親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

情報特工砍死4同事…上司漏了這動作 2度錯過挽救時機

賽事心得/2019柏林馬 最好第一天就去EXPO!

2019-10-12 14:40運動筆記 Nico Huang

第一天下飛機回飯店放完行李之後,就手刀飛奔到EXPO拿號碼布。原因無他,就是想要搶第一天有多一點選擇買到自己喜歡的紀念衣跟紀念鞋。這次EXPO是在柏林的一個希特勒時代的舊機場-滕珀爾霍夫(Tempelhof),過去是納粹集會地點跟柏林封鎖區 (註1),現在已經變成大型展演空間。EXPO開放時間為9月26日到9月28日總共三天註2。

(我跟飛機的合照)

(BMW的前導車超帥,本來都要走了,結果全部又走回來合照。)

坐到附近的U6線地鐵 Platz der Luftbrücke站,走路不到10分鐘就到入口。主辦單位心機很重,將號碼布領取處安排在充滿誘惑的眾多商家之後。我必須無視那些新奇有趣且特價的商品,策略是直奔號碼布區領完後再殺去官方紀念商品區採買,最後才能好好的逛逛攤位拿小贈品,而且拿到號碼布之後也才能拿出來拍照啊!另外EXPO就算不是柏林馬參賽者也能進去逛,不同的地方在於參賽者的走道會有工作人員幫你帶上專屬的手環,而到賽前都不能把它拿下來,因為賽事當天要憑手環進入選手等待區。

全員領完包裹,藍色袋子裡面的東西,有號碼布、晶片、地圖、施巴隔離霜、一塊黃色海綿(沒拍到)、像是補給的棉花糖跟一堆廣告DM,我只留下我想要的其他都丟了。

至於官方紀念品區在真正賽事來臨前就已經在比速度了,我的目標是紀念鞋跟隨便一件好看的紀念上衣,於是埋頭像菜市場歐巴桑一樣就開始往最小尺寸開始翻,一開始連XS套上去都覺得太大,有位阿拉伯蒙面的小姐向我展示她剛搶到的合身外套,我借來試穿發現尺寸也是XS啊!怎麼會這樣?後來才發現自己一頭熱的走到了男裝!哈哈!結果一到女裝區之後果然甚麼都對了,尺寸也還算足夠,但是小尺寸的真的不多,看到就先拿在手上以免後悔。

分享

最後我買了藍色風衣120歐元、無袖上衣25歐元以及官方紀念鞋149.95歐元,買下來總共折合台幣約10043元。結帳金額超過25歐元的話可以要求TAX FREE,記得跟結帳人員出示護照與說明,歐盟的退稅單位有兩間Global Blue跟Premier,Global Blue的市占率約90%,EXPO用的就是Global Blue,目前退稅的金額已經退到當初留的信用卡帳戶了,速度算蠻快的!

(跟這個背板拍照是一定要的啦)

在場內到處悠晃的同時,看到柏林馬吉祥物黃鼠狼從眼前走過,這時候千萬要大方地走上前去要求合照,黃鼠狼先生通常都很NICE來者不拒。至於為什麼柏林馬的吉祥物要選擇黃鼠狼,真是讓我百思不得其解,畢竟華人世界有句諺語「黃鼠狼給雞拜年」不是甚麼很好的意思。查了一下黃鼠狼對於德國人的意義,跳出了二戰期間德國最早大量生產的「黃鼠狼Marder系列坦克殲擊車」,或許德國人認為馬拉松像是一種人體坦克式的進擊吧!黃鼠狼還有自己粉專! https://www.facebook.com/FridoFlink/ (吉祥物黃鼠狼會在場內到處走來走去,走過路過不要錯過!)

(場內逛得差不多準備離開的時候,發現場外有活動,好像是adidas舉辦的競賽活動。)

另外小提醒,德國早晚溫差大,離開會場的時候慶幸自己買了外套,馬上就套上去穿。晚餐是當地有名的土耳其小吃-沙威瑪Mustafa's Gemüse Kebap,排了我兩個小時啊!(註1)柏林封鎖:為期1948年6月24日至1949年5月12日,二戰之後因冷戰蘇聯和西方世界關係惡化,進而封鎖西方盟國通向柏林地區的道路和燃料。 (註2) EXPO開放時間通常都是三天,最後一天通常是賽前一天會較早打烊關門。

熱門文章

MLB/田中六局無失分 洋基完封太空人搶首勝

2019-10-13 11:26

MLB/六局好投68球被換下場 田中將大不意外

2019-10-13 12:54

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-13 11:24

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

2019-10-13 18:35

MLB/哈德森請陪產假被批 隊友罵酸民「混蛋」

2019-10-13 13:38

NBA/羅素如何融入勇士? 柯瑞:做自己就好

2019-10-13 16:10

NBA/AD右手拇指扭傷 初步檢查韌帶無礙

2019-10-13 12:23

亞錦賽/日本隊班機因颱風延誤 中華14日首戰香港

2019-10-13 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top