親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

氣爆「羊角姊妹」備戰澳洲馬拉松

2019-06-20 23:03聯合報 記者徐如宜/高雄報導

「羊角姊妹」林黛甄(左)與陳姿予(右)繼東京馬拉松之後,7月又要到澳洲參加黃金海...
「羊角姊妹」林黛甄(左)與陳姿予(右)繼東京馬拉松之後,7月又要到澳洲參加黃金海岸馬拉松。 記者徐如宜/攝影
分享

4年前因高雄氣爆意外,導致下半身癱瘓的「羊角姊妹」林黛甄、陳姿予,繼參加東京馬拉松後,7月又要到澳洲參加黃金海岸馬拉松,兩人昨天分享馬拉松辛苦的備戰過程,雖然賽程艱辛,羊角姊妹約定手牽手,要力拚完賽。

兩人雖然面對身體障礙,仍樂觀正向看待人生,情同姊妹的她們用「仰角」展望的世界更寬廣,於是有了「羊角姊妹」的稱號。羊角姊妹2人已獲一家新創公司Gokube錄取,等到7月馬拉松賽結束,就要進入新職場擔任客服員。

馬拉松距離是42公里,輪椅組賽程時間是2小時10分鐘,等於1秒要推輪椅大概2.5圈,才可能在時限內完賽。

羊角姊林黛甄表示,這是場新挑戰,光要坐穩輪椅就一身汗,得緩口氣,才能繼續練習。羊角妹陳姿予說,競速輪椅用手划動,要戴上厚厚的皮手套,非常不舒服,練習時手也會磨破,但還是咬著牙訓練。

馬拉松氣爆澳洲東京身障

熱門文章

世界盃男籃/美國隊退出潮沒結束 福克斯閃人

2019-08-18 08:03

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

NBA/AD主打中鋒非計畫 美媒點哈沃德救湖人

2019-08-18 12:15

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

世界盃男籃/首戰踢鐵板慘敗 澳洲復仇加拿大

2019-08-18 11:20

MLB/陳偉殷再挨2轟 寫馬林魚牛棚難堪紀錄

2019-08-18 11:42

日職/王柏融無英雄命 火腿、樂天握手言和

2019-08-18 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top