉奧勒岡計畫,除了簡短聲明,並關閉了該計畫專屬網站和各大社群媒體 Facebook、Twitter、Instagram 專頁。

Nike 總裁 Mark Parker 公開聲明「有鑒於來自各界接連不斷未經證實的說法,對選手訓練和競技造成很大的干擾,我決定先關閉奧勒岡計畫。」

當 Alberto Salazar 於 9 月 30 日被禁之後,他馬上被禁止進入任何大會相關場所,他所指導的選手在沒有教練的狀態下,按照原本的計畫走,大多順利拿下獎牌,接下來他們必須自行尋找教練和未來規劃,這方面 Nike 尊重他們的決定。

本週日芝加哥馬拉松開跑,Alberto Salazar 指導的 Galen Rupp、Jordan Hassy 也在參賽名單中,根據 Hassay 向 Runner’s World 的訪談,她自 9 月 30 日後就無法和 Salazar 或教練團取得聯繫,她仍會按照本來訂好的計畫走,比賽之後會跟其父親一起討論未來的規劃。

奧勒岡計畫的元老、指標性選手 Galen Rupp 目前為止都還沒有對外發表過任何聲明。

在台灣有極大關注度的大迫傑兩年來對外都有強調他的教練是 Pete Julian,曾將一億日圓破紀錄獎金,分享五千萬日圓獎金給他,在 Salazar 被禁、Nike 奧勒岡計劃被關閉後,大迫傑表示遺憾,他自己的計劃和 Nike 的贊助都不會改變,未來教練、團隊的動向尚未決定。

參考來源:Runner's WorldBloomberg

【延伸閱讀】

熱門文章

MLB/田中六局無失分 洋基完封太空人搶首勝

2019-10-13 11:26

MLB/六局好投68球被換下場 田中將大不意外

2019-10-13 12:54

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-13 11:24

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

2019-10-13 18:35

MLB/哈德森請陪產假被批 隊友罵酸民「混蛋」

2019-10-13 13:38

NBA/羅素如何融入勇士? 柯瑞:做自己就好

2019-10-13 16:10

NBA/AD右手拇指扭傷 初步檢查韌帶無礙

2019-10-13 12:23

亞錦賽/日本隊班機因颱風延誤 中華14日首戰香港

2019-10-13 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top