親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

美若通過「香港法案」,將激化美中新冷戰

跑鞋評測/飛線材質鞋面 適合高階跑者的訓練鞋款

2019-07-14 17:50運動筆記 Jerry Chen

繼續我們跑鞋開箱!

與上一篇開箱的赤足系列有點相同也有點不同,一樣的都是切割鞋底,但不一樣的鞋面材質造就另一種不同的感受,就讓我們來看下去吧。

NIKE FREE RN FLYNIT 3.0

與上一雙最大最大的差別就是,FLYNIT這個字!

這個意思也就代表著這雙鞋款採用的是飛線材質的鞋面,與上一雙5.0的針織鞋面有很大的差別。

好的實鞋出來,難在越來越先進的針織材質,不再像過去柔軟。

分享

不同密度的飛線所處理出來的鞋面,強度非常足夠,鞋子穿上後很貼腳不會有滑動的感覺,NIKE的勾勾就直接用飛線印在上面。

不同於5.0的簡單鞋帶孔設計,3.0採用完全的襪套適設計,並且在足背上端到足踝部分採用了一體成形的強化材質。

穩住者個腳踝,從不同的角度看進去都可以看到,加厚材質在保護著腳踝的穩定,後跟側邊可以看到類似強化塗層部分來保護足跟 。

一樣維持目前的設計理念,把設計概念印在鞋上,這雙鞋款一樣是印上了

Engineered for Natural range of motion,也就是為了親近自然的感覺而設計。

這次4.0mm,也是前後落差較少的鞋款,所以其實也是算是比較適合高階跑者的訓練鞋款。

後跟有反光塗裝讓你夜跑很安心,流線型的踝跟設計可以讓你跑步更流暢舒適 。

FREE的大字樣就藏在鞋墊裡面。

最重要的鞋底來了。

這雙鞋款的切線密度遠遠高過上一雙的5.0系列,也就是讓赤足的程度更加明顯,尤其是在前掌的部分。

而這雙鞋款也省去了耐磨設計,簡單來說這雙鞋款就是比5.0還要更高階的運動鞋款,減少了重量與不必較的設計,讓鞋款簡化,越是少前後高低落差的鞋款,就是更加強調小腿肌力的訓練。

總結此雙鞋款,Jerry穿著平常穿的US9,雖是襪套設計但仍非常容易套入,飛線設計的鞋面讓鞋子相當舒適的服貼,當然建議使用跑鞋專用的薄襪子而不是厚棉襪,不然就失去這雙鞋的意義了。

採用泡棉中外底而省去氣墊,是犧牲了緩正增加回彈且更接近赤足的感覺,這雙鞋款定位同樣是在短距離競速鞋款,但Jerry實穿過後,這雙鞋可以拿來當Tempo run的訓練鞋款,距離不長不會造成太多腳的負擔,同時藉由低的前後掌落差來訓練小腿肌的強壯程度,是這雙鞋款Jerry最推薦的使用方式!

熱門文章

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

2019-10-18 06:01

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

2019-10-17 22:05

中職/桃猿5轟20:3屠兄弟 首次3連霸林立FMVP

2019-10-17 22:40

中職/伯納賽後向媒體說再見 明年不留兄弟?

2019-10-18 09:00

MLB/洋基快掰了 太空人靠兩發三分砲取得聽牌

2019-10-18 12:34

勇士無柯瑞立刻變爛隊 但慘敗中也有點驚喜

2019-10-18 07:00

中職/彭政閔最終一戰 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

2019-10-17 22:44

MLB/洋基控偷暗號 太空人教頭:爆料就別匿名

2019-10-18 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top