快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

賽事心得/阿里山雲端路跑 與鄒族美女共同跑、品嚐道地烤山豬

由活動咖主辦的「2019 永豐銀行 阿里山雲端路跑」活動,日前因受梅雨與路況影響延期至本月16日(日)舉辦,仍吸引近千名來自海內外支持的跑友共同跑上阿里山雲端,活動在16日(日)上午6時由活動咖執行長劉榮昌及活動代言人鄒族姑娘若妍等人一起為賽事鳴槍起跑,同時也讓跑友們驚呼阿里山最美賽道盡收眼底!

6/16(日)近千名跑友為阿里山美景共同跑上雲端享受森林芬多精洗禮(圖片由活動咖提供)

活動咖執行長劉榮昌表示:「特別感謝嘉義縣政府及相關單位的支持與協助讓活動順利圓滿,活動咖持續第三年舉辦阿里山雲端路跑為推廣阿里山觀光之美,宣導愛護森林的全民環保運動,結合鄒族原住民文化特色,以阿里山豐富的自然與人文風光為特色,今年更提升賽事品質申請AIMS賽道認證,邀請海內外喜愛路跑運動的跑友們一同跑上雲端欣賞阿里山日出、雲海、森林、鐵道及原住民文化底蘊,也特別感謝支持阿里山雲端路跑的跑友們不因活動延期而放棄跑上雲端」。活動現場許多跑友讚許,全台唯一能暢跑在阿里山最美賽道只有這場,同時還能漫步徜徉雲霧繚繞的山頭,大口吸著森林的芬多精,看著朝陽日出絕景,一場路跑,卻能帶給跑者多重享受,全台只有阿里山雲端路跑才能辦得到,非常值得推薦的一場優質賽事。

21K半馬組男子總冠軍來自肯亞選手THOMAS MATHEKA MULI以大會成績01:26:57稱王,女子總冠軍楊睿慈以大會成績01:41:40稱后(圖片由活動咖提供)

今年21K半馬組男子總冠軍來自肯亞選手THOMAS MATHEKA MULI以大會成績01:26:57稱王,女子總冠軍楊睿慈以大會成績01:41:40稱后。除體驗路跑賽事與高山美景之外,主辦單位也邀請鄒族原住民樂團在現場帶來精彩的演出,完賽後也供應熱騰騰道地阿里山烤山豬肉及竹筒飯風味餐,讓所有跑友們品嚐美味的原民文化饗宴,活動在樂團演唱聲及跑友們牽手共舞歡樂氛圍下圓滿落幕,期待明年與大家相約在阿里山雲端,再次體驗阿里山芬多精與壯麗視野美景的最強高山賽事。

跑友完賽後品嚐熱騰騰道地阿里山烤山豬肉及竹筒飯風味餐體驗原民文化饗宴(圖片由活動咖提供)

活動咖特別舉辦賽後徵文抽獎活動,獎項包括市值近新台幣3萬元的2019大阪馬拉松參賽名額(含參賽權及住宿四天三夜旅宿)及諸多跑者實用好禮,無論是跑者還是陪同親友,只要親臨現場參與此場賽事都可參加徵文抽獎,期待透過參與者的不同視角,讓更多人知曉阿里山雲端路跑賽事的特色,這項賽後徵文活動也獲得許多跑友支持分享,笑稱跑完最美的阿里山雲端路跑還送你到日本跑大阪馬真的很大心!有興趣參加阿里山雲端路跑賽後徵文活動者請參閱活動咖網站:https://bit.ly/2WYdOAz

阿里

延伸閱讀

台灣黑熊誤觸陷阱 林務局:將全面清查違法獵具

路跑/近千名選手與鄒族美女跑上阿里山雲端 品嚐烤山豬餐

影/台灣黑熊中套索陷阱 花蓮林管處公布救援影片

黑熊二度觸陷阱 斷掌才痊癒 傷口腐爛長蛆

相關新聞

東京馬拉松取消一般跑者 5千元報名費拿不回來惹議

日本的新冠肺炎疫情擴大,東京宣布3月1日的東京馬拉松僅舉辦菁英賽賽事,取消3萬8000人參與的一般跑者組別。雖然大會表示...

運動受新冠肺炎影響!PUMA螢光夜跑首度停辦

幾乎各行各業都受到新冠肺炎影響,在舉辦活動、行銷計畫時都必須考量日趨嚴峻的疫情,像是連續舉辦多年的PUMA螢光夜跑就首度...

史上首次蘇花公路馬是否停辦 明開會確認

蘇花公路開通88年,今年因蘇花改全線通車,舊蘇花公路蘇澳到東澳路段,轉型為景觀道路,蘇澳鎮體育會慢跑委員會、鎮公所等爭取...

繼波士頓馬後 倫敦馬拉松也延賽至10月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,稍早波士頓馬拉松宣布延期,另一「世界六大馬拉松」、原定4月26日登場的倫敦馬拉...

2020渣打臺北公益馬拉松 來試試挑戰自我極限

每個人都跑步過,跑步是人的本能,跑步有種令人說不出的釋放感。但長大後,是否因為工作忙碌,而漸漸地忘了跑步的快感呢?趕快重拾你的跑鞋,再度擁抱身體所帶來的這份喜悅感吧! 2020 渣打臺北公益

迎向烈日的路跑秘密武器 用裝備愛護自己

從跑步到徒步 離開跑步的那一陣子,我走進山裡,背上沉重的背包,日日走上十幾、二十公里,在那之前,跑步佔了我年度目標最重要的位置,我許下完成一場場半馬的願望、階段設定突破自己的記錄,然後朝向全馬訓練。

跑步知識/操場跑步遇三寶 談操場常規與跑步禮儀

路跑越來越盛行 ,在操場跑步也會遇到三寶?? 有時跑操場時也會撞到人,或是突然對方來一個即停後側步等等 操場當然也有它的安全規則,保護自己也保護別人 共享操場,方便自己也方便別人 操場共分

今年的東京馬拉松 你為何不能錯過?

今個星期日(3月1日)舉行的東京馬拉松,因應新型肺炎肆虐,改為只限176名特邀選手參加的超級精英賽,這場被譽為去年九月MGC升級版的超級大賽,究竟因何值得注目?以下的說明,可以讓平日對長跑不甚關心的朋

跑步知識/比賽取消又改期 選手該怎麼訓練?

一場突如其來的疫情,讓今年體壇最大的盛事「東京奧運」也出現了許多停辦、改辦的消息。對運動員來說,長期投入在專注的訓練,只為在競技賽場上展現實力、拼出成績,如今舞台一個一個消失,他們該怎麼辦呢?

世大運田徑第一日 四百雙帥挺進準決賽

世大運於上週 (7/4) 正式開幕,而田徑賽事將於今天 (7/8) 展開為期六天的賽事,本次共計 21 位選手出賽,其中最受大家關注的莫過於「台灣最速男」楊俊瀚,本次他放棄挑戰百米連霸,選擇專注於 2

日本馬拉松狂粉必跑賽事—神戶馬拉松

1896 年,於希臘雅典奧運會舉辦了世界第一場馬拉松,那你知道日本第一場馬拉松發源地在哪裡嗎? 1909 年,日本的第一場馬拉松比賽在「和牛」而聞名的神戶舉行了! 參加第 10 屆的神戶

跑步小品/後青春的禮物

我18歲的時候開始喜歡跑步,在那之前我一直都覺得自己是一個一事無成的人。我以前都會想,才18歲的人到底需要有什麼成就?當你聽到別人的媽媽在炫耀自己的小孩有多優秀的時候,你就會明白什麼叫做18歲以前的成

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。