親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

跑鞋評測/NB大眾跑者鞋款 既可跑遠也可有型

2019-07-14 17:30運動筆記 王媺霛

首先謝謝New Balance與運動筆記的邀約,有機會體驗New Balance最新一款跑鞋FuelCell Propel。這是我第四雙NB的跑鞋,目前所穿的跑鞋分別是:無畏蜂行者系列;以及競速系列的1400NY6、Hanzo R。這次的Fuel Cell Propel有別於以往穿著的NB鞋款。

跑鞋外觀設計

剛拿到這雙鞋,讓我驚豔,鞋子有著漸層感的墨灰面鞋身,鞋體的後側logo以細緻亮黃色的電繡線展現,黑黃色系的強烈對比,讓NB的商標,既使在夜晚下也能成為腦中記憶的亮點。

鞋身以多孔透氣的波浪緹花網布包覆,並以膠條壓縮固定,讓人有種未來感及速度感的錯覺。而鞋帶孔採穿孔式,減少鞋帶摩擦腳背的機會,顏色設計以亮眼的桃紅色及黑色搭配,黑色的扁鞋帶,在尾端則以桃紅色收尾,看見了NB在設計上的巧思,讓鞋子的整體更加搶眼。

鞋舌則採一片固定式,讓鞋舌不會在跑步時前後滑動,而產生不適感。

鞋子的大底材質是橡膠及EVA,具有耐磨及彈力的特性,以桃紅與寶藍的色系呈現。

前緣的橡膠還帶著小巧可愛的NB商標。

整體的鞋型,有著酷炫卻帶些嬌媚可愛的巧思,簡言之就是我喜歡的低調奢華感。

由側面看,可以看出「Fucelcell」中底往外傾斜,明顯比鞋身寬出許多,以圓弧的造型往鞋底延伸,而增強了穩固性。

跑鞋穿著體驗

初次穿著與競速鞋款比較下,鞋身與鞋舌較為厚實,卻顯得雙腳包覆感極佳,本身屬腳板較長且寬,雖然是標準楦頭,但腳趾頭是可活動的不會受到壓迫。

第一次穿上腳踩在地上時,很明顯就可以感受到彈性,搭載全新FuelCell 中底發泡材質,其回彈效果極佳,在跑步前的動態熱身,都能感受到鞋子帶給身體向上牽引的彈力感,能夠輕鬆的跳躍。

穿著感體驗分別以PU跑道、柏油路做測試:

本身穿著美規7.5號,其鞋子單腳重約230公克,雖然看起來很笨重,但中底的Fucelcell材質與圓弧的設計,形成前後足的高低差,在落地腳感上,能夠感受到與地面接觸後,有效的增加往前推動的力量,而在PU跑道上更能感受到Fucelcell回彈的軟Q感。

在上坡路段的柏油路面,往外傾斜的Fucelcell中底,讓腳掌在跑步時,仍能穩定住要前往的方向,而不會隨便偏斜,增加穩定感。

在階梯訓練上,大底包覆著鞋身,讓全腳掌完全覆上,能感受到穩定度,也能夠提供完整的緩衝與動力回饋。

整體感覺

NB的跑鞋分成四種長跑鞋:跑快/跑遠/跑的有型/競速專業款,而Propel是屬於一般日常大眾跑者鞋款,我把他歸納為跑遠及有型。

分享

鞋子本身的設計,外型簡潔俐落,但在色彩的搭配上,既耀眼也讓人印象深刻,在日常生活的穿搭上,更顯率性及個性。

而中底厚實的Fucelcell緩衝,兼具美感與功能,這雙鞋可以讓跑者有很穩定又安心的跑步體驗,並且將跑鞋融入日常生活,享受Run for fun !Run for life!

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

丹麥羽賽/陳雨菲次局扭傷退賽 戴資穎挺進決賽

2019-10-19 19:20

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

NBA/湖人詹皇、AD休兵 柯瑞砍32分領軍大勝

2019-10-19 14:35

NBA/威廉森膝傷恐成隱憂? 皮爾斯:他必須減重

2019-10-19 17:09

亞錦賽/日本拔韓全勝晉冠軍戰 待兩岸對決結果

2019-10-19 16:32

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top