親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

路跑心得/勇敢地跑下去 不為別人只為自信的自己

2019-09-14 09:46運動筆記 誼蓁

八年前,一個女生,從軍職生涯毅然決然的不顧長官及家人的反對而決定退役,退役的原因除了車禍完的痼疾,再來不外乎就是進入婚姻了,曾經的那個女生是個喜愛戶外運動,喜愛奔跑的女生,車禍後的膝蓋、及腰間的不舒適,跑步不再像以往的速度,也不在像以往的一派輕鬆,體力的下滑無法面對驕傲的自己,於是順理成章與交往四年的男友走入婚姻,進入婚姻生活,每天想的就是如何做好一個妻子,如何成立一個家庭,漸漸的忘記了曾經愛運動的那個自己。

第一次的路跑賽事,是在哥哥的鼓吹下就報名了,於是參與了人生第一次的2013年【越野路跑】,賽前為了不讓驕傲的自己倒在賽道,還是默默地在家裡周邊開始慢慢跑步,訓練自己的心肺,當然也順利平安的完賽,跑完步的汗水淋漓,說不出的暢快。                                                                                             

          

但在面對家庭及工作的壓力下,每每下班回到家都是忙著煮飯,忙著收拾,忙著癱在沙發上放空,覺得身心疲累,自認為是一個很好的妻子的操持家務,深信煮一桌好飯菜可以留住先生的胃,就這樣傻了八年, 卻不知早已被背叛。

在工作及家庭的雙打擊下,轉換了跑道,有了充裕的時間好好地在下班之餘享受奔跑的樂趣,繞著公司周邊一圈又一圈,奔跑中的自己是多麼的耀眼,多麼的有自信,不再是那每晚等這先生回家黃臉婆;沒有經歷過挫折要如何成長,沒有經歷過不幸又何來看到遠處的希望呢?

於是跟著好朋友一起跑了田中馬拉松】,完全符合我的跑步戰略呀!人家說台灣最美的風景是人,沒錯,沿途上有熱情的鄉親們的加油鼓舞跑者的士氣,補給站有著新鮮的水果佳餚,也慢慢的開啟了我的路跑人生,從田中、鹿港、福隆追火車、水返腳兩棲再跑到東引(會遇到明星耶),因為這樣,踏出了我所認知的舒適圈。    

    

    

  

       然後認識了一位跑到國外,邊跑邊旅遊的大叔,又或者跑到平常沒有機會會去的地方,覺得這樣的生活我應該也可以,雖然還是會因為工作忙碌而怠惰,但是奔跑的心,沒有停止;無論遇到什麼事情,哭著跑、笑著跑,都可以,因為跑完就會是新的一個自己。

關於跑步,我想說的是,每個人的人生,總是會走到山窮水盡的時候,而生命就是自己最大的籌碼,活著就永遠會有翻盤的可能,因為生命比自己所想像的更加堅強,人生就像是在下棋,真正的對手是自己,有自信的自己也許不需要化妝品來襯托自己的價值,也不是穿得多美多華麗,而是喜歡自己愛著自信的自己。

分享

                           

    奔跑吧~~~~

勇敢地繼續地跑下去,

不為別人,只為自信的自己。

  

田中馬

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

世籃賽/魯比歐圓冠軍夢 大加索穿昔日戰袍慶賀

2019-09-17 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top