親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

中職/兄弟滿壘林智勝雙殺打只收1分 一局1:9落後桃猿

兒童文學家幸佳慧癌末辭世 俠女阿慧到天上去了

姊妹們跑起來/關於跑步 就是置死地而後生

2019-10-10 16:17運動筆記 Yahui Yang

跑步之於我~大概就是一個出門跑步前萬分掙扎,但是跑起來就停不下來的運動!

分享

從小我就沒啥運動細胞、跑步特別弱、操場跑一圈也辦不到、大隊接力永遠都沒有我的份…一直到六年多前,遭逢人生的最低潮(一向好嘴斗的我,第一次知道什麼叫做食不下嚥吧),也想為高山縱走鍛鍊體力,這才慢慢開始了跑步生活運動,猶記得2014苗栗星光馬拉松的初半馬,跑回終點時淚立刻飆出,原來這就是所謂的「置死地而後生」啊!

2015年名古屋女子馬拉松,則是我的初馬,我承認完全是為了Tiffany櫻花項鍊(完賽禮)去的,自是相當期待,但比賽當天流感和生理期帶來的殺傷力,逼得我完全無力招架,還好沿途靠著熱情民眾的加油聲支撐,心想在陡峭崎嶇的山路,不管再累再漫長,我從沒放棄過任何一次登頂;那麼在平坦舒適的跑道上,我憑什麼要投降?!儘管後方回收車頻頻朝我逼近,咬牙地跑跑走走感到真的只剩一口氣,終以6小時6分順利完賽,如願戴上了又汗又淚的Tiffany項鍊。

雖然跑步已經好幾年,每年也都會報名參加幾場馬拉松賽事,但老實說仍沒有很喜歡跑步,常常跑著跑著,就會忍不住惆悵~為什麼要一直跑?到底是在!跑!什!麼!?尤其每次跑全馬跑到最後都想要投河自盡…但也無可否認,每次參加路跑賽事回到終點拱門時,那種淋漓盡致的舒暢和「又做到了」的成就感,真是無比痛快!尤其愈達極限愈是莫名地想哭…近來二個月,月跑量(達200 k以上)已突破人生新高,試圖挑戰讓自己成為一個一直跑下去的「規律跑者」。某天,跑完步膝蓋比平常都痛,突然有點沮喪,想像如果以後都不能再跑了,應該會感到萬分痛苦…我想自己已經真的愛上跑步了吧!也因為勤於跑步健身,感染到身邊愈來愈多朋友也跟著動起來,這是讓我覺得很開心得意的事。

如有機會,我一定會以更優美開朗的姿態,重返名古屋的跑道,補償當年累到忘記的終點線「深深一鞠躬」~感謝幫忙、感恩加油、感謝勇敢堅強的自己、感恩這所有一切~

熱門文章

NBA/卡特三分球爆發 對手主帥:怎還不退休?

2019-10-17 12:45

中職/桃猿瘋狂4轟郭嚴文雙響 15:8宰兄弟聽牌

2019-10-16 23:14

MLB/G4因雨延賽 洋基閃不掉太空人三巨投

2019-10-17 07:47

NBA/詹皇、AD齊上陣 湖人主場大勝勇士33分

2019-10-17 14:34

2019亞錦賽成棒 複、決賽賽程與最新比分

2019-10-17 16:25

國民季後賽讓人不可思議 柯爾10月讓打者超沒力

2019-10-17 07:00

亞錦賽/中華隊晉級複賽 陳柏毓好投留一手

2019-10-16 20:54

MLB/太空人偷暗號?田中將大:早就聽說了

2019-10-17 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top