親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

焦點人物/長跑未來之星鄧新詮 2019上半年回顧

2019-09-11 06:00運動筆記 森林跑站

2019上半年對我來說,是一個轉換的階段,慢慢地步入不同的軌道,因為從去年9月剛開始接觸到學校的教育學程與跑班教學,使我在生活上不再只有訓練,還多了許多要調整、學習的地方,一開始有點手忙腳亂~但藉由多聽學長、前輩的建議,也找到一些方法後,這些挑戰也隨著時間流漸地適應,找到可以兼顧的生活模式,同時也在此時設定了要完成初馬的目標。 

(照片來源:森林跑站)

年初終於擺脫困擾我長達兩個月的足底筋膜炎後,一切的訓練都得重新,此時也適逢大運會的報名期間,對於長時間缺乏訓練的狀況,很難在比賽前恢復水準與他校競爭,因此把目標轉向馬拉松,剛開始完全跟不上大家,跑沒幾公里就喘到不行,但在高中時就有長時間休兵的經驗,對於這個時期不是很陌生,因為我知道每當撐過一次高強度訓練後,我將會大幅度的靠近之前的水準,這個過程是很明顯的。在這次初馬前的最高強度訓練,已有了接近生涯最佳時的水平,而這只不過是回來訓練後的兩個月左右,儘管最後初馬跑出2小時33分53秒的成績沒有達預期,推估原因為訓練量的累積還是不足以挑戰全馬,下次將會以準備萬全的狀態去面對! 

(照片來源:森林跑站)

而另一件步上軌道的事情,是多用了延畢的一年準備,才終於考上北市大的運動科學研究所(總共考了4次)!希望除了訓練外,也能透過加深知識理論,來提升自己,期待自己成為一個有學識、有觀念的運動員。 

(照片來源:森林跑站)

下半年的重點賽事將放在10月底的全運會馬拉松項目,暑假將會前往日本與中國進行高原訓練,透過涼爽的氣候,優異的訓練環境,好好累積足夠的訓練量來強化耐力再度挑戰馬拉松!

(照片來源:森林跑站)

最後非常感謝森林跑站的贊助,移地訓練的經費一直都是決定能否成行的重要因素,消除了這個原因,將能更加好好地把心思放在訓練上!也謝謝大家的支持與鼓勵,相信下半年的一切會更好的!

分享

(照片來源:森林跑站)

本文由 森林跑站 授權刊出原文出處:【鄧新詮-2019上半年回顧】

全運會

熱門文章

世籃賽/三分球封神 波格丹諾維奇1人飆贏1隊

2019-09-16 17:40

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

NBA/投資有道計畫39歲退休 格林:目標億萬富翁

2019-09-16 18:04

12強賽/中華28人10月1日出爐 王建民赴日尋才

2019-09-16 15:45

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

中職/彭政閔929告別秀後 兄弟還有兩場補賽

2019-09-16 17:25

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top