親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

賽事心得/烏魯魯馬拉松 踏在原始的土地上

2019-08-13 10:06運動筆記 Jordan Ou

一場純粹的42.195km,一段前世、今生的好友攜手跑向世界中心的故事,就在2019-7-27這日傳奇上演。 

澳大利亞內陸馬拉松(Australian outback marathon)  每年估計大約會有400個參賽名額,今年全馬參加者有208名,相信大部分的海外跑者都會購買主辦單位的套裝行程,因為烏魯魯除了是世界的遺產外,也是澳洲的國家公園,所以要在裡面活動是有其一定的限制。報名的方式可以參考官網https://australianoutbackmarathon.com/,或是各地承辦的旅行社。 

EXPO報到 

賽前的一天,我們先來到了北領地住宿飯店,EXPO會場離飯店不遠,倒是紅土賽道的馬拉松是第一回,所以我們先做了一小段約2K的試跑體驗。

鳥瞰-艾爾斯岩

紅土大地

EXPO會場

Expo會場並不大,紀念T、運動巾和幾類當地特色的伴手禮,如:烏魯魯馬克杯、頭巾…等,整個逛完大概1小時左右。  賽前歡迎會,主辦單位很特別的安排,小而美的賽事,大會介紹了工作人員,還有賽事路線及各種指標的意義,畢竟在人數不多的賽事上,賽道上極有可能前後無跑者,所以指標就顯得格外重要。不僅如此,主持人也分享了很多跑者的精彩故事,有完成700多場的跑者、與病魔纏鬥的跑者…細數著來自世界各地跑者們的勵志,著實感動非常。

警長也瘋狂

2019-7-27 烏魯魯馬拉松登場  內陸的溫差頗大,全馬開始時間是7:45,大約7點左右來到了會場,氣溫估計大約是8度,著外套看來是需要的,不過不用擔心氣溫升起時要拎著外套跑,主辦單位在每個補給站設有回收箱,經過時可以把外套放入,主辦單位會將回收箱送回EXPO場地,屆時跑者可以去領回,當然,也可以選擇捐出。

會場一隅

冷ㄚ

活力滿滿MIT

 

 

 

 

何去何從

史上最強-祖孫2人組

分享

滾滾紅土路 悠悠跑者心

綠洲

Fight

跑過、走過、笑過、愛過

我們不一樣…我們都希望來生還能相遇…

後記一場上天所造成的馬拉松,一段42.195的奇緣,踏在原始的土地上,看見歡笑看見愛,想體驗不一樣的旅跑,想聽聽不一樣的心跳聲,來場烏魯魯馬拉松,你會懂得。

相關新聞

第二屆田中馬官方訓練營揭幕 學長姐傳遞愛的小物

2019-08-13 09:50

訓練心得/戀戀二水馬全馬訓練營 進展期第五周

2019-08-13 09:46

MERRELL 日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽 與你 RUN 漫相約!

2019-08-13 09:40

熱門文章

若轉戰中國創生涯第二春 馬布瑞看好林書豪效應

2019-08-22 10:50

NBA/張伯倫83歲冥誕 詹姆斯:他可統治任何時代

2019-08-22 10:16

就此認輸或最後救贖? 魔獸回鍋湖人的可能結局

2019-08-22 07:00

NBA/鬥牛時不能包夾?球星正反意見不一

2019-08-22 14:15

NBA/秀後撤步與金雞獨立跳投 西蒙斯展現球技大提升

2019-08-22 13:00

世籃賽/FIBA官網戰力排行榜更新 塞爾維亞擠下美國登頂

2019-08-22 15:18

NBA/不捨李文斯頓離隊 柯爾盼他將來能重返球團

2019-08-22 12:20

NBA/達德利占安東尼缺?爭議發言引球員唇槍舌戰

2019-08-22 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top