親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

高雄氣爆癱瘓「羊角姐妹」 前進澳洲黃金海岸馬拉松

2019-06-20 18:57聯合報 記者徐如宜╱即時報導

「羊角姊妹」林黛甄(左)與陳姿予(右),繼東京馬拉松之後又要到澳洲參加黃金海岸馬...
「羊角姊妹」林黛甄(左)與陳姿予(右),繼東京馬拉松之後又要到澳洲參加黃金海岸馬拉松。記者徐如宜/攝影
分享
4年前因高雄氣爆意外導致下半身癱瘓的「羊角姊妹」林黛甄、陳姿予,繼參加東京馬拉松之後,7月5日又要到澳洲參加黃金海岸馬拉松,今天分享馬拉松辛苦的備戰過程,且從澳洲回台後,就要到新創公司上班了。

「羊角姊妹」的稱號,來自於兩人雖然面對身體障礙,仍以樂觀正向看待人生,情同姊姐的她們,用「仰角」展望的世界更寬廣。

羊角姊妹今年3月參加東京馬拉松競速輪椅賽,當天氣溫僅攝氏6度,賽程中因身體失溫,狀況不佳,被接上大會的回收車,未能完賽非常遺憾。兩人於是決定再接再厲,回台後繼續加強技巧與重力訓練,7月再挑戰澳洲黃金海岸馬拉松。

羊角姊林黛甄表示,這是一場新的挑戰,競速輪椅不同於一般輪椅,連上輪椅都得互相幫忙推腳,常常光是要坐穩輪椅就一身汗,緩一口氣再練習。

羊角妹陳姿予說,競速輪椅因是用手划動,要戴上厚厚的皮手套,其實非常不舒服,練習過程中手也會磨破,但還是咬著牙自主訓練,互相打氣。

馬拉松距離是42公里,輪椅組賽程時間是2個小時10分鐘,等於一秒要推輪椅大概2.5圈,才有可能在時間內完賽。羊角姊姐手牽手約定一起往前衝,要力拚完賽。

羊角姊妹已獲一家新創公司Gokube錄取,等到7月澳洲參加黃金海岸馬拉松賽程結束,就要進入新職場擔任客服員。兩人今天先到公司進行職前訓練,努力學習。

「羊角姊妹」林黛甄(左)與陳姿予(右),繼東京馬拉松之後又要到澳洲參加黃金海岸馬...
「羊角姊妹」林黛甄(左)與陳姿予(右),繼東京馬拉松之後又要到澳洲參加黃金海岸馬拉松。記者徐如宜/攝影
分享
「羊角姊妹」林黛甄(右二)與陳姿予(右一),獲新創公司錄取接受職前訓練。記者徐如...
「羊角姊妹」林黛甄(右二)與陳姿予(右一),獲新創公司錄取接受職前訓練。記者徐如宜/攝影
分享

熱門文章

若轉戰中國創生涯第二春 馬布瑞看好林書豪效應

2019-08-22 10:50

NBA/張伯倫83歲冥誕 詹姆斯:他可統治任何時代

2019-08-22 10:16

就此認輸或最後救贖? 魔獸回鍋湖人的可能結局

2019-08-22 07:00

NBA/鬥牛時不能包夾?球星正反意見不一

2019-08-22 14:15

NBA/秀後撤步與金雞獨立跳投 西蒙斯展現球技大提升

2019-08-22 13:00

世籃賽/FIBA官網戰力排行榜更新 塞爾維亞擠下美國登頂

2019-08-22 15:18

NBA/不捨李文斯頓離隊 柯爾盼他將來能重返球團

2019-08-22 12:20

NBA/達德利占安東尼缺?爭議發言引球員唇槍舌戰

2019-08-22 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top