親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

中職/逆轉秀!猿破紀錄 連5半季封王

賽事心得/北海道千歲JAL馬 吃坡吃到飽

2019-06-12 09:33運動筆記 Mint Black

完賽時真的很開心啊!

80%的賽道都長得像這樣。

會報這場北海道的賽事原本幻想著這是一場天氣很涼可以大破PB的馬。而出發前北海道帶廣發出39度的高溫新聞,讓人很擔心,所幸日本氣象廳預報千歲市溫度15-23度,應該是適合跑馬。接下來只要擔心10:20出發的問題了,對台灣人來說這時間起跑真的是不可思議啊!

配合JTB 體育台的住宿報名後,就不太用煩惱,起跑點在旅館旁邊。接下來比賽前只要好好休息,不能像上次東京馬一樣每天逛8小時,嗯,我是這樣計畫的。

5/31星期五我就已經抵達千歲市了,氣溫蠻冷的還下雨,約15度,白天騎旅館免費的腳踏車道千歲市區吃飯,盡量少走路。

6/1 下午2:00準時走路到千歲市的Dynax體育中心領物資,人不多,等一個人就領到了。順便提前體會起跑點與環境,感覺會是個...越野馬阿! Expo都沒開好可惜,還好我有自己帶一些補給,明天早上看看能不能在買到一些能量膠。

6/2  比賽當天。早上7點起床吃飯,休息一下9點才前往會場,沒想到已經有人在起跑點卡位了,後悔自己太晚到起跑點,好擔心過拱門會拖太久。 寄物尺寸為A4信封,我將手機,日幣還有護照放在裡面,其餘更換的衣物等等都放在體育場內,選手們都放的整整齊齊的,真守規矩。

全馬並沒有倒數,就鳴槍了,花了約1分鐘過拱門,比想像中的還快!之後就是按照自己的配速5:40左右起跑,但前5K完全塞住,賽道只有1.5輛車寬,根本無法超車。前面我試著從邊坡超車,但都是泥土林道,有點難施力,要非常注意不讓腳扭到。

預定的配速..當然達不到...因為前22k是爬升坡150m,雖然平緩,但連續常上坡加上林道路面,有些還純沙子,踩踏的力道有些被吃掉。8K後才順利與前後的跑者拉開距離,此時才開始享受這場賽事的風光。22.45K最高點折返後,賽道繼續上上下下直到33k處還有長上坡,此時已經開走了,放棄人生之類的念頭都出來了。

12點過後,有太陽的地方很曬,沒太陽的地方風變得很冷很冷。很少跑山路全馬的我,腳也累了,對於賽道旁天然清澈的溪流只能用眼角瞄,實在是笑不出來。只有看到攝影師時才回神,再怎麼樣都要拍到美美的照片啊!

分享

撇除賽道的高低坡不說,這真的是一場很值得推薦的賽事。

空氣很好,大多賽道有樹林遮蔭,起跑時間晚可以睡飽飽,補給也是很不錯(跟大型賽事比),有糯米丸子,檸檬片,蛋糕,冰水,運動飲料,海綿降溫等等,很推薦想跑日本山路馬的跑友來參加,這應該算是入門的日本山路馬。

唯一的缺點應該就是沒有完賽獎牌,完賽只有完賽T與小糕點,賽前物資則是毛巾與號碼布,晶片。

相關新聞

台灣最有人情味田中馬公布正取選手 二水馬報名中

2019-06-12 18:11

跑步知識/受傷了 我該全部停練嗎?

2019-06-12 09:45

跑步知識/前十字韌帶重建 術後復健指南

2019-06-12 09:37

熱門文章

日職/陽岱鋼陷冰原 可曾羨王柏融有溫暖的光

2019-06-25 07:00

NBA/看好KD、KT續留 伊古達拉:尼克抱歉了

2019-06-25 09:29

NBA/安戴托昆波獲年度MVP 公鹿隊史第2人

2019-06-25 11:49

NBA/字母哥奪年度MVP 淚謝母親與已逝父親

2019-06-25 12:19

NBA/唐西奇榮登新人王 史上第2位歐陸球員

2019-06-25 09:47

坐擁6000萬美元薪資空間 快艇卻難成氣候

2019-06-25 07:00

湖人三巨頭計畫遇阻礙? 小市場球隊的絕地反攻

2019-06-25 07:00

2019NBA年度獎項一覽 羅斯獲選最佳經典時刻

2019-06-25 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top