親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
法網
籃球
綜合
路跑

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

雲林紫斑蝶變裝路跑 開放100現場名額

2019-05-14 23:38聯合報 記者陳雅玲/雲林縣報導

鄉長張維崢(右)號召2500名跑者一同背著紫色翅膀在田園道路奔跑,化身美麗的紫蝶...
鄉長張維崢(右)號召2500名跑者一同背著紫色翅膀在田園道路奔跑,化身美麗的紫蝶代言人。 記者陳雅玲/攝影
分享

雲林縣林內鄉每年清明節前後都有大量紫斑蝶過境,被譽為國際級的生態奇景,鄉公所將於本周六舉辦「紫斑蝶田園路跑」,號召大家一起關注生態保育,2500名跑者將背著紫色翅膀在田園道路奔跑,化身紫蝶代言人。

林內鄉長張維崢表示,本周六的紫蝶變裝路跑,將提供2500對紫色翅膀讓跑者變身紫斑蝶,日前開放報名,名額瞬間被秒殺,沒有報名到的民眾千萬不要失望,活動當天休閒組(3公里)將有100個名額開放現場報名,也歡迎民眾自己趣味變裝,一起變身紫蝶,創造林內鄉的紫色奇景。

林內鄉代會主席張昭榮表示,紫斑蝶每年穿越林內鄉北返繁殖,因為擁有得天獨厚的好山好水環境,許多紫斑蝶就留在林內鄉繁衍後代,他很期待這次路跑有機會看到美麗的紫斑蝶與跑者相伴。

紫斑蝶田園路跑本周六上午6時在林內鄉寶隆紙廠鳴槍起跑,分為10公里、5公里、3公里組,沿線將經過林內綠色隧道、羅漢松大道、自來水淨水廠、農田水利文物館等景點。

張維崢表示,今年路跑比照國際賽事,特別打造直徑50公分大的冠軍獎盃,獎盃將年年傳承,將紫斑蝶生態保育佳話傳遞出去,路跑當天將有摸彩活動,歡迎民眾共襄盛舉。

紫斑蝶路跑奇景

相關新聞

日本人跑遍台灣/碧潭比基尼半馬 我穿比基尼跑竟然先流血

2019-05-14 10:02

日本第一美景馬拉松 富士山紅葉名湖一次擁有

2019-05-14 09:36

電影贈票/探測夢想的極限 人類史上最偉大的冒險

2019-05-14 09:26

熱門文章

NBA/暴龍雷納德35分逆襲 105:99三連勝公鹿取得聽牌

2019-05-24 11:01

NBA/23號板凳奇兵7顆三分彈 助暴龍插旗公鹿

2019-05-24 11:06

NBA/雷納德沒問題 暴龍:羅瑞狀況才嚴重

2019-05-23 14:40

NBA/爆厄文轉隊黑歷史 騎士:他以手術威脅

2019-05-23 15:52

日職/球隊中止連敗心情好 王柏融戲弄中島卓也

2019-05-23 21:26

日職/王柏融3支1貢獻打點及得分 火腿中止4連敗

2019-05-23 20:05

NBA/杜蘭特總冠軍賽G1缺陣?勇士下周再評估

2019-05-24 07:01

NBA/中斷連11年度第一隊 詹姆斯首度落第三隊

2019-05-24 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top