親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

放不下的黑孩子們 「孩子的書屋」陳爸未竟的遺憾

輕颱丹娜絲來襲 預估這兩天影響最劇

賽事心得/ZEPRO CITY RUN 帶回0人的配速列車

2019-07-11 06:00運動筆記 Lan Li Hsueh

第一次擔任配速車長,比自己參加比賽還要緊張。以前路跑總是跟著前面的列車長跑,如今自己也擔起這項任務,總有那麼一點不真實。   

雖然只是10公里的小比賽,在得知有跑友要搭上列車突破PB後,又變得更加焦慮。一方面擔心自己昨天只睡三個小時,後半段掉速,又怕自己配速不穩,前面亂衝。好險有配速團的大家一起喇賽,才稍稍緩解緊張的氣氛。

起跑時間是早上六點,攝氏30度,天氣晴,這會是個難熬的路跑。隨著槍聲響起,一旁菁英組的神人衝了出去,緊接著是平常一起練跑的跑友也紛紛超越列車,只能給他們加油打氣,並提醒自己還有更重要的任務要完成。       

經願景橋轉進同盟路後手錶響起,4分55秒,提醒自己再稍微慢點,同時給身後的夥伴們加油。主辦單位分別再3k,6k以及9k提供了水站,賽前和另一位列車長討論過後,決定只取6k的水,避免和5公里組的跑友們擠在一起。漫長的同盟路加上沒風的早晨加上炙熱的太陽,一座座的橋好像過也過不完,平坦的愛河畔此時成了大魔王,挑戰著跑者的體力與意志力。沿路上試圖撿上幾個跑友,非但沒有成功,身後的夥伴倒是一個個開始脫隊。直到6k水站進站時,身後只剩下2位跑者,而且逐漸脫隊中。可惜任務在身,無法停下來陪跑,後半段成了正副列車長的獨跑。

分享

完賽距離9.75公里,均速4:59,成功帶回來的跑者數:0人。經此一役,才知道列車長不好當阿!感謝Zepro給予我這個機會擔任列車長,也感謝配速團的大家把最容易的5分速讓給我。希望下次擔任列車長時,能帶回一整台車的人!

相關新聞

台北馬拉松獲銅標認證 台灣首個世界級市區馬拉松

2019-07-11 17:10

賽事心得/薩羅馬湖超馬 初50K完賽紀錄

2019-07-11 06:00

日本人跑遍台灣/迷你接力賽 輸了要穿OXOX!?

2019-07-11 06:00

熱門文章

中職/王建民調整投手成效佳 開啟經驗傳承典範

2019-07-17 07:00

棒球/美6歲男童當教練 找主審理論神複製MLB

2019-07-17 11:26

失之東隅收之桑榆 湖人B計劃漂亮操盤

2019-07-17 07:00

蜘蛛人立刻接班鋼鐵人? 鵜鶘最終還是輸家

2019-07-17 07:00

NBA/詹姆斯與戴維斯輪休?湖人新賽季課題

2019-07-16 16:11

NBA/雷霆正式迎來保羅 熱火交易談判暫無下文

2019-07-17 13:57

NBA/與2隊談判觸礁 灰熊不排除續留伊古達拉

2019-07-17 12:00

中職/悍將挖韓職經驗洋投 還當過張育成2A隊友

2019-07-17 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top